Sign in to follow this  
Followers 0
LiamM

Дана отмашка давить коррупционеров

8 posts in this topic

Власти собираются всерьез взяться за коррупционеров. Президент поручил до 1 июня МИДу и Росфинмониторингу проработать вопрос с привлечением соответствующих ведомств о целесообразности заключения со странами BRICS договора о возврате активов, нажитых нечестным путем. На Верховный суд, Генпрокуратуру, СК, МВД возложено поручение подготовить до 15 апреля проекты новых законов по борьбе с коррупцией. Эта работа будет проводится под эгидой администрации президента. Одно из предложений - выделить в отдельный состав преступления взяткооборот на сумму до 10 тысяч рублей. Эти преступления предполагается расследовать дознавателям и судить мировым судом. Кроме этого есть стремление перекрыть лазейку, когда передача взятки осуществляется третьей стороне в интересах должностного лица. Кроме чиновников в таких случаях будут привлекаться и бизнесмены. По-новому планируется переработать и санкции за дачу и получение взяток, а также посредничество во взяточничестве. Не забыты и "откаты". Правоохранительным органам поручено "продолжить" реализацию мер по противодействию коррупции при закупках для обеспечения госнужд.
До 1 апреля администрацией президента должна быть разработана присяга для госслужащих, процедура ее принятия и ответственность за ее нарушение. В этот же срок должны быть подготовлены предложения об изменении законодательства в плане проверки достоверности сведений о доходах, имуществе для чиновников муниципального уровня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивляет, что за коррупционеров самого разного ранга "берутся" ежегодно, а их меньше не становится. Их ничто не пугает. Пока рубят крупных монстров, мелким внимания уделяется меньше и они, как грибы в лесу, выползают наружу. Через короткое время матереют и уже пора их шинковать. Процесс какой-то цикличный и кажется бесконечным. Может быть, это только на Руси у нас так? Или по всему миру то же самое творится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не только на Руси, это везде происходит, в каждой стране, это появилось давно, было и всегда будет. Другой вопрос - в каких масштабах и на каких уровнях. Полностью искоренить коррупцию, наверное, невозможно... Зато можно ее значительно уменьшить, если действительно бороться, а не только бесконечно говорить о борьбе, ахать и охать и делать вид, что мы что-то пытаемся с этим сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Выход один конфискация имущества в пользу государства. Своровал, попался, верни украденное. Сажают на смешные сроки, причем весь украденный капитал куда-то исчезает. Отсидел условно или чисто номинально года два или три. Вернулся, а у тебя все есть, и работать не надо. Вот такой расклад получается. А конфискация другое дело, пришел из тюрьмы к разбитому корыту. И люди будут задумываться.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-да, от коррупционеров у нас в стране постоянно "пытаются" избавляются, говорят об этом, но на деле выходит так, что коррупция с каждым годом цветет и развивается все больше. Не знаю, наступит ли момент, когда за коррупцию будут наказывать ВСЕХ, а не только того, кого выгодно. Ведь коррупционеры умеют подкупать и откупаться. Это ни для кого не выгодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что они сделают коррупционерам? Поручил МИДу и Росфинмониторингу обработать вопрос, но их самих же за продвижение этой корупции нужно решать, как вопрос.А эти новые переработанные санкции по задаче платежных взяток, ничто другое, как очередная вкусняшка для публики. Мы сделаем, мы всё сделаем - только саморазвитие, только работа над собой сделает Вас счастливым, только тепло близких. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, ну о чём Вы ))) Коррупция это нормальная штука для все стран. И к ней все относились нормально, до кризиса (в нашей стране). Возьмите то же США, посмотрите на что у них уходят бюджетные средства, а именно на какие исследования. Например, они потратили пару миллионов долларов, чтобы исследовать и доказать, что красивые девушки нравятся мужчинам больше чем некрасивые! Они тратят еще кучу миллионов долларов, чтобы открыть формулу идеального бутерброда. Это ли не коррупция ??? А вот кризис прижмёт - тоже дадут отмашку бороться с этим, а пока жируют, пока могут ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0