Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

ДУ. Проверенная консервативная стратегия на рынке FORTS. Доходность ~50% годовых под управлением профессионала. Риск ~0

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые друзья.

Первый раз на моем сайте хочу не обсудить чужую услугу, а предложить свою собственную. 

Я готов управлять Вашим счетом на срочном рынке FORTS Московской биржи. Цель - от 50% годовых, разумеется, в них включена и моя доля прибыли.

 

Напишу сначала условия, чтобы заинтересовать, а затем подробно изложу все деталям.

Сумма под управление от 5 до 25 млн. рублей.

Цель:  4-5% дохода в месяц.

 

Делить прибыль предлагаю помесячно. Учетный день - 17 число месяца (после экспирации опционов на FORTS). 

Распределение прибыли:

100% инвестору, если прибыль за месяц меньше 3% от счета.

60% инвестору, 40 - мне, если прибыль за месяц от 3 до 5.5%.

50\50, если прибыль за месяц выше 5.5% от размера счета в начале месяца.

 

Торговля на Вашем счете, без проблем - с Вашего домашнего ПК или виртуальной машины через программу удаленного доступа, при условии что компьютер будет включен с 9.50 до 23.50 ежедневно. Вы на 100% можете контролировать мои действия.

 

Стратегия абсолютно не стандартная, детали распишу ниже. Риск потери больше 7% депозита в моменте оцениваю в <1%.

 

Доверить чужие деньги - невероятно ответственный и рискованный шаг, по-этому я постараюсь объяснить все нюансы максимально подробно. Начну по порядку.

 

У меня высшее техническое образование. Торгую на FORTS c 2008 года, профессионально, без перерывов вплоть до 2015 года.

Участвовал в конкурсе Лучший Частный Инвестор, в 2010 году управлял суммой выше 400000 рублей, добился доходности выше 250% за 3 месяца.

В 2011 году управлял суммой в несколько миллонов рублей. Доход так же составил несколько миллионов. Вошел в топ 10 лучших участников.

Эти данные не говорят об эффективности текущей стратегии, поскольку на конкурсе я торговал спекулятивно: используя "скальпинг" и "интрадей". Данные представлены лишь в качестве подтверждения моего опыта.

 

Точные данные, включая мои персональные данные, разумеется будут в полном распоряжении партнера. 

 

Продолжу историю.

С 2012 года пробовал текущий метод торговли (отдельно от спекулятивного метода). Стратегия состоит в продаже грамотно подобранных опционов на фьючерс на индекс РТС (fRTS - основной торговый инструмент на FORTS). Один месяц я сделал отдельный счет, чтобы на небольшом депозите публично продемонстрировать результат данного метода.

 

Статистика такова: из 9 месяцев за 3 года, когда я полноценно использовал данный метод, 8 месяцев результат был положительный в диапазоне от 4 до 10% за месяц. Один месяц был закрыт с убытком в пределах 1%, из-за непрерывного роста фондового рынка, в следствие чего мне пришлось несколько раз менять опционную позицию. Таким образом, в тот месяц заработанная премия ушла на покрытие издержек в связи с перетасовкой позиции. Однако средний результат за все месяцы совокупно превышает 50% годовых. Почему я торговал этот метод только 9 месяцев: спекулятивный метод более прибылен, и до 2014 года я преимущественно использовал именно его. Приходилось выбирать, торговать месяц спекулятивно, или по опционной стратегии, и чаще всего я выбирал первое.

 

Стоит объяснить, почему я ищу партнера. В 2013 году, на пике предкризисного роста я вложил существенную сумму в покупку акций инновационной компании с биржи. После этого объем средств в управлении существенно снизился.  Расчет был зафиксировать хорошую прибыль, при условии реализации компанией бизнес-плана, и перейти полностью на опционною стратегию с большим депозитом. Однако кризис нарушил все планы, цена компании сейчас только упала на 70% в долларах США. В 2013-2015 годах инвестировал в IT-проекты (включая онлайн игры и данный сайт). В 2015 кризис вынудил подстраховаться, и после роста доллара я приобрел недвижимость.

Таким образом, необходимой для торговли данным методом суммы у меня нет, и вряд ли она появится до окончания кризиса. К спекулятивной стратегии возвращаться не хочу принципиально, там заложен ощутимый риск, и я решил для себя остановиться на консервативной продаже опционов. 

 

В чем состоит преимущество работы со мной? Эти преимущества существенны из-за кризиса. 

-Возможность заработать процент, покрывающий не только инфляцию и курсовые риски, но дающий ощутимую прибыль. Рассчитываю, что инвестор будет получать от 30% годовых.

-Возможность хранить часть средств на счете (до 70%) в долларах США, брокеры Московской биржи предоставляют такую услугу (работал с брокером Открытие). Депозит в долларах никак не мешает моей торговле. При этом расчеты прибыли и сделки у нас осуществляются в рублях.

-Вы рискуете своими деньгами существенно ниже, чем при размещении аналогичной крупной суммы в средний российский банк.

-Возможность оперативно управлять своими деньгами, Вы можете очень быстро перевести средства на счете из одной валюты в другую, и это не помешает моей работе.

-Вы можете вывести часть средств, когда Вам нужно. В любой момент вы можете полностью завершить сотрудничество, условия мы обсудим.

 

Безопасность Вашего капитала.

-Сотрудничество с честным человеком.

-Полная информация обо мне. Согласившись управлять Вашими деньгами, я буду доступен 24 часа в сутки.

-Вы полностью будете контролировать Ваш счет и мои операции. 

-Возможность заключить договор, встречаться в Москве.

 

Дополнительные уточнения.

1. Готов начать работать с одним или двумя инвесторами. Если сумма будет выше 10 миллионов, то буду работать только с Вами.

Диапазон сумм обусловлен опытом торговли. Для сумм меньше 5 млн. мне не очень интересно браться с учетом моей потенциальной прибыли и необходимости непрерывно контролировать счет.

С суммами выше 25 млн. по данной стратегии я не работал, там есть определенные ограничения ликвидности. Оптимальной пожалуй была бы сумма в 15 млн, если же она будет выше, возможно некоторое падение общей доходности. Это нужно будет обсудить.

2. Готов работать как с частным инвесторам, так и организацией, никакой разницы. Основное условие  - честный договор, и доступ к терминалу ежедневно в рабоче время биржи.

3. Возможно обсудить дополнительные методы подстраховать Ваш риск, и полностью его исключить. Весь мой опыт будет в Вашем распоряжении.

 

Чтобы связаться со мной, напишите на почту investtalk.ru@gmail.com

Начать работу можно с января. Если я найду инвестора, то отпишу об этом в теме, и предложение на время сотрудничества потеряет актуальность.

Спрашивайте, отвечу на любые вопросы.

 

Рудик.

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 суток публичных торгов завершились. 

Результат превысил средний по стратегии, и составил 14.6%.

 

Подробное описание, включая брокерский отчет находятся тут:

http://investtalk.ru/forum/topic/19945-publichnyj-eksperiment-2-mozhno-li-zarabatyvat-n/

 

Такой результат требует определенных пояснений, по-этому я копирую их сюда:

 

Итоги и общие выводы. 

1. Работоспособность стратегии очередной раз подтвердилась.

 

Сверить результаты можно по брокерскому отчету, которые прикреплен ниже: 

Брокерский отчет за период.

 

2. Есть несколько факторов, которые уменьшили бы доходность стратегии в обычном режиме торговли, то есть с большим депозитом и без лишнего риска. Среди таких факторов:

  • Использовался ряд страйков, которые я не стал бы использовать в обычном режиме торговли. В первую очередь речь о 75000 путах, но не только. Таким образом, при обычном подходе, результат был бы на ~3% ниже, но и риск бы уменьшился примерно в 10 раз (грубо говоря, у меня было бы в 10 раз больше времени на корректировку позиции). В этом случае единственным рискованным моментом был бы рост гепом на 4000 и более пунктов за день-два до экспирации. Но вероятность такого события ничтожно мала. Кроме того, обычно я вообще не держу близкие колы или путы, а ограничиваюсь фиксацией прибыли на "средних" страйках еще до момента экспирации.
  • Результат эксперимента нельзя масштабировать на любые суммы депозита, встает вопрос ликвидности опционов и сложности контроля позиции. Пожалуй, удалось бы не потерять в доходности при росте депозита до 2 млн. Но далее, по моей оценке, рост депозита в 2 раза привел бы к падению доходности на 1% за каждое увеличение (и так до 64 млн). 

В результате, торгуя депозитом в 16 млн, при стандартном уровне риска, доходность за этот месяц, вероятно, получилась бы на ~6-7% ниже.  

 

Стоит пояснить важнейший момент: такая доходность не говорит о возможности зарабатывать 400% в год или сопоставимых доходностях.

Во-первых, результат существенно превышает стандартный результат по стратегии, и я для этого приложил не мало усилий (см. пояснения выше). 

Во-вторых, и в главных, активная продажа опционов по стратегии начинается примерно за две недели до ежемесячной экспирации, поскольку премия тетта начинает увеличиваться экспоненциально. В период 15х-30х чисел я либо не торгую, либо продаю дальние коллы, заработать 1-2% за 2 недели, практически при нулевых рисках. 

Партнер еще не найден, да и серьезные переговоры пока не велись. Пишите на почту investtalk.ru@gmail.com

Благодарю за внимание.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каковы результаты на сегодня по данному предложению ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://investtalk.ru/forum/forum/305-publichnaia-torgovlia-na-forts-obuchenie-trejdingu/

 

С отчета номер 3 и далее.

 

По месяцам:

+5% (опционы)

+120%

+50% примерно в это месяце будет.

http://investtalk.ru/forum/topic/20246-intradej-i-skalping-otchet-za-2-nedeli-fevral-2016/

 

Но это не опционы в основном, и направленный трейдинг. В ДУ на него не возьму, инвестор сам захотел, и ему можно сказать повезло, но пока на этом всё :-)

Рассмотрю только предложения от 10 млн на опционы с целью от 35% годовых.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно увидел тему, уже 4 года было не актуально. 

 

Отлично поработали с партнером в 2016, потом для меня потерялся смысл делиться с кем-то прибылью, но с партнером теперь дружим и имеем совместные проекты в других сферах. 


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...