Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Торги опционами #3: СЧЕТ №2. 1500000 рублей. Итог: 5.16% за неделю.

Recommended Posts

Создал отдельную тему, в старой описываю торги на собственном счете в то же самое время, в этой - на счете партнера.

Счет 2. День 1, 15 января.

Параллельно начал открывать позиции на другой счете, объемом 1.5млн.

Deals1.4.jpg

Poza-depo1.4.jpg

Тут стратегия довольно простая, в случае движения в одну из сторон закрывать ближайший страйк с околонулевым результатом, в остальных страйках получить прибыль. Либо взять всё, если останемся в коридоре 62000-67500.

Смотрим, что получится в результате. Поскольку это счет партнера, никакой речи об экспериментировании уже не идет, стратегия и её результат будут относительно консервативными.

Тема на смартлабе: smart-lab.ru/blog/305261.php

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

Счет 2 (управление).

4й день, 18 января.

В понедельник допродался.

Deals4.4.jpg

Вот что получилось вечером:

Poza-depo4.4.jpg

5й день, 19 января, сегодня.

Еще допродался, а так же откупил дальние коллы, чтобы немного освободить ГО.

Deals4.5.jpg

Сейчас, на вечер вторника, позиция такая:

Poza-depo4.5.jpg

Так же без спокойно жду экспирации, откупаю, если вижу риск резкого движения.

6 день, 20 января, среда.

Утром в 20.01.16 стали довольно резко проваливаться, и я решил зарезать риски на корню.
Закрыл 60000е путы и тут и на своем счете.
Откупил все 15 опционов по 40-50 пт.

В колах перезашел пониже на 67500.

В итоге вечером в довольно комфортной позиции ухожу ждать экспатриацию.

Poza-depo4.6.jpg

7 день, 21 января, ЭКСПИРАЦИЯ.
Ничего не менял. Вот так проходила экспирация:

Deals4.7.jpg

И вот, что получилось в результате:

Poza-depo4.7.jpg

Итоги.

Период торговли получился небольшим, поскольку с инвестором мы только в прошлую среду подписали бумаги. Но скучать эту неделю было некогда, риск необходимости корректировать позицию постоянно присутствовал, хоть и не реализовался. Обычно ситуация намного спокойнее. А для нынешнего рынка результат получился очень хорошим.

Отчет: http://investtalk.ru/wp-content/uploads/2016/01/01-2015_inv.xlsx
Итоговый результат: +5.16%
​Спасибо за внимание.

Информационный апдейт по поиску партнера: http://investtalk.ru/forum/topic/19937-du-proverennaia-konservativnaia-strategiia-na-ry/?p=82368 

Тема на смартлабе: smart-lab.ru/blog/305261.php

С инвестором договорились на "гибридный" метод продажи опционов, когда я могу использовать РИ, чтобы обрезать некоторые перекосы при сильных движениях.

Поскольку это уже вопрос денег и заработка, тут речь идет не о чистой демонстрации продажи опционов, а о наилучшем варианте получения прибыли. Посчитали, что так будет получше результат.

Но не уверен, интересно ли будет кому-то смотреть, поскольку чисто опционный профит отдельно я считать не буду, хотя посчитать его можно.

Еще раз уточню о чем речь: всё так же продажа опционов, но если возникает момент, когда цена подросла, и перепахивать позицию не хочется, я просто беру пунктов 100 на ри и спокойно работаю дальше. Отдельно скальпинга ради заработка и т.д. не будет, хотя формально эти сделки сами по себе являются скальингом и таким "костылем". Думаю пользоваться этой опцией крайней редко, но никогда она упрощает жизнь. Просто эта опция позволяет использовать торговый опыт на 100% в зависимости от ситуации, а не искать варианты с перекладкой, когда они излишни.

По опционам цель да даже ~+5% за период, в гибридном методе просто должно быть больше.

Еще раз уточню о чем речь: всё так же продажа опционов, но если возникает момент, когда цена подросла, и перепахивать позицию не хочется, я просто беру пунктов 100 на ри и спокойно работаю дальше. 

Прошу прощения, имеется ввиду покупка фьючерса? 

А то я не совсем понимаю вот это предложение.

И покупка и продажа, да в общем-то одна скальперская сделка, чтобы отбить небольшой локальный минус в текущей опционной позиции. И это если ГО позволяет.