Jump to content
Sign in to follow this  
LiamM

Китай может увеличить бюджетный дефицит до 4% ВВП

Recommended Posts

Экономисты из НБК рассчитали, что повышение дефицита бюджета Китая до 4% правительство страны вполне может себе позволить. Увеличить эмиссию гособлигаций позволяет невысокий государственный долг КНР, сравнительно быстрые темпы роста экономики и большое количество активов, находящихся под контролем государства. Эта новость появилась после того, как ИА "Синьхуа" распространило прогноз о продолжении роста бюджетного дефицита в текущем году. В 2015 году его уровень составил 2,3% из-за того что китайские власти пошли на облегчение фискальной нагрузки на корпорации для поддержки замедляющейся экономики. Специалисты из Центробанка страны считают, что при повышении дефицита до 4% соотношение госдолг/ВВП до 2025 года можно будет поддерживать на уровне 70%. Правительство КНР при этом установило планку в 3% соотношение в 60%. При этом не исключило пересмотра этих параметров. Примечательно, что все это происходит в преддверии саммита G20, который стартует в Шанхае завтра. Состояние экономики страны оказывает влияние на всю мировую систему. В этой связи И Ган, зампред НБК, пообещал сохранить стабильность юаня. Но равновесие между стабильностью и реформами трудно достижимо, отметил он. И пообещал, что обменный курс китайской валюты будет зависеть от корзины валют, а не только от доллара как сейчас. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Некоторые люди постоянно приводят в пример Китай с его бурно развивающейся экономикой, а между тем у них полно проблем и экономические не самые главные. Эта самая промышленность сильно ухудшила экологию, а это загрязнённый воздух и водные источники. Хочется надеяться, что у нас упор сделают на сельское хозяйство, а не на промышленность, чтобы меньше загрязнять природу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позитивные новости из Китая приводят к стабилизации мирового рынка. Опасения инвесторов снижаются, стоимости акций растут. Правительство Китая ведь еще дало разрешение в размере 7,7 млрд долл. на выпуск обеспеченных "плохими" займами бумаг ради попытки расчистить балансы банков. Кстати, каковы главные итоги по саммиту G20 в Шанхае, который длился два дня?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Встреча G20 прошла, но видно, Шанхай так далеко, что до нас волна цунами просто не дошла. И в российском топе новостей о ней почти ничего определённого не говорили. Рост в КНР замедлился, что вызывает общую тревогу, но не лучше обстоят дела в Индонезии и Сингапуре. А экономике России от этого лучше не станет. А вот когда дойдет - тогда накроет всех, и мало не покажется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...