Jump to content

Recommended Posts

Информация об основном пуле проекта.

Добрый день! Я являюсь трейдером инвест-пула. В этой теме буду по возможности публиковать сделки, а также анализировать с технической точки зрения ситуацию по основным инструментам на фортс. Всем удачи и профита!

• Like 2

Здравствуйте! Можете выложить отчет со сделками по основному пулу за пару месяцев на всеобщее обозреие? Я плохо разбираюсь, может мне местные специалисты прокомментриуют вашу торговлю.

Меня удивила плавная доходность при торговле на срочном рынке, говорят там обычно очень резко скачет счет. Как уважаемый тредр это объяснит? У вас робот-пипсовщик?

Здравствуйте! Можете выложить отчет со сделками по основному пулу за пару месяцев на всеобщее обозреие? Я плохо разбираюсь, может мне местные специалисты прокомментриуют вашу торговлю.

Меня удивила плавная доходность при торговле на срочном рынке, говорят там обычно очень резко скачет счет. Как уважаемый тредр это объяснит? У вас робот-пипсовщик?

К сожалению у меня нет прав выкладывать результаты торговли, это вопрос к руководителям проекта, я наемный трейдер работаю по договору. Во вторых два месяца торговли ни о чем не говорят, это вам объяснит любой грамотный трейдер, поскольку два месяца быть в минусе - это вполне нормально,обычно результат определяется на протяжении 6 мес или года непрерывной торговли. Могу сказать только что декабрь и ноябрь и январь очень неудачные периоды для торговли, по ним судить о профессионализме торговли очень трудно. Торгую руками, роботов не признаю.

Давайте я тогда выложу: декабрь, январь.

dd4e11a6eb7c3fffbf6599a14b978ad9.jpg

Всем здравствуйте! Я так понимаю, вопрос не столько о плюсах\минусах по итогам месяца, сколько о том, почему нет серьезных движух на счете? Вы верно подметили, что на фортсе зачастую большие проценты доходности (иногда отрицательные). Здесь торговля идет аккуратно - как видите трейдер делает несколько сделок в месяц (если я не путаю). Такой снайперский подход хорошо говорит в пользу самоконтроля :-) Но торговля неспешная, это факт. Почему так - это уже вопрос к трейдеру. 

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

Всем спасибо за объяснение. Тема довольно интересная.

Результат в основом пуле пока средний. Я посмотрю что будет дальше. Стратегия аккуратной торговли импонирует конечно.

По второму трейдеру (Ворончихин) нашел очень много информации в интрнете, кажется он известный специалист. Пару месяцев посмотрю как будет управляться с новым пулом.

• Like 1

Январь. Начали год не очень. Была только 1 сделка с Газпромом. Это видно выше в отчете.

3285bfeac55e8a5955de128256a39528.jpg

Edited by jensh

Добрый день! На мой взгляд очень хороший момент по газпрому для покупок, так как цена в коридоре, и в данный момент у уровня поддержки 13430. По Сберу цена возле уровня сопротивления 9880, на мой взгляд будет пробой и цена уйдет выше. Всем удачи и профита!

• Like 1

Февраль -3.5%

Готов признать локальную неудачу. Трейдер заменен на более опытного.

Позже опубликую результаты бектестов его стратегии.

Евгений, давай будем более объективными. Согласен что не учел некоторые не торговые моменты, однако и руководители данного проекта приложили руку к тому чтобы был такой результат. Не специально конечно, а по неопытности и в какой то степени глупости. В подробности не будем вдаваться, расстанемся с миром! Всем удачи и профита!

Вячеслав, к вам у меня вопросов больше нет. Куда уж более объективно, результаты говорят сами за себя. Это ко мне вопросы, я просчитался с вами, а не вы с нами. Тем не менее желаю и вам удачи и профита!

Жень а в чем ты просчитался то? В том что у меня просадка за октябрь,ноябрь,декабрь составила 15%? Ну так это же не 20% за два месяца как у Ворончихина в феврале и марте 2015 года. Просто тебе как человеку далекому от торговли на финансовом рынке это сложно понять. Ты трейдеров опытных меняешь как носки. А что будет если у Евгения будет снова такая просадка, ты скажешь ему давай до свидания я в тебе просчитался.Ну смешно ей Богу. Полгода минимум надо ждать результата а тебе не хватает терпения.Твоему компаньону Ринату я вообще удивляюсь. Вроде он торговал раньше и должен понимать что если пилот летает на вертолете, то пересаживать его на боинг 747 смертельно опасно для пассажиров. После того как у меня образовалась просадка в 15% в конце года, на конференции в январе я вам обоим дал понять что Сбер пойдет вниз(что и произошло) и четко обосновал почему. На что Ринат категорически мне запретил торговать на сбере и перейти на газпром. Газпром-не ликвидный инструмент. На Российском рынке можно торговать только Сбер,РТС,Si.С остальными будет много лосей. И опять я оказался прав. Проект действительно интересный, не хотелось бы чтобы он перешел в банальный хайп. Вопросов у меня к тебе нет, послежу за проектом. Кстати,не будешь против если я буду оставлять здесь свои комментарии?

Кстати,не будешь против если я буду оставлять здесь свои комментарии?

Я не против. Это же форум, тут можно высказывать разные точки зрения.

Нет никакой необходимости вступать в полемику, но пояснить всё-таки нужно. Причиной отказа от сотрудничества стали постоянные просадки на протяжении нескольких месяцев. Категорический отказ в торговле на РТС и на Си был вызван тем, что эти инструменты находились на хаях, вопрос с хаями поднимался не раз, у Вячеслава не было торгового сценария на тот случай если хаи будут все время обновляться, поэтому и было предложено перейти в те инструменты, где текущая цена далека от хаев и лоу.

Нет никакой необходимости вступать в полемику, но пояснить всё-таки нужно. Причиной отказа от сотрудничества стали постоянные просадки на протяжении нескольких месяцев. Категорический отказ в торговле на РТС и на Си был вызван тем, что эти инструменты находились на хаях, вопрос с хаями поднимался не раз, у Вячеслава не было торгового сценария на тот случай если хаи будут все время обновляться, поэтому и было предложено перейти в те инструменты, где текущая цена далека от хаев и лоу.

Мне не очень понятно вот что, если Вячеслав торгует сделки по 1-3% от движения, и в течение дня, то какое значение имеют "хаи" или "лои"? Как мне представляется, если торгуешь не среднесрочно и не с целью поймать 10-20% движения, то стадия рынка вообще не имеет значения, а только ликвидность, понятность и волатильность инструмента. Я вот беру по 0.5-1% на РИ, не представляю смысла ограничивать себя в торговле, иначе как если рынок наглухо встанет в одной точке.

Вячеслав, Вы не думали посто завести небольшой счет и продолжить публиковать сделки и результаты, даже завершив сотрудничество с пулом? Если ситуация изменится на позитивный тренд, как Вы говорите, то наверняка и отношение менеджера/инвесторов так же изменятся. К тому же, в этом случае у Вас вообще не будет ограничений и директив "сверху", как и что торговать.

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.