Jump to content
Sign in to follow this  
Жирик

Может ли ИГИЛ оказаться проектом США, которые реализуют его с помощью Турции, чтобы ослабить Европу и Евразию вообще?

Recommended Posts

Да-да, вот такие мысли иногда приходят, даже на трезвую голову!

Например, когда читаешь такие новости ria.ru/syria_chronicle/20151127/1329943752.html

Других фактов у меня нет, домысливать я не буду, но от теоретиков очень рад буду услышать ответ!

 

Может быть это такой хитрый план мировой заокеанской закулисы по удержанию лидерства на планете? А Европа то и не знает? Может НАТО пора закрывать?

 

Жду комментариев! Не удивлюсь, если моя догадка скоро закрутится по ТВ в качестве основной версии. Скоро: после заседания СБ ООН, где будут голосовать за наказание спонсоров терроризма и покупателей нефти ИГИЛ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы трезво мыслите и ход вашей мысли находится на верном пути. США хотят оставаться лидером на планете, чтобы отсрочить неминуемый крах доллара и своей страны. Для этого им необходимо ослабить другие страны и в частности Европу. ИГ не могла бы без помощи сильного соседа стать такой мощной и Турция исходя из собственных и американских интересов оказывает им всяческую поддержку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наивно полагать, что до представления доказательств от МО РФ о покупке Турцией нефти у ИГ американцы не знали. США прекрасно в курсе, ведь транспортировать нефть 8,5 тысячами грузовиков незаметно невозможно. Следовательно они и стоят за всем этим, а Европа, которую терроризируют радикалы ИГ даже не попытаются выгнать Турцию из НАТО, хотя турки фактически спонсируют ИГ. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кристина, если есть хоть немного способностей мыслить и следите за новостями, то покажется правдоподобным. Кто поддерживает ИГ, кто покупает у них нефть, кто пропускает через свою границу наёмников со всего мира, где боевики лечатся после ранений? Не секрет, что ответом на все эти вопросы будет Турция, которая является союзником США и с территории Турции судя по последним новостям обстреливают сирийскую армию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку в этой теме упоминается Турция реши разместить здесь ролик, в котором показан курдский город Джезре. Турецкие вооружённые силы обстреляли его, это естественно вызовет ответную реакцию курдов, которые являются вторым по численности народом Турции. Много курдов также проживает в Сирии и Ираке, они также настроены против турков, как бы не докатилось до гражданской войны. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня прогремел взрыв в Стамбуле, есть жертвы, недавно был теракт в Анкаре. Возможно это как-то связано с событиями на юго-востоке Турции, где армейские соединения ведут обстрелы курдов, а они не являются меньшинством в стране, их более 20 миллионов человек, называется даже цифра в 30 миллионов. Вместо диалога правительство Турции предпринимает жёсткие меры, которые гарантировано не принесут результата. 

Edited by Павлик

Share this post


Link to post
Share on other sites

После сегодняшних террористических актов в Европе понимаешь, насколько слабы эти страны, которые возможно считают себя сильнее России. Нет бы снять санкции и объединить усилия с Россией против реального врага в лице мирового терроризма они продолжают видеть противника в лице России и называть свободной оппозицией террористов в Сирии, которых сами же и поддерживают. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем США ослаблять Европу с помощью религиозных радикалов, если европейцы являются их союзниками? По идее ЕС и США должны друг друга поддерживать, а не вставлять палки в колёса. Если Европа ослабнет, тогда американцам придётся тратить ресурсы и оказывать им поддержку. Выгоднее же иметь сильного союзника, а не слабого, который будет в роли потребителя. Вот какая выгода США от слабой Европы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...