Jump to content
Sign in to follow this  
Alexander_007

Компания по трудоустройству

Recommended Posts

Доброго времени суток, ищем инвестиции для проекта  (компания по трудоустройству)

Суть проекта:  Мы формируем базу данных, где будет указана  личная информация соискателей. Впоследствии, эта база будет распространяться среди организаций, фирм и частных предприятий, нуждающихся в кадрах.

Соискатель за внесение анкеты в базу данных платит нам 1,5 $  не большая сумма, но соискателей достаточно в месяц набирается от 3000 до 6000 человек по всей республике Беларусь.  Так как в стране ужасная безработица.

Имеем так же базу работодателей кому впоследствии предлагаем нашу базу данных безработных.

Нужны инвестиции в размере, 20 000 $  за более подробной информацией обращайтесь  belarus-rabota@bk.ru

Интересует какова конкурентоспособность а таком деле? Если брать Российскую Федерацию, то кроме как в больших городах миллионниках эта тема не актуальна. Создано огромное количество интернет сайтов, предлагающих работу, хорошо развита служба центра занятости. Не сталкивался с таким вопросом в Белоруссии. Если вы говорите, что большая безработица, то готовы ли и так бедные люди платить по 1,5 $ за такие услуги. Как вы относитесь к варианту организовать такой же бизнес,только с предложением работы за рубежом или в морской сфере? Слышал у вас очень сложное законодательство. Как будет оформлен данный ресурс и что с налогообложением?

Добрый день. Подобная тема меня очень интересует, но перед дальнейшим обсуждением этого вопроса необходимо сделать несколько уточнений и пояснений. Для меня совсем не понятно в каком регионе вы планируете работать. Безусловно, работать можно везде, но в каждом городе есть свои специфики. Потом вы абсолютно не указали на наличие опыта и наработок в этой сфере. Естественно, неплохо было бы знать о наличии у вас готового бизнес-плана, и проведенных исследованиях. Кстати, необходимо уточнить вопрос о сроке инвестирования. После пояснений буду готова дальше обсуждать эту тему в личной переписке.

Скажите, пожалуйста, планируется ли возврат внесенной за поиск работы суммы соискателю в случае, если ваша фирма не подыщет ему работу. Будет ли данный момент прописан в договоре? Люди разные и могут обратиться в суд и потребовать возврат суммы, которую внесли. Еще вопрос: "Есть ли у Вас бизнес-план?" Будет ли ваш проект конкурентноспособным? Сейчас в городах России сплошь и рядом имеются фирмы, занимающиеся трудоустройством. Не знаю, как дело обстоит в Беларуссии. Окупятся ли вложенные в ваш проект капиталовложения инвесторов? Согласны ли Вы внести залог?

Проект интересный, необычный. Меня как и многих здесь заинтересовал вопрос касающийся специфики региона. Ведь как известно в маленьких городах с заработком и трудоустройством дела обстоят хуже чем в мегаполисах. Будут ли готовы люди в таком случае доплачивать еще и фирме? И какие у человека обратившегося в вашу фирму будут гарантии что база предприятий или компаний предоставленная вами стопроцентно поможет ему найти работу? Все таки мне кажется этому нужно уделить больше внимания, чтоб человек доверял фирме. Каким образом планируете проводить рекламную компанию? Продумали ли это?

Доброго времени суток, ищем инвестиции для проекта  (компания по трудоустройству)

Суть проекта:  Мы формируем базу данных, где будет указана  личная информация соискателей. Впоследствии, эта база будет распространяться среди организаций, фирм и частных предприятий, нуждающихся в кадрах.

Соискатель за внесение анкеты в базу данных платит нам 1,5 $  не большая сумма, но соискателей достаточно в месяц набирается от 3000 до 6000 человек по всей республике Беларусь.  Так как в стране ужасная безработица.

Имеем так же базу работодателей кому впоследствии предлагаем нашу базу данных безработных.

Нужны инвестиции в размере, 20 000 $  за более подробной информацией обращайтесь  belarus-rabota@bk.ru

А чем от обычного бесплатного сайта по трудоустройству Ваш проект отличается то? ведь там можно совершенно бесплатно разместить свое резюме и искать своего работодателя) 

• Like 1

Здравствуйте! Вы хотите этот проект продвигать только в Белоруссии? Или все таки есть в планах и продвижение в России? С точки зрения жителя России сейчас такой проект очень актуален, потому что в связи с экономической обстановкой в стране, работу найти очень проблематично. И я думаю, люди будут платить деньги за то, чтобы им предоставили рабочие места. Но как найти работодателей, например, в небольшом городе? Ведь все хорошие вакансии заняты. Или проект будет только в крупных городах? Если только в мегаполисах, то я считаю, там этот проект будет не так востребован, так как работу в городе - миллионнике можно найти без посредников. Хотелось бы увидеть прогноз основных финансовых показателей. 

Рынок труда сейчас очень нестабилен, поэтому все подобные проекты актуальны, но возникают некоторые вопросы: 1. В чем будет принципиально отличие от подобных сервисов-конкурентов? Почему именно к вам должны отправлять свои анкеты соискатели? 2. На что требуются 20 тысяч долларов? Создание программного обеспечения? Реклама проекта? Хотелось бы более подробно понять, какая сумма и на что пойдет, и хватит ли ее. 3. Если планируете в месяц набирать в среднем по 5000 соискателей, то проект должен окупиться через 3-4 месяца, но через некоторое время поток определенно будет угасать. Что тогда планируете делать?

Вы так планируете работать по стране или в каком-то городе? И конечно интересует пример подобного подхода. Кстати вы можете предложить вложиться вашим работодателям и соискателям поервым допустим 5-10дол. а соискателям 0,5-1дол, так может сумма и наберется, а затем с тех, кто заплатил вам денег за услуги не брать или скидки придумать.

Главные вопросы - как будет реализовываться проект и на что вы планируете потратить инвестиции? Вы будете открывать офисы или это будет интернет-проект с платной регистрацией? Если офисы, то нужно посмотреть будут ли люди доверять такому способу. Не знаю как у вас, в России такая идея изжила себя еще лет восемь назад, как раз в кризисное время, когда повсеместно открывались такие агентства по трудоустройству, быстро получали деньги и тут же закрывались или переезжали на другое место, чтобы избежать обвинения в мошенничестве, так как предоставляемая ими база не была такой уж и закрытой. А вот идея с интернет-проектом с платной регистрацией вам даст больше перспектив, так как работать через интернет вам будет намного проще - закажите сайт и посадите менеджеров, который будет отправлять письма в организации с вопросом о вакансиях и будут обрабатывать заявки от людей. Мне кажется, такой проект подойдет и для России, потому что у нас крупные бесплатные интернет-площадки с объявлениями уже так захламлены объявлениями с сомнительными предложениями о работе, что потеряли доверие у населения. 

согласен с  Prosvetlenniy - существует масса сайтов с анкетами работодателей и соискателей)) - достаточно погуглить и по той же Беларуси выдает - тутбай, работабай, джоббай и т.д. - все абсолютно бесплатно - зачем тогда платить вам???

учитывая, что в стране  ужасная безработица + налог на тунеядство) - вряд ли народ побежит отдавать свои кровные 1,5 бакса неизвестной компании

Выскажу и я своё мнение по этому предложению. Хотелось бы сразу оговориться, что на сегодняшний день компании по трудоустройству растут как грибы. Это заставляет думать, что направление автором проекта выбрано правильное. В связи с экономическим кризисом повсеместно идёт процесс оптимизации кадров на государственных и частных предприятиях. Сопутствующим фактором, которой является скрытая безработица. То есть, у компании спрос есть и будет. Желающих трудоустроиться становится всё больше и больше. С помощью рекламной компании, безусловно, можно будет постоянно расширять базу. Однако, всё перечеркивает фраза, высказанная предыдущим комментатором saksonec08 – «готовы ли и так бедные люди платить по 1,5 $ за такие услуги?». Действительно, какими бы радужными не были надежды на существование такого проекта, к сожалению, он не имеет под собой твёрдой перспективы, так как изначально нацелен на существование только от прибыли, получаемой от безработных. 

Идея видится немного утопичный. Если у безработных нет работы, значит у них нет денег, а это в свою очередь приводит к тому, что не будут они никакой взнос платить. Если только это не суперпроверенное кадровое агенство, новичкам вряд ли доверятся в этом вопросе что соискатели вакансий, что сами работодатели. И вообще так было, есть и будет всегда, что работы в странах СНГ (по крайней мере нормальная) в 80% случаев передаётся, что называется по наследству. Говорю как человек, имеющий непосредственное отношение к кадровому делопроизводству. Если есть вакансия - то пробивают сначала по своим.

Предложение ваше неплохое и наверняка найдет отклик у потенциальных инвесторов. Но меня интересует такой вопрос - кто будет финансировать вашу компанию? Точнее для кого будет предусмотрена оплата при трудоустройстве - для соискателя при поиске вакансии, или для работодателя - по итогу принятых людей? Просто если возложить финансовые обязательства на соискателя - тут возможны риски. Все меньше людей готовы платить агентствам за поиск работы, как правило тут существует двоякое мнение. А вот если работодатель целиком оплачивает услуги по подбору грамотного персонала - возможности шире и выше.

Интересный проект. Расскажите подробнее, на что планируется потратить инвестиции? Из вашего описания совсем непонятно зачем необходима такая сумма. Да и вообще, зачем вам инвестиции? Судя по всему вы и сами способны справиться. База работодателей у вас есть, целевая аудитория вам тоже знакома, бизнес-план (надеюсь) написан. Бери и работай. Совсем не понятно, в чем критическая необходимость в денежных средствах? Офис можно и арендовать на первых парах, а вообще лучше перевести все в онлайн, для экономии средств. А с развитием, открыть филиалы в разных городах или распространять в качестве доходной франшизы.

Довольно неплохая идея, если рассматривать ее с точки зрения безработицы. Процент незанятых трудом людей растет с каждым годом достаточно быстро. Большая часть населения находится в поиске. Но! Сейчас действительно все ищут работу на сайтах. Это удобно. Можно осуществлять поиск не выходя из дома. При этом выходить на контакты работодателя напрямую. Даже люди, которые не особо ориентируются в сети Интернет, больше просят помощи знакомых. И мало кто хочет платить посредникам. Еще и при условии того, что трудоустройство не гарантировано. В моем небольшом городе все конторы по трудоустройству закрыты.

Довольно странная идея. Обычно для соискателей подобные сайты (так же как и услуги агентств по трудоустройству) бесплатны. Платят работодатели. И это логично, ведь безработные не могут позволить себе лишние траты. Поэтому мне представляется утопичным надеяться, что люди толпой повалят отдавать вам свои кровные полтора бакса, когда есть просто море бесплатных сайтов и газет. Вы сможете привлечь аудиторию только за счет 1)каких-то бонусов, допустим, самой полной и актуальной базы вакансий 2)рекламы. В связи с этим хочется спросить: какие расходы на раскрутку проекта у вас заложены?

Полностью согласен с Anastasya. К сожалению, на мой взгляд, этот проект это мыльный пузырь. Загляните в магазины приложений, обратите внимание какое количество мелких проектов-приложений, которые пытались сделать нечто подобное. Сейчас они либо не работают либо не эффективны. Это уже о чем  то говорит. Далее, если речь идёт о Белоруссии, нет статистики. А вот по России могу сказать:статистика такова, что до 2000 года существовало около 1000 русскоязычных площадок по поиску работы, действующих в масштабах страны. К 2010 их стало около 120. К 2017 их насчитывается несколько десятков, при том что крупный и нормально действующий один. Большинство площадок объеденили под одним брендов ради выживания. Мелкие проекты - временное явление. И да, повторю всех кто говорил об этом ранее, надеяться на оплату услуг со стороны безработных - достаточно странная идея.

Также считаю проект абсолютно бесперспективным в виду того, что существует огромное количество бесплатных аналогов, но, думаю, что эту идею можно довести до ума, а уже после рассчитывать на инвестиции. Сама по себе идея неплохая, хоть и находится в очень конкурентной нише. Для справки: несколько компаний для работодателей и тех, кто эту работу ищет, находятся в списке самых дорогих организаций России. Моё заключение, направленное автору темы: пересмотрите вашу идею и сделайте упор на размещение рекламы и публикацию вакансий с преимуществами (то есть, каждый может опубликовать вакансию или резюме, но выделить её или поднять в топ можно только за деньги, по аналогии с авито)