Jump to content

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые посетители. Я думаю, среди вас ещё остались трейдеры старой закалки, которые предпочитают вложениям в ПиФы, ПАММ-инвестиционные компании и т.д. обычную торговлю на фондовом рынке через официальных биржевых брокеров. Так вот, я бы хотел узнать, какие вы используете показатели(кроме трендовых разумеется), чтобы оценить, стоит ли вкладывать в эту компанию или нет. Меня интересуют ключевые показатели, по которым вы точно можете определить потенциального банкрота или преуспевающую компанию. Уже сколько случаев было, когда компания показывала высокие показатели роста прибыли, и тут неожиданно лопалась, или когда предприятие с менее чем 2% собственного капитала вдруг взлетала вверх и её акции оказались самыми раскупаемыми в престижных фондовых биржах. Возможно, здесь весь вопрос даже не в том. чтобы фирма показывала свои результаты выше, чем она была до этого, а в том, чтобы было удовлетворительное соотношение определённых статей финансовой отчётности эмитента. Может я ещё немного слаб в экономическом анализе или особенность функционирования предприятия, но я бы хотел знать точно, что использовать для проверки компании на скорое банкротство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, Павел!

Если компания показывает отличный результаты, а потом лопается, то предсказать подобный сценарий очень сложно. В первую очередь нужно обращать внимание на отчетность.

Если вдруг акционерное общество перестало пользоваться услугами надежного аудитора при подготовке отчета, или не пользовалась ими никогда, то это первый звоночек, что нужно аккуратно относиться к публикуемым финансовым показателям.

Далее, следует оценить ситуацию с компанией на фондовом рынке. Если вы заметите, что не смотря на хорошую отчетность динамика акций компании отрицательная, либо что в акциях компании присутствует продавец с крупными объемами - это тревожный знак для потенциальных инвесторов. Не менее осторожно нужно относиться, если акции компании показывают взрывной рост. Ракой рост либо должен быть оправдан серьезными новостями, либо является неестественным, и входить в рынок в момент такого роста не рекомендуется.

Что касается анализа компании в принципе, то тут поможет классический подход фундаментального анализа компании, но я бы советовал проводить и анализ среды (экономики), в которой данная компания работает. Эта среда очень сильно влияет на перспективы бизнеса, что можно наблюдать на примере российских компаний и динамики их акций. 


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня лично настораживают большие бонусы на пополнение, предлагаемые некоторыми брокерскими компаниями. Такое ощущение, что хотят набрать по больше депозитов и уйти с рынка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...