Jump to content
Sign in to follow this  
eatonmap

Food startup ищет инвестора!

Recommended Posts

Eatonmap.com - здесь можно сравнить цены на определенные блюда и увидеть на карте где их готовят. 
Достаточно просто ввести в поисковую строку название любимого блюда или кликнуть на тег. [/background]
Для ресторанов сервис предлагает беспрецедентное продвижение с помощью конкретных блюд, желательно эксклюзивных.

Необходимый объем инвестирования для текущего раунда:

1 000 000 руб.

Задачи раунда 
- Разработка приложений
- Оптимизация кода
- Добавление всех крупных городов РФ

В настоящий момент не совсем понятно какое приложение вы хотите развивать. Вы планируете оптимизировать код сайта, или запрашиваете инвестиции на разработку и отладку мобильного предложения. По вашему сайту уже видно, что определенный объем работы выполнен. Однако не совсем понятен принцип окупаемости и, соответственно, гарантии возврата вложенных средств. Именно поэтому у меня возникает несколько вопросов. Есть ли у вас поэтапный бизнес план? На какой период вы планируете привлечь инвестиции? Какой процент прибыли получит инвестор? Таким образом мне необходима дополнительная аналитическая документация, чтобы оценить риски.

В настоящий момент не совсем понятно какое приложение вы хотите развивать. Вы планируете оптимизировать код сайта, или запрашиваете инвестиции на разработку и отладку мобильного предложения. По вашему сайту уже видно, что определенный объем работы выполнен. Однако не совсем понятен принцип окупаемости и, соответственно, гарантии возврата вложенных средств. Именно поэтому у меня возникает несколько вопросов. Есть ли у вас поэтапный бизнес план? На какой период вы планируете привлечь инвестиции? Какой процент прибыли получит инвестор? Таким образом мне необходима дополнительная аналитическая документация, чтобы оценить риски.

Планируем оптимизировать код сайта и создать приложения под android и iphone, на это уйдет 3 месяца с тестированием. Следующий этап - продвижение приложений и формирование отдела продаж. Размер долей обсудим конфиденциально, при личном контакте. Звоните  8 9О5 536 5988 Олег.

Задумка для стартапа очень интересная.

Вы только в России планируете развивать проект?

Набор блюд и ресторанов пока - скажем так - далеко не исчерпывающий. Сайт можно считать демонтрационной альфа-версией?

Почему так мало видов блюд? И почему поисковик выдает слишком мало вариантов ресторанов по любому блюду? Я пару месяцев не был в Москве, но чтобы так изменились их меню - не поверю. У вас есть договоренности с ресторанами или вы пока просто сами забили данные ознакомившись с их меню? Какие условия работы с ресторанами? Вариант поиска по блюду сам по себе хорош, но по моему приложение должен предлагать его лишь одновременно с перечнем ближайших ресторанов, транспортной доступностью и т.д иначе сразу проиграем подобным сервисам. Обычно выбираешь по близости, кухни и цене, а не по блюду. Блюда должны быть с фотографиями. Реально так переделать приложение ? У меня самого вложения с сферу общепита, у вас самих есть такой опыт? На кого сервис рассчитан? Если намерения серьезные то надо очень многое обсудить и решить насколько реально и стоит ли переделать.

Задумка для стартапа очень интересная.

Вы только в России планируете развивать проект?

Набор блюд и ресторанов пока - скажем так - далеко не исчерпывающий. Сайт можно считать демонтрационной альфа-версией?

США, Китай, Индия - конечной целью является выход на эти рынки.

Сайт пока находится в стадии прототипа.

Почему так мало видов блюд? И почему поисковик выдает слишком мало вариантов ресторанов по любому блюду? Я пару месяцев не был в Москве, но чтобы так изменились их меню - не поверю. У вас есть договоренности с ресторанами или вы пока просто сами забили данные ознакомившись с их меню? Какие условия работы с ресторанами? Вариант поиска по блюду сам по себе хорош, но по моему приложение должен предлагать его лишь одновременно с перечнем ближайших ресторанов, транспортной доступностью и т.д иначе сразу проиграем подобным сервисам. Обычно выбираешь по близости, кухни и цене, а не по блюду. Блюда должны быть с фотографиями. Реально так переделать приложение ? У меня самого вложения с сферу общепита, у вас самих есть такой опыт? На кого сервис рассчитан? Если намерения серьезные то надо очень многое обсудить и решить насколько реально и стоит ли переделать.

Мы находимся на начальной стадии разработки, поэтому сейчас не стремимся объять весь рынок питания. 

Рестораны подключают свое меню бесплатно, оплачивается только дополнительное продвижение.

В приложении будут показываться ближайшие заведения относительно местоположения пользователя, функционал можно расширять со временем. 

Изначально сервис был задуман для туристов.

Но в результате тестирования выяснилось, что живущие в городе люди с интересом пользуются сайтом, сравнивая цены на любимы блюда. 

Мы находимся на начальной стадии разработки, поэтому сейчас не стремимся объять весь рынок питания. 

Рестораны подключают свое меню бесплатно, оплачивается только дополнительное продвижение.

В приложении будут показываться ближайшие заведения относительно местоположения пользователя, функционал можно расширять со временем. 

Изначально сервис был задуман для туристов.

Но в результате тестирования выяснилось, что живущие в городе люди с интересом пользуются сайтом, сравнивая цены на любимы блюда. 

Задумывать для туристов такой сервис в городе с населением свыше 500 тысяч не правильно. Сравнивать жители будут не только цены, но в первую очередь что есть в удобных для них местах. Конкурируют не столько ценником, сколько другими позициями. Цена важна, но лишь в соотношении цена и качество. Посещаемость вашего сайта какая, а то счетчик не дает данных - слишком маленькая похоже. Не надо инвесторам давать недостоверные данные. Лучше горькая правда. Такие как я ей больше верят.  Да и ответы желательно по подробнее давать. Не абстрактные, а конкретные. А то слишком общие данные. 

Туристами конечно дело не ограничится, хотя уже это большой сегмент рынка.

Рейтинги с отзывами о заведениях будут.

По поводу посещаемости сайта напоминаю ЭТО ПРОТОТИП!

Трафик будет закупаться после всех доработок и окончания тестирования.

В продвижении проекта упор будет делаться на рекламу мобильных приложений.

Техническое задание для приложений готово, сейчас нужны деньги на разработку. 

В данный момент ведется работа над следующей версией сайта, в которой будет реализован функционал:

- заказ столика в ресторане

- доставка еды домой или в офис

- программа лояльности 

Пишите eatonmap@gmail.com

Звоните  8 9О5 536 5988 Олег.

Тогда можно хотя бы техническое задание? Из вас никакой информации не вытянешь. Ноу-хау само по себе у вас не принципе не особо впечатляет. Тут главное удобство сервиса. По тестовой версии не особо заметно.  

Не буду оценивать работу самого сайта, что-то он у меня не открылся. А вот задумка интересная и если хорошо реализовать проект, то спрос будет. Всегда интересно купить блюдо без переплаты, а подобный ресурс позволяет это сделать. Для ресторанов, кафе и разных точек питания это возможность привлечь к себе клиентов. Придут за одним блюдом, а там глядишь задержатся и купят другие блюда тоже. Мне ничего такого не попадалось. Может и есть такие приложения, но не разрекламированы.