Jump to content
Рудик

Официальный форум Invest-Pul на Investtalk.ru

Recommended Posts

По договоренности с Евгением, создателем и менеджером проекта Invest-Pul (http://invest-pul.ru/) данный раздел создан и будет использоваться на портале Investtalk.ru в качестве основного официального форума проекта Invest-Pul.

Проект Invest-Pul предлагает инвестировать средства в доверительное управление на Московской бирже. В качестве управляющих выступают опытные и известные трейдеры, такие как Евгений Ворончихин: опытный алгоритмический трейдер со стабильной доходностью, несколько лет к ряду публикующий результаты своей торговли и участвовавший в конкурсе Лучший Частный Инвестор на Московской бирже.

Проект "Invest-Pul" прошел полную проверку администрацией портала Investtalk.ru. Мы изучили всю информацию о проекте, его организаторе и трейдерах, а так же отчеты трейдеров за несколько прошедших лет. Можно уверенно заключить, что проект делается открытыми людьми для честного заработка на Московской бирже. Поскольку хороших и открытых проектов не так много, именно данный критерий послужил основным мотивом разместить официальный форум Invest-Pul на нашей площадке. 

Владельцы портала Investtalk.ru не получают процент от вложенного капитала, как это происходит на форексе и в сомнительных реферальных программах, никак не связаны с трейдерами проекта. Если Вы хотите получить комментарий опытного и независимого трейдера по любым аспектам работы пула, я с радостью готов вам его предоставить. Вместе с тем, за достоверность публикуемой информации полную ответственность несет организатор пула, и портал Investtalk.ru данную ответственность не разделяет.

Желаю успехов инвесторам пула, его трейдерам и организатору, и обещаю всяческую поддержку развития проекта на нашем портале.

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

Хочу выразить благодарность Рудику - владельцу ресурса InvestTalk.ru за любезно предоставленную возможность разместить официальный форум проекта в данном разделе. 

На своем сайте сделал ссылку на форум. Приглашаю своих инвесторов, потенциальных инвесторов, своих трейдеров, потенциальных трейдеров, коллег по направлению присоединиться к обсуждению нашего проекта. А мы постараемся оправдать ваши ожидания.

a925f98b18d87324df607c69a634a5d1.jpg

• Like 1

Интересный проект, Рудик. Я внимательно изучил все материалы, думаю, что в условиях "стабильной нестабильности" на рынках он привлечёт внимание мелких инвесторов. Но возникают некоторые вопросы:

1. Почему такой невысокий входной уровень? Можно, конечно, сослаться на многочисленные примеры на западных рынках, - та же Innovative international group Ltd., - которые "клюют по зернышку" и зарабатывают приличные деньги. Но там другое правовое поле... И другой набор инструментов, другие масштабы. Не поплывёт ли клиентская мелочь, понятия не имеющая о механизмах финансового рынка и дестабилизирующая своими импульсивными действиями работу профессионалов?

2. Не совсем понятен механизм взаимодействия invest-pul.ru и investtalk.ru. Внешне - чисто рекламное сотрудничество. Ну, тогда так и напишите! В противном случае, утверждения о том, что "Владельцы портала Investtalk.ru не получают процент от вложенного капитала... никак не связаны с трейдерами проекта" лишь вызывают новые вопросы.

• Like 1

Первый вопрос это скорее к организаторам пула)

По второму вопросу еще раз проясню, это действительно именно рекламное сотрудничество. Мы даем площадку Инвест-Пулу для общения со своими клиентами, кроме того, наши посетители могут познакомиться с проектом, найдя его на форуме. Так же мы получаем очень маленький процент от прибыли Инвест-Пула (не инвестора!), в случае, если инвестор пришел через наш портал.

Со своей стороны Инвест-Пул везде указывает этот раздел как свой официальный форум, и мы получаем дополнительную аудиторию для нашего форума. Мы готовы поддержать таким образом и любые другие хорошие компании.

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

1. Почему такой невысокий входной уровень?

Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, свой вопрос. Я не понимаю, что подразумевается под невысоким входным уровнем. И насколько он должен быть высоким?

В чем заключается суть проекта

Справедливое инвестирование на Московской бирже - это альтернативная схема классического доверительного управления, при которой происходит сбор и аккумулирование средств инвесторов, и направление их для профессиональной торговли на бирже. В качестве инструментов используются акции, фьючерсы и опционы. Если за торговый период на бирже достигнут положительный результат, то происходит распределение дохода между инвесторами, пропорционально внесенным им средствам. Трейдеры также получают комиссионное вознаграждение от проделанной ими работы.

Какие задачи решает проект

• В отличие от крупных инвестиционных фондов при управлении финансами через частных трейдеров положительный результат возможен как на растущем рынке, так и на падающем рынке (во время кризиса).
  • Частные инвесторы всегда сталкиваются с проблемой поиска профессионального трейдера, так как последние всегда имеют солидный порог входа – обычно 500 000 руб. или даже больше.
  • Даже если такой трейдер и будет найден, то часто у инвестора отсутствуют специальные знания, необходимые для постоянного контроля за торговой деятельностью на своем счете.

Что нужно, чтобы присоединиться к проекту

• Иметь от 30 000 руб. свободного капитала.
  • Желание быть инвестором, то есть получать не только доход, но и участвовать в возможных убытках.
  • Быть жителем РФ и иметь действующий счет в любом банке РФ, так как переводы средств осуществляются банковскими переводами.

Проект «Инвест-Пул» желает всем инвесторам только надежных инвестиций.

Edited by jensh

Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, свой вопрос. Я не понимаю, что подразумевается под невысоким входным уровнем. И насколько он должен быть высоким?

Вложения от 50 тысяч рублей - это крайне невысокий уровень входа в пул

• Like 1

Вложения от 50 тысяч рублей - это крайне невысокий уровень входа в пул

Сейчас во время раскрутки проекта минималка в 50 тыс. обоснована. Далее она конечно же будет увеличена до 100 тыс.

Мы понимаем, что нужно 20 человек, чтобы собрать 1 миллион.

Edited by jensh

Проект действительно получился интересным и заманчивым для начинающих и более продвинутых акционеров. Мне понравилось то, что схема работы на самом деле получилась прозрачной, то есть можно узнать куда направляешь деньги, как отследить их текущее состояние и как их потом получить обратно (конечно, желательно с прибылью:)). Согласен с vseleon, что порог входа низкий, НО в этом и есть суть проекта, чтобы мелкие инвесторы смогли найти хорошего трейдера, который увеличит капитал. У меня вопрос: а на других биржах вы планируете играть или только на Московской? И можно ли сократить минимальный срок? Сейчас, как я понял, он полгода.

• Like 1

Павел, здравствуйте!

Только на Московской, распыляться пока никуда не будем.

Что касается уменьшения срока, а есть ли в этом смысл? Инвестиции на фондовом рынке, пусть и в спекулятивной форме, как это происходит на срочном рынке благодаря фьючерсам и опционам, требуют времени. Будут и прибыли и просадки, и поэтому нужно время, чтобы после второго получить первое.

Мне периодически задают вопрос, как можно ввести деньги, используя Яндекс.Деньги. Отвечаю. Ввести то ничего сложного нет, однако в этом случае будет переплата, так как ЯД на вывод на банковскую карту берет 3% + 15 руб. Я рассчитал для основных сумм, получается так:

Ввод                
чистыми          50000    100000    150000    200000
входной билет    500        1000        1500        2000
комиссия ЯД     1530        3045        4560        6075

грязными         52030    104045    156060    208075

Поэтому для минимизации затрат лучше использовать банковские переводы

PS. С WM подобная история.

Edited by jensh

Из общего: в данном разделе форума информация подана несколько разрозненно, хотелось бы лучшей структуры.

Теперь к частному. Почитал сайт, почитал договор. На мой взгляд, есть путаница с терминами "доходность", "выгода", "чистая прибыль". Это важно, так как в разных пунктах договора фигурируют разные термины, но при этом есть затраты на ведение счета, брокерские и банковские комиссии, налоги. По пункту "8.2. Вознаграждение Менеджера составляет 40% от полученной Инвестором Выгоды до учета налога на прибыль." Получили доход уже с вычетом всех комиссий. Каким образом здесь будем считать НДФЛ? Кому юридически принадлежат деньги на счетах? Все деньги инвестора или же они распределены по долям? Возьмем минимум 50 000 руб. Если доходность 60 %, то это 30 000 руб. По п. 8.2 отдаю 12 000 руб. менеджеру и потом плачу 6 500 руб. налогов. Получается 30-12-6,5=11,5 тыс. руб. Это уже 23 % прибыли без учета различных комиссий, то есть ожидаемая около 20 %. Посчитал так, потому что речь идет о доходности в 60 %, а не о чистой прибыли инвестора.

Поправьте, если что не так. Подтвердите, если верно.

• Like 1

У любого брокера НДФЛ удерживается автоматически при выводе прибыли. Лучше сразу на примере. Допустим, на торговом счете было 100 000 руб.. После работы трейдера на счете стало 120 000 руб. Технически, если позиции все закрыты, вывести со счета можно только 100 000 + (20 000 * 0,87). Таким образом, при выводе автоматически удержится налог в размере 20 000 * 0,13 = 2 600 руб.

Часто бывает, что всю прибыль выводить со счета вовсе не требуется, ведь целесообразно держать деньги длительно (полгода, год, еще дольше), поэтому комиссии трейдера/проекта легко учитывать как 17 400 * 0,4 = 9 690 руб.

Если же говорить в ваших цифрах, то счет 50 000, прибыль  30 000, значит налог будет 3 900, чистыми 26 100, их них инвестору 60%, значит 15 660, что соответствует доходности примерно 30%.

По юридической терминологии сразу вам ответить не готов, текст договора инвестирования составлял юрист. Проверим терминологию, чтобы всё было прописано более четко. Спасибо.

Edited by jensh

Спасибо за разъяснение. Автоматический расчет налогов на прибыль непосредственно на площадке - это очень удобно, с одной стороны. Выгодно держать деньги дольше, чтобы использовать эти 13 % для дальнейшего заработка. Какие-то автоматические налоговые списание по счету в конце года производятся? Например, закончился год и 1 января списывается 13 % от прибыли на момент 31 декабря? 

• Like 1

Какие-то автоматические налоговые списание по счету в конце года производятся? Например, закончился год и 1 января списывается 13 % от прибыли на момент 31 декабря? 

Да, именно так и происходит. В первые числа января происходит автоматическое удержание налога на прошлый год (если в течение года была получена прибыль и она не выводилась со счета).

А если налог в течение года был переплачен лишний, это когда на счете общий минус, то пишется заявление, брокер делает перерасчет и переплаченный налог возвращается на счет.

Edited by jensh

Приятно, Павел Антипьев, что Вы меня цитируете ): Но суть Вашего предложения меня несколько смущает - я о сокращении минимального срока инвестирования.

Честно говоря, мне даже этот срок представляется недостаточным. Есть отработанная практика - год (правда, в некоторых институтах настаивают именно на финансовом годе, но это не очень удобно, т.к. он в разных юрисдикциях разный, что снижает возможность манёвра для инвестора в целом). Обеспечить приличную доходность за полгода крайне сложно, если не сказать - малореально.

Этот пункт, кстати, - один из самых спорных в предложениях о пуле. А Вы предлагаете этот срок ещё сократить... Тогда это будет высокорисковый проект! В принципе, и ничего страшного... Но в таком случае и прогнозируемая доходность должна быть выше. 

Этот пункт, кстати, - один из самых спорных в предложениях о пуле. А Вы предлагаете этот срок ещё сократить... 

Здравствуйте! Не совсем понятно, причем тут вообще срок инвестирования. У меня по договору установлен по-умолчанию срок в 6 мес. Я даже считаю, что этого не достаточно. Год куда лучшее. Но если инвестор запросит вывод раньше, я не буду возражать. Главное, чтобы принцип сохранялся: ввод ежемесячно, вывод ежеквартально

Евгению нужны инвесторы,поэтому такие лояльные условия для их привлечения. Но есть другая сторона медали которую он не хочет понять. Как говорил Ларри Вильямс: " Когда вы сажаете растение вы же не выкапываете его каждый день чтобы посмотреть корни". Нет результата-нет инвесторов. А для хорошего результата год минимум. Иначе такой интересный проект так и останется просто интересным проектом. Мелкая рыбка приплывет и уплывет, а крупная так и не попадется! Нужны более жесткие правила игры имхо. :diablo: