Jump to content
Sign in to follow this  
LiamM

Венесуэла предрекает 25 долларов за баррель

Recommended Posts

Венесуэльский нефтяной министр Э. дель Пино заявил, что нефтяные цены могут вскоре достичь до уровня в 25 долларов   в случае, если ОПЕК не будет ничего предпринимать для стабилизации рынка. Министр выступил на газовом Форуме в Тегеране в минувшее воскресенье. Он проинформировал участников, что Венесуэла призвала нефтяной картель выработать меры для достижения рынком равновесного уровня. Он находится по мнению дель Пино в районе 88 долларов за баррель. В этом случае будет возможно компенсировать расходы производителей по разработке новых мощностей. Министр призвал ОПЕК вернуться к своим принципам, которые предполагают адекватную реакцию на падение нефтяных цен. Таже он сообщил, что Саудовская Аравия и Катар изучают предложения Венесуэлы по этой проблеме. Все станет ясно 4 декабря, когда состоится очередное заседание картеля. А пока  квоту на добычу в размере 30 млн. баррелей в сутки страны-участницы организации превышают уже в течении полутора лет подряд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как видим никаких 25 долларов за баррель нефти нет, она сейчас стоит около 40 зелёных и возможно дальше будет дорожать. Для меня это было вполне ожидаемым сценарием, потому что не верилось в способность нефтедобывающих стран снизить цены до такого низкого уровня. "Дружба" и политика это всё хорошо, но не в ущерб своему карману, а снижение нефти не дало желаемого результата тем, кто начал игру на понижение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а снижение нефти не дало желаемого результата тем, кто начал игру на понижение. 

  А желаемый результат видимо был: "Выколю себе глаз, что-бы у тёщи был зять кривой"? И всякие там глупости, вроде "рынок, переизбыток добычи и производства, дефляция" отвергаются напрочь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-то ещё верит в нефть по 25 долларов или люди с наивным характером и подверженные внушению осознали, что таких цен быть не может. Имеется в виду в течении длительного времени, а не несколько дней или недель. Все попытки снизить цены на нефть до такого уровня, чтобы надавить на Россию провалились, ситуация в стране стабильная и майданом не пахнет, ибо нам не надо повторения Украины. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас нефть - 56, и если ОПЕК и дальше будет контролировать все нефтедобывающие страны, будет и 60 и 70)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Serjeik, вполне возможно, что так и будет. Я год назад сомневался в возможности снижения цен на нефть до 25 долларов и как видим оказался прав. При всём желании США снизить цены чёрное золото она так и не смогли видимо достичь уровней, которые им были нужны. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потихоньку 2019 год подходит к концу, но мы так и не увидели нефть по 25 долларов за баррель и у меня есть сомнения, что такое вообще возможно в обозримом будущем. Не смотря на развитие технологий нефть всё равно останется востребованной. При более углубленном изучении вопроса перехода на электричество в автомобилях начинаешь понимать, что от этого вреда окружающей среде будет не меньше, а может даже и больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...