Jump to content
Павлик

Реэкспорт турецких товаров под видом азербайджанских из Азербайджана в Россию.

Recommended Posts

Нет нет да из Белоруссии пытаются отправить европейские товары под видом местных, похоже что в случае с Азербайджаном может произойти нечто схожее. Турция может попытаться наладить экспорт своих товаров через Азербайджан, прямой дороги нет, так как между ними находится Армения, а вот через Грузию турки могут на фурах привозить свои грузы в Азербайджан. Те же помидоры, огурцы и прочие сельхоз продукты, внешне простой обыватель не сможет различить турецкие они или азербайджанские. Поэтому вполне возможно, что на фоне сокращения турецких овощей и фруктов увеличится импорт азербайджанских. Такого нельзя допустить, потому что покупая турецкий товар мы спонсируем страну, которая заняла ярко выраженную антироссийскую позицию.

Турция решила столкнуть Россию с НАТО, а это самый большой военный блок в мире и как раз в тот момент, когда отношения России и запада натянуты. Турки устраивая провокацию должны были сто раз подумать, что потеряют российский рынок. Их строительные компании заработали миллиарды долларов на строительстве.

Если верить новостям на некоторых сайтах на границе России и Грузии скопилось много турецких фур, как вы думаете, куда они поедут, если их не пропустят? 

Как не допустить импорта турецких товаров под видом азербайджанских?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое вполне возможно, потому что Азербайджан экспортирует овощи и фрукты в Россию. Если Белоруссия пытается экспортировать европейские товары, которых сама не производит, то это сразу бросается в глаза, а в случае с помидорами, огурцами и прочим из Азербайджана не так просто будет определить, что это турецкие товары. Нельзя допустить обмана со стороны турок. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут на одном сайте есть чел, бывший военный, утверждает всегда что контакты с армией у него остались. Так вот, донёс он, такое, что про реэкспорт можно не беспокоится совсем.

К развертыванию готова 58-я армия РФ, а "Москву" зажали 2 турецкие лодки. Говорит вспоминайте устройство АК, война на днях начнётся.

Верю я ему слабо, но все войны в мире так и начинались - с упёртость, которая к войне привести не должна была, но привела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочу никого обидеть, но бывший военный это пенсионер неизвестно какого возраста, может ему 50, а может под 80, хотя и возраст не всегда показатель. Турция войну начать с ядерной страной не посмеет, НАТО тоже не станет инициатором вооружённого противостояния. Да и зачем им это, у них есть много экономических рычагов давления, что мы прекрасно наблюдаем. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне турецкие помидоры никогда не нравились, они долгое время не портятся и вкус у них другой. Если даже их будут продавать под видом азербайджанских я скорее всего смогу визуально это определить и не стану покупать. Надо ужесточить контроль, чтобы не произошло увеличения импорта помидоров из Азербайджана и сравнивать количество ввозимого за последние месяцы.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...