Jump to content

Recommended Posts

1 февраля 2016 г. стартовал Пул под алгоритмическую торговлю Евгения Ворончихина (город Екатеринбург). У инвесторов появилась реальная возможность для надежного инвестирования!

Организация и работа инвестиционного пула

С каждым инвестором заключается договор инвестирования. С Евгением заключен договор консультационного управления. Минимальный вход для инвестора — 50 тыс. руб. Средняя ожидаемая доходность 60% годовых. При худшем стечении обстоятельств, примерное соотношение прибыли и убытков 1 к 3, то есть при максимальной просадке счета 30% ожидаемая доходность для инвестора около 30% годовых.

Торговая алгоритмическая система принесла за период с 2014 по 2016 годы 150% прибыли, максимальная просадка составила при этом 12% в месяц. Пополнения счета инвесторами будут возможны ежемесячно, выводы прибыли ежеквартально.Также с каждого инвестора беру технический взнос — входной билет в размере 1% от депозита (min 1000 руб.).

На сайте создан закрытый раздел, в котором опубликованы все подтверждающие документы, там же будут публиковаться результаты торговли. Все инвесторы пула получат в него доступ.

График доходности торгового счета:

С результатами торговли можно также ознакомиться на официальном ресурсе Финама.

Диаграммы чистой помесячной доходности счета

Опыт работы на фондовом рынке 9 лет (с 2007 года)

Направления деятельности:

• управление активами и алгоритмическая торговля

Инструменты:

• акции, облигации, фьючерсы, опционы на российском рынке (Московская биржа)

Торговая система и условия инвестиционного пула

Ведется автоматическая торговля с помощью роботов. Диверсифицированный портфель торговых систем и активов. Более 9 различных алгоритмов: трендовые, флетовые, арбитраж и паттерны. 10-я стратегия ручная - это уже гарантирует серьезное отношение в счетам клиентов и постоянный контроль за роботами.

Менеджер «Инвест-Пул» имеет открытый на своё имя брокерский счёт в компании «Финам». Для счета подключена платформа TSLab, ключи доступа переданы управляющему. Деньги находится исключительно на счете менеджера «Инвест-Пул», который он может мониторить ежедневно, что означает абсолютную прозрачность Ваших инвестиций.

Как попасть в Пул

Для участия в Пуле Ворончихина инвесторам нужно подать заявку, содержащую следующую информацию:

1. ФИО
  2. Планируемую сумму инвестиции в рублях
  3. Контактную информацию: e-mail и номер мобильного телефона

Обратным письмом вам будет выслан договор инвестирования и банковские реквизиты. После заполнения договора и подписания его обеими сторонами инвестор переводит деньги удобным для него способом. Для обмена делаются скан-копии договора, которые пересылаютcя по электронной почте.

Как перевести деньги

Перевести деньги можно следующими способами:

• Сразу на торговый счет в «Финам»
  • Счет в банке Тинькофф (очень распространенный банк среди инвесторов)
  • Счет в банке Авангард
  • Счет в банке Хоум Кредит

Пример. Инвестор хочет участвовать в Пуле Ворончихина с суммой 100 000 руб. Для этого он вначале переводит 100 000 руб. любым способом из перечисленных выше (ЭПС по согласованию).  Отдельно инвестор переводит 1 000 руб. в качестве входного билета.

А что потом?

В закрытом разделе, доступ к которому будет у всех инвесторов, будут выкладываться торговые результаты и информация о ходе работы Пула Ворончихина.

Деление прибыли будет осуществляться следующим образом:

• 60% часть инвестора
  • 30% комиссия трейдера
  • 10% комиссия Инвест-Пул

Акция от Инвест-Пул!

Инвестируйте прямо сейчас и получите разделение прибыли в следующей пропорции (предложение действительно только до мая 2016 года):

• 68% часть инвестора
  • 25% комиссия трейдера
  • 7% комиссия Инвест-Пул

.

Сбор средств на моих счетах для участия в пуле осуществляется по 25 число включительно каждого месяца.

удалено мною

Edited by jensh

Таких предложений сейчас на рынке уйма. Если раньше доверительное управление на российской биржи начиналось с нескольких миллионов, то сейчас вход 50 тыс. Подобные кампании мне известны с 2008 года. Вход там был со смешными 10$ и прибыль давали около 0,5 % в день. Деньги даже выводил, пока в одно прекрасное утро не произошел резкий обвал рынка, после чего было заявлено, что денежки сгорели. В связи с этим вопрос. Есть какое-то хеджирование рисков? Каким-то образом трейдер отвечает за минуса своим капиталам или все ограничивается: "Ой, извините". Как делится прибыль понятно, а как делятся потери? В первом посте мне понятие "официальный договор" не встречалось. Система держится только на честном слове?

С каждым инвестором заключается договор инвестирования. Сам текст договора вы можете посмотреть на сайте проекта в разделе Договоры.

Сразу скажу, что в нем нет ничего об ограничении рисков. Ответственность за превышение риска прописана в моем договоре с трейдером. Там есть положение и о компенсации в случае превышения размера риска. Я не могу и не буду гарантировать торговые риски, однако гарантирую прозрачность работы проекта и привожу для этого ряд объективных доказательств своей деятельности.

На счет того,что таких предложений сейчас много я с вами не соглашусь. Прошу привести мне примеры успешно работающих схем доверительного управления на московской бирже, где вход по 50 тыс. руб. Вероятно вы говорите о хайпах и прочих пирамидах. Там действительно часто вход 10$, только в любой момент такие "проекты" исчезают, оставляя инвесторов у разбитого корыта и разумеется без денег.

Edited by jensh
  • Like 1

Добрый день!

Мы рады сообщить Вам, что Пул Ворончихина успешно стартовал. Между менеджером и трейдером заключен договор консультационного управления. Для инвесторов на сайте создан закрытый раздел, в котором размещены материалы. Все инвесторы пула получили туда доступ.

По договоренности с Евгением Ворончихиным в рекламных целях в течение первого торгового периода (а он будет укороченным февраль-март) деление прибыли будет происходить по следующей схеме:

68% - часть инвестора

• 25% - комиссия трейдера

• 7% - комиссия Инвест-Пула

Желаем всем нам надежных инвестиций!

jensh, спасибо за оперативный ответ. С текстом договора я ознакомился. Не сразу понял, что все темы данной ветки форума относятся к одному сайту. Я не являюсь таким же серьезным профессионалом, как вы, поэтому на многое смотрю поверхностно. Но как потенциального инвестора, конечно, меня не могут не интересовать риски, их хеджирование, возможные потери. Когда у меня есть понимание, что вероятная доходность 60 %, а вероятные потери 100 %, у меня появляется ясность и дельта для оценки. Если этот момент не озвучен, то возникают белые пятна.

Про прозрачность вопросов нет, это можно сделать дав допуск к просмотру счета.

Успешность вашего предложения можно оценить только после того, как оно конвертируется в прибыль, а пока на данном этапе я рассматриваю его в ряде других. Тема с доверительным управлением с малым порогом входа для меня открылась пару месяцев назад, я разговаривал с несколькими компаниями, предлагающими такую услугу. Судить об их успешности не берусь. Как я понял, и вы этим занялись не так давно, значит, это тренд, значит, предложения еще будут появляться. Примеры "успешно работающих схем" не приведу, так как не обладаю соответствующим уровнем квалификации. Говоря про аналогичные предложения я сравнивал доверительное управление малых сумм без нюансов схем. Возможно, некорректно выразился. Наверное, это хайпы и были с 10 $, вы правы. На мои вопросы вы ответили, спасибо.

• Like 1

Интересно, при заключении договора на инвестирование средств будет прописана приблизительная годовая доходность, некий коридор прибыльности, или будет включено слово "ожидаемая доходность в 60% годовых". Мне кажется, что за такими фразами скрыта угроза минусовой доходности. Если в договоре будет прописана хотя бы минимальная ставка прибыли, сходная с банковским депозитом в 10 - 12 % годовых, то привлекательность такого пула увеличилась. И немного отталкивает деление прибыли расчетом 60/40. Еще вопрос; хотелось бы увидеть торговые сделки и доходность в период кризиса 08 -09 годов, в стрессовой ситуации так сказать. Опыт работы у трейдера в тот период есть!

• Like 1

Спасибо за вопросы, отвечаю по порядку:

1. В договоре инвестирования ни о какой доходности и ни о каких убытках речи нет. Допустимая просадка определена в договоре между менеджером и трейдером, она составляет 30%. Следует иметь в виду, что по данным статистики за последние 2 года торговый счет Ворончихина не опускался более чем на 11% за месяц, однако справедливости ради надо сказать, что это было дважды. Менеджер пула торговые или не торговые риски не несет, однако делает всё возможное для прозрачной работы проекта и контроля за торговой деятельностью.

2. По поводу статистики за 08-09 годы готов запросить информацию, однако со слов трейдера следует, что стабильный плюс пошел, начиная с 2010 года, после чего он покинул официальную работу и стал жить с рынка.

3. На время проведения акции в течение первого торгового периода часть инвестора от прибыли счета составит 68%. В ДУ обычно принято от 50/50 до 30/70 в сторону инвестора. В крупных компаниях тоже самое, только там еще берется несколько процентов от стоимости активов, в Финаме например 6%. Если убрать риски, то есть не гарантировать ничего, то можно сделать иначе, однако это не наш путь.

Edited by jensh
  • Like 1

Потенциальные инвесторы меня в личку спрашивают, что находится в закрытом разделе.

Публикую скриншот оттуда:

83f58b248a22d142a54255d172d94003.jpg

• Like 1

Закончилась первая неделя торговли. Использовалось несколько инструментов. Что-то открывалось, что-то закрывалось. Сейчас на weekend опять позиции изменились. Короче говоря, роботы взялись на работу. Публикую первый график из ЛК Финама:

ddb87a09b00807aedd85ab0521a23b3a.jpg

• Like 1

У меня есть еще одно предложение, направленное на повышение доверия мелких инвесторов к данному проекту. Мне кажется, что если в формировании пула проекта, будет принимать участие, наравне с мелкими инвесторами, трейдер собственными вложениями, то стимулы у всех участников проекта станут одинаковыми. Не эффективное использование средств пула будет в равной степени не выгодно всем. Кроме того такой подход формирования пула проекта создаст условия для возможности снижения входного порога для мелких инвесторов, так как в пуле основная доля средств может принадлежать трейдеру. А что думают по этому поводу организаторы проекта и другие заинтересованные лица? 

• Like 1

Мелкие инвесторы давно ожидают доступа к инвестированию на Московской бирже. Без опытных трейдеров в этой работе не обойтись. Доверительное управление, в таком случае, является лучшим инструментом привлечения и использования инвестиционных средств. Проект уже на данной стадии его внедрения не плохой. Открытость в организации его работы, сосредоточение инвестиционных средств в отдельном пуле, заключение конкретных договоров инвестирования, контроль над правилами использования инвестиций менеджером пула, все это выгодно отличает этот проект от существующих в интернете массы подобных предложений. Значительно повысить интерес мелких инвесторов к проекту, на мой взгляд, возможно при снижении порога вхождения в пул до 10-15 тысяч рублей. Вопрос: - А как относятся организаторы проекта к снижению входного порога суммы инвестиций? 

• Like 1

Макарий, здравствуйте!

Хочу ответить сразу за два Ваших конструктивных предложения.

Но что делать если у трейдера уже несколько (около 10) миллионных счетов в управлении: как своих собственных, так и привлеченных? Зачем ему еще вкладываться деньгами в 11-й счет?

По поводу минимального входа. У нас установлено 50 000 руб. Вы считаете это большой суммой?

Готов с вами обсудить сумму в индивидуальном порядке.

Jensh, я пока наблюдаю за результатом трейдеров пула. Действительно, большая масса средних по состоянию людей, потенциальных инвесторов ищут возможности приумножить свои доходы выше банковского депозита. Если ваш пул будет стабильно давать такую возможность, люди очень скоро потянутся. И чем ниже будет вход, тем больше будет таких людей. Вопрос с деньгами трейдера в том, что даже небольшой вклад со стороны управляющего всегда хорошо бодрит потенциальных инвесторов. Продолжу наблюдать за торговлей, публикуйте почаще актуальные данные. Можно ли еще где-то наблюдать за результатами Ворончихина на других счетах? (не относящихся к пулу, но для оценки его стратегии) Желаю удачи.

У трейдера есть публичный мониторинг одного из счетов на ресурсе Финама. Применяемые стратегии на всех счетах одинаковые. Разница лишь в уровне риска. Кто-то готов к просадке 50%, кто-то в 30%, а кто-то в 15%. У нас установлено значение в 30% как наиболее сбалансированное.

Результаты планирую публиковать еженедельно, если кому-то нужно видеть чаще, то я установил на главной странице сайта комоновский баннер.

Про размер входа я уже высказался выше. На счет выше банка нужно обязательно иметь в виду, что это в долгосроке (от нескольких месяцев и больше)..

Jensh, я пока наблюдаю за результатом трейдеров пула. Действительно, большая масса средних по состоянию людей, потенциальных инвесторов ищут возможности приумножить свои доходы выше банковского депозита. Если ваш пул будет стабильно давать такую возможность, люди очень скоро потянутся. И чем ниже будет вход, тем больше будет таких людей. Вопрос с деньгами трейдера в том, что даже небольшой вклад со стороны управляющего всегда хорошо бодрит потенциальных инвесторов. Продолжу наблюдать за торговлей, публикуйте почаще актуальные данные. Можно ли еще где-то наблюдать за результатами Ворончихина на других счетах? (не относящихся к пулу, но для оценки его стратегии) Желаю удачи. 

• Like 1