Перейти к публикации
aprika

Кофейни - это выгодно

Рекомендованные сообщения

писалось про Москавские рестораны

 

 

Да без разницы где они находятся. Будь то Москва, питер и иже с ними.... а про дорогие элитные заведения скажу что они то как раз и бывают самыми убыточными, тк в остальных заведениях по большему счету надо просто вкусно и не дорого накормить людей, а вот с дорогими заведениями все гораздо сложнее, просто вкусной и хорошей еды там будет не достаточно. От этого и люди которые могут позволить заплатить за обет по 5 - 6 т.р. туда и не пойдут и запороть дорогое заведение ГОРАЗДО проще нежели чем заведение эконом класса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и запороть дорогое заведение ГОРАЗДО проще нежели чем заведение эконом класса.

 

Согласен. В элит-классе главное не сама еда (ее качество по определению должно быть высоким), а интеръер, обслуживание, свет, звук, ассортимент. В провинциальных городах такие заведения сейчас тоже нечинают появляться, по началу там конечно людей много, особенно по выходным и пятницам, но через полгода становиться меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В провинциальных городах такие заведения сейчас тоже начинают появляться, по началу там конечно людей много, особенно по выходным и пятницам, но через полгода становиться меньше.

Значит, нет грамотных управляющих в этих заведениях. И такая ситуация необязательна в провинции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Настоящий ресторанный бизнес, не может быть основан на самоудовлетворении.

Удовлетворение от своей деятельности должно быть в любом бизнесе. Мировая статистика показывает, что среди успешных в бизнесе людей нет таких, которые бы не любили свою работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Удовлетворение от своей деятельности должно быть в любом бизнесе. Мировая статистика показывает, что среди успешных в бизнесе людей нет таких, которые бы не любили свою работу.

Очевидно всем известна так называемая "пирамида Маслоу" факторов, побуждающих человека к деятельности. Так вот по мнению ряда специалистов, на сегодняшний день в этой пирамиде осталось два реально мотивирующих фактора "Самоудовлетворение" и "Самореализация". Это те факторы, которые заставляют человека что-то делать.

Изменено пользователем Georg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очевидно всем известна так называемая "пирамида Маслоу" факторов, побуждающих человека к деятельности. Так вот по мнению ряда специалистов, на сегодняшний день в этой пирамиде осталось два реально мотивирующих фактора "Самоудовлетворение" и "Самореализация". Это те факторы, которые заставляют человека что-то делать.

Это слишком отвлеченно. А если ближе к теме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Значит, нет грамотных управляющих в этих заведениях. И такая ситуация необязательна в провинции.

Немного знаком с ресторанным бизнесом. Дело в том, что собственник бизнеса и управляющий заведением часто не является одним и тем же лицом. И этим все сказано. Интересы не совпадают. Собственник часто не является специалистом в данной области. Встает вопрос: кого поставить во главе заведения? При таком количестве открывающихся заведений найти кандидатуру с опытом работы в данной сфере достаточно сложно. Кроме этого, собственник, заинтересован в экономической эффективности и часто вмешивается в работу управляющего, навязывая ему свои решения или свое видение. Вообще по этому поводу можно много чего здесь написать. Вопрос не простой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При таком количестве открывающихся заведений найти кандидатуру с опытом работы в данной сфере достаточно сложно.

Видимо для провинциальных городов это и является основной причиной неудач.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Видимо для провинциальных городов это и является основной причиной неудач.

Возможно следующее: либо собственник берется сам управлять заведением (не найдя кандидатуры подходящей или не доверяя постороннему - бизнес очень специфический, легко можно "обувать" собственника), не будучи специалистом, либо доверяет управление "специалисту со старой закалкой" ( в провинциальных городах практиковалось раньше такое - днем по сути столовая - вечером ресторан"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возможно следующее: либо собственник берется сам управлять заведением (не найдя кандидатуры подходящей или не доверяя постороннему - бизнес очень специфический, легко можно "обувать" собственника), не будучи специалистом, либо доверяет управление "специалисту со старой закалкой" ( в провинциальных городах практиковалось раньше такое - днем по сути столовая - вечером ресторан"

Управлять такими заведениями сегодня действительно сложно: надо быть специалистом сразу во многих областях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Управлять такими заведениями сегодня действительно сложно: надо быть специалистом сразу во многих областях.

Совершенно верно. Не важно, кофейня это или ресторан, надо оформить интерьер, надо организовать сервис, надо определиться с кухней, надо набирать персонал, надо управлять персоналом и тд. и т.п.

Чьё мнение будет в этом определяющим? Собственника или управляющего? Консультироваться со специалистами? Это тоже значительные затраты. Начать работать "как есть", а по мере роста доходов "доводить до ума"? Большая вероятность потерять клиентов навсегда, т.к. мнение сохраняется долго.

Изменено пользователем Georg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Совершенно верно. Не важно, кофейня это или ресторан, надо оформить интерьер, надо организовать сервис, надо определиться с кухней, надо набирать персонал, надо управлять персоналом и тд. и т.п.

Чьё мнение будет в этом определяющим? Собственника или управляющего? Консультироваться со специалистами? Это тоже значительные затраты. Начать работать "как есть", а по мере роста доходов "доводить до ума"? Большая вероятность потерять клиентов навсегда, т.к. мнение сохраняется долго.

Действительно, чтобы говорить об экономической эффективности подобного заведения, о его перспективности, необходимо проанализировать множество факторов текущего состяния вопроса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Действительно, чтобы говорить об экономической эффективности подобного заведения, о его перспективности, необходимо проанализировать множество факторов текущего состяния вопроса.

Именно поэтому, вкладывая деньги в бизнес, собственнику прежде всего надо задуматься, почему он выбирает именно это направление, что он о нём знает и что необходимо знать. А у нас чаще бывает по принципу "Пусть у меня будет то же, что и у соседа, но я постараюсь сделать это лучше".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Именно поэтому, вкладывая деньги в бизнес, собственнику прежде всего надо задуматься, почему он выбирает именно это направление, что он о нём знает и что необходимо знать. А у нас чаще бывает по принципу "Пусть у меня будет то же, что и у соседа, но я постараюсь сделать это лучше".

Это утверждение относится уже к любому бизнесу, как я понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это утверждение относится уже к любому бизнесу, как я понял

Совершенно верно, я давно обратил внимание на подражание окружению при открытии собственного бизнеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Совершенно верно, я давно обратил внимание на подражание окружению при открытии собственного бизнеса.

Но ведь для этого есть консультанты и можно к ним обратиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но ведь для этого есть консультанты и можно к ним обратиться.

Был я какое-то время таким консультантом. И очень удивляло, что люди приходят проконсультироваться с уже сделанным выбором, чтобы получить от консультанта подтвеждение и очень удивляются, когда их начинают переубеждать в правильности выбора. И кстати, обращается за консультацией очень малый процент будущих владельцев бизнеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Был я какое-то время таким консультантом. И очень удивляло, что люди приходят проконсультироваться с уже сделанным выбором, чтобы получить от консультанта подтвеждение и очень удивляются, когда их начинают переубеждать в правильности выбора. И кстати, обращается за консультацией очень малый процент будущих владельцев бизнеса.

Действительно, часто приходится сталкиваться с таким утверждением: "Раз я сумел заработать сколько-то денег, то смогу их и приумножить". В результате чего бизнес превращается в нервотрепку, неоправданные затраты и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Действительно, часто приходится сталкиваться с таким утверждением: "Раз я сумел заработать сколько-то денег, то смогу их и приумножить". В результате чего бизнес превращается в нервотрепку, неоправданные затраты и т.п.

По-моему аналогично рассуждают люди, которым интересен сам процесс, а не результат. Сколько сегодня посетителей игровых залов. Знают ведь, что проиграют, но сам процесс захватывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По-моему аналогично рассуждают люди, которым интересен сам процесс, а не результат. Сколько сегодня посетителей игровых залов. Знают ведь, что проиграют, но сам процесс захватывает...

Господа, давайте не будем отходить от темы топика.

Ресторанный бизнес - это серьёзный бизнес. Рестораторы, которые открывают свои заведения, отлично понимают, сколько этот бизнес приносит доходов и какие трудности их ожидают. Можно уверенно сказать, что в ресторанном бизнесе нет места тем, кто участвует в нём только по причине : что им интересен не результ, а сам процесс.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Создать...