Jump to content

Recommended Posts

 Предлагаю вложения для серьезных инвесторов, короткое вложения хороший подьем, не надо ломать голову и нет риска.    Выращивание картофеля, нужны вложения в размере 3 000 000 руб. Есть земля в Ульяновской области 210 га в собственности, и может быть залогом вложения хоть и стоит в 10 раз больше и в Саратовской области 150 га, возврат вложения в 2016 год плюс прибыль 50/50. itilagroinvest@yandex.ru тел 89020474166 Владимир

Share this post


Link to post
Share on other sites

  А можно по-подробнее. Например:  Планируемая урожайность- 15т. с га.
                                                              Планируемая продажа- 3р. за кг.
                                                              Планируемые затраты (семена, удобрение, техника, ГСМ, налог, з.п и т.д)
 Дальше народ прикинет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, очень заинтересовало ваше направление. Именно поэтому мне надо уточнить несколько вопросов. С землей все понятно. Вопрос в том, есть ли у вас рынки сбыта? Может быть у вас уже есть предварительные контракты на поставку сельхоз продукции? Вы, как я понимаю. уже работаете в этом направлении, а значит подобные документы и договора у вас уже должны быть. Если вы работали в этом году, то какой объем урожайности обеспечивают ваши земли? Кстати, не плохо бы знать какие варианты вы готовы предпринять при условии засушливого лета? После ответов буду готов перейти к обсуждению деталей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Рассмотрю Ваш бизнес-план. В прошлом году мы вложили в выращивание картофеля на 85Га. Нас интересует следующее: Что у Вас с ИП? Оформлено? Рынок сбыта. Будете продавать сразу весной или ждать зимы? Если зимой - арендован ли склад? Планируете реализовывать в розницу или есть договоренность оптовой закупки? Гарантии урожая. Чем будете обрабатывать от жуков? Есть ли на поле сторож? Плодородность земли в месте посадки. Она - сельхозназначения? Организация полива. Есть своя система или будете докупать систему полива? Есть ли скважина в поле? Да, и закупка посадочного материала. У местных или у фирмы? Документы качества будут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не совсем понимаю Ваше предложение. Вы просите инвестиционные вложения, серьезности от инвесторов, не ознакомив будущих партнёров с подробностями. Пословица, краткость-сестра таланта, здесь не уместна. Прежде чем вложить в какой-то проект крупные финансы, инвесторам необходимо учитывать не только все риски, но и во что они вкладываются. Поясните, чем же Вы располагаете, кроме двухсот гектаров земли в Ульяновской области? Есть ли в нужном количестве семена, сельскохозяйственная техника, складские помещения для хранения урожая, квалифицированные работники, рынки сбыта? Каким способом собираетесь перекрыть перед инвестором риск неурожая? Поймите, без всего этого, ни один потенциальный инвестор, в том числе банк, не рискнёт заключить с Вами сделку. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Здравствуйте! Действительно слишком мало информации, хотелось бы больше каких-то конкретных расчетов и показателей. Как правильно заметили выше нужно хорошенько проанализировать рынок быта, конкуренцию и т.д. Что с этим? В чем будет преимущество именно Вашего сельскохозяйственного производства? Просто извините, конечно, но бабулек на рынках торгующих картофелем в ведерках предостаточно. Да и цены у них соответственно низкие. И еще вопрос по поводу персонала. Есть ли уже приблизительный штат сотрудников или это уже все будет делаться в последнюю очередь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваша тема для инвестирования достаточно прибыльна при хорошей урожайности и просчитанных рисках. Но все же хочется немного больше подробностей. На что идет основной упор в вашем бизнес плане. заложены ли там денежные средства на обработку посевов в течение всего их времени роста. Как то, защита от вредителей, как быть в случае засухи. Знаю несколько примеров, когда в год получают два урожая картофеля - ранний и поздний. На сколько я осведомлена, в Ульяновской области возможно лишь одно получение урожая за лето и в последнее время там наблюдается засушливость. Как будете решать проблему подачи воды?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...