Jump to content
Sign in to follow this  
megaideas

Требуется соинвестор. Производство промышленного оборудования.

Recommended Posts

Здравствуйте.

Требуется соинвестор для запуска проекта по производству оборудования для переработки профильных систем (алюминий, ПВХ, в перспективе дерево).

Объём инвестиций - 300-400т.р.

Срок окупаемости - 6 месяцев.

Конкурентная среда - конкурентов нет. На данный момент в России подобное оборудование не производится вообще никем и нигде. Основные поставщики - европейцы, турки, китайцы. В европейской части страны порядка 70-80% оборудования, запчастей к нему поставляются из Турции. Ситуация с ними не очень хорошая, поэтому освобождается львиная доля рынка.

Состояние - на данный момент разработано 2 станка, ещё 3 находятся в состоянии концепта, ещё 5 в проекте. Общее количество станков на данный момент - 10 штук. Запуск планируется начать с имеющихся двух и за 6 месяцев довести его до 5 штук. Далее необходимо развивать собственное производство и разрабатывать оставшиеся 5 станков.

Мои координаты: 8-927-896-12-09, Александр. За подробностями обращайтесь по телефону или в личку.

Условия сотрудничества обсуждаются с каждым желающим отдельно. Никаких ограничений нет.

З.Ы.
Расскажу о себе. Мне 29, имею свою контору с 2012 года. Профессиональная сфера деятельности - проектирование, производство и монтаж остекления, вент.фасадов из алюминиевых систем. Т.е. данное оборудование со всеми его плюсами и минусами я знаю, как облупленное. Равно как знаю существующую ситуацию в отрасли и её перспективы.
Общий стаж работы с переработкой профильных систем - с 2004 года. В своё время начинали с гаража, при мне тогдашняя контора дошла до полноценного полуавтоматического оборудования и адекватного качества работ.

З.З.Ы.
Если есть у кого-то вопросы, обращайтесь. Постараюсь ответить.
На сайте проект так же опубликован.

Добрый день. Думаю, что ваш проект, безусловно, перспективен. Немного не понятны сами формулировки. Вы говорите, что два станка разработано, а три - концепты. Получается, что те два тоже концепты, так как они только разработаны, а не созданы. Вот и интересует вопрос о том существует ли хотя бы один станок в полной готовности? Если он существует, то проходил ли он сертификацию и соответствует ли его продукция стандартам качества? Могу сказать, что ваше знание области только приветствуется, но интересует именно потребность в такого рода станках. Какие аналитические материалы у вас есть по этому поводу?

Edited by ЕгорСм

Здравствуйте.

Вы говорите, что два станка разработано, а три - концепты. Получается, что те два тоже концепты, так как они только разработаны, а не созданы. Вот и интересует вопрос о том существует ли хотя бы один станок в полной готовности?

Разница между разработанным станком и концептом в том, что концепт нельзя запустить в производство прямо сейчас. Грубо, на 2 станка имеются готовые чертежи и в течение 2-3-х недель эти станки уже можно будет начинать продавать. На доводку концепта до продажи может уйти 1,5-2 месяца.

Если он существует, то проходил ли он сертификацию и соответствует ли его продукция стандартам качества?

Сертификацию станки не проходили в связи с тем, что их ещё нет, но тут есть два момента. Первое - на сегодняшний день сертификация не вызывает больших трудностей, особенно в начале пути. Второе - станки изначально создаются в соответствии с теми требованиями, которые к ним могли бы быть предъявлены в принципе. Т.е. при разработке мы сразу учитываем нюансы безопасности использования, возможной утилизации и т.д.

интересует именно потребность в такого рода станках. Какие аналитические материалы у вас есть по этому поводу?

Потребность в оборудовании сегодня существует и в будущем будет только расти. Я очень внимательно слежу за тремя биржами по продаже оборудования (в том числе и б/у) и на основе этого делаю вывод, что сегодня много производителей закрывается либо распродаёт технику с целью купить более дешёвые варианты и выручить разницу.

В результате мы имеем следующую картину:

1. Сейчас есть потребность в недорогом оборудовании с хорошей производительностью и надёжностью. Это ровно те критерии, которые положены мной за основу станков.

2. Когда кризис кончится (а в том, что он кончится сомнений нет) возникнет резкий скачок в потребности на оборудование данного класса. Основной потребитель данного оборудования - производители среднего класса. Т.е. они уже вышли из гаража и ручного труда, но ещё не дошли до масштабов полноценного завода. И вот когда кризис закончится большая часть сегодняшних мелких производителей перейдёт как раз в разряд среднего класса со свободными средствами и чётким пониманием того, что они хотят получить от своего цеха.

Что-то гарантий я обоснованных вообще не заметил.

Что вы понимаете под фразой "обоснованная гарантия"?

Я в первом сообщении написал, что условия инвестирования обсуждаются с каждым желающим индивидуально. Если вы хотите получить гарантию от действующего юр.лица - это обсуждается. Если вы хотите получить гарантию в виде какого-то залога, то это тоже обсуждается.