Jump to content
Sign in to follow this  
Chane

Старт-ап Maple (доставка изысканной пищи на дом)

Recommended Posts

Человечество становится все более и более ленивым. Технологии позволяют общаться дома, делать видео конференции (с помощью скайпа и подобных программ).

Создатель Maple Калеб Меркл размышлял об этом, когда подумывал открыть свой ресторан в Нью-Йорке. В итоге он пошел по иному пути, создав ресторан не в

который необходимо приходить, а который "приходит Вам". Грубо говоря банальное обслуживание клиентов едой на дому.

Многие скажут, что это все избито, инноваций и революционного ничего нет. Все бы ничего, да только вот готовить еду Калеб с коллегами позвали известных

шеф-поваров Нью-Йорка ! Теперь еда на заказ это не только стандартные пицца, салаты и роллы, но и изысканные блюда, которые вы могли бы попробовать

только в лучших ресторанах города. Хотите мясо ягненка в итальянском соусе или пасту с шампиньонами ?! Нет проблем ! Делайте заказ и мы доставим Вам

еду в срок. Сидите дома и кушайте так, как будто Вы пошли в дорогой итальянский (французский и тд) ресторан.

Проект вызвал ажиотаж у инвесторов и уже успел собрать свыше двадцати пяти миллионов вечно - зеленой валюты. И это далеко не предел. Калеб открыт для

всех желающих внести свою лепту. Стоит ли говорить о том, что Maple ожидает коммерческий успех ?! Думаю, что ответ очевиден.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не то чтобы сомневаюсь в спросе на "доставке пищу на дом", но лично я не стану пользоваться такой услугой. Вот возьмёт этот повар и пальцем поковыряется в лучшем случае в носу, а то и других местах или будучи не в настроении плюнет в блюдо. К примеру в одном торговом центре видел, как булочки собственного производства посыпались в пекарне на пол и работники стали собирать их и ложить к чистым. Я позвал их старшего и высказал возмущение. Он дал команду выкинуть всё это, но скорее всего после моего ухода булки всё равно отправились на прилавок. Я в любом случае в том магазине перестал покупать их продукцию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Павлик, вы профессиональный критик)) Почему бы вам не придумать свой стартап, например, "Критикмэн", который будет заниматься качественной, но очень дорогой критикой любых стартапов. Идея классная, но вам дарю, у вас получится!

Edited by Fuigen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fuigen, вы лучше "подарите" мне должность критика с твёрдым или плавающим окладом, а не идею, кои я и сам могу генерировать. Или можете меня рекомендовать тем, кто заинтересован в этом. Могу критиковать стартапы и любые начинания, выявлять большинство слабых сторон, которые могут ускользнуть от остальных глаз. Опыт критика и поиска недостатков у меня имеется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Проект вызвал ажиотаж у инвесторов и уже успел собрать свыше двадцати пяти миллионов вечно - зеленой валюты. И это далеко не предел. Калеб открыт для

всех желающих внести свою лепту. Стоит ли говорить о том, что Maple ожидает коммерческий успех ?! Думаю, что ответ очевиден.

Еда, сон, оборона, секс - самые прибыльные и беспроиграшные отрасли, еще раз доказано) Что не сделай, все равно будет спрос и дело пойдет, главное делать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fuigen, вы лучше "подарите" мне должность критика с твёрдым или плавающим окладом, а не идею, кои я и сам могу генерировать. Или можете меня рекомендовать тем, кто заинтересован в этом. Могу критиковать стартапы и любые начинания, выявлять большинство слабых сторон, которые могут ускользнуть от остальных глаз. Опыт критика и поиска недостатков у меня имеется.

Наемная работа - это же не интересно. То ли дело свое дело! И да: врядли нью-йоркские шеф-повары плюют в свои блюда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сугубо моё мнение: люди, которые готовы выложить за ужин несколько тысяч долларов, а, как я полагаю, изысканный ужин на несколько персон будет столько стоить - не будет сидеть дома за ноутбуком или планшетом, выбирать из меню блюда, а потом, сидя в смокинге или вечернем платье с супругом\возлюбленным\коллегами\инвесторами и так далее, ждать курьера. Такие люди сами ездят в изысканные рестораны, чтобы там "с пылу-с жару" есть эти самые блюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Громкое название не гарантирует хорошего качества и даже наоборот может быть. Я предпочитаю есть дома, а если проголодаюсь, то куплю батон со сметаной или сосиски с тем же батоном и перекушу. Может показаться дикостью, но вполне сытно и вкусно, если реально голоден. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...