Jump to content
upiter37

Молочный завод полного цикла

Recommended Posts

Ищу инвестора для открытия молочного завода полного цикла (в том числе производство выдержанных сыров). Завод планируем размещать на территории уже существующей фермы (2800 голов, Рязанская обл, 220 км от МКАД). Для начала планируем стационарный мини-завод на 5 тонн оборота молока в сутки (500 кг сыра в сутки). Плюс 2 мобильных завода-сыроварни оборотом в 240 литров молока каждый (24 кг сыра) (разработка мобильной сыроварни авторская, 1 сыроварня уже работает в МО и 1 в Алтайском крае). Окупаемость мобильной сыроварни до 1 года, окупаемость стационарного молочного завода до 3-х лет. Точки сбыта есть (опт и розница), требуется расширение производства. Общее количество инвестиций: примерно 22 000 000 рублей (6 000 000 мобильные заводы и 16 000 000 стационарный молочный завод с климатическими камерами для выдержки сыров) . Готовы рассмотреть долевое участие инвестора. Все вопросы: +7 903 722 03 01 или grek-group@yandex.ru

Edited by upiter37

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыр хороший продукт, но к сожалению в последние годы всё больше используют растительные жиры. Даже дорогие марки сыра могут содержать в себе эти добавки, иначе не могу назвать кокосовое или пальмовое масло. Выпуская сыр из натурального молока трудно конкурировать на рынке, где спросом пользуются доступные продукты. Поэтому есть сомнения, что у вас хорошо обстоят дела со сбытом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбыт в основном оптом в рестораны, на розницу остается не так много. Розничная цена 480 руб кг. Конкуренцию выдерживаем)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вам удается выдерживать такую малую цену. Если продукция натуральная, тем более со своей фермы, то без добавления консервантов и растительных заменителей держать такую стоимость, мне кажется не выгодно. Может у вас есть какие то интересные технологии или тонкости. Если вы докажете что способны выпускать натуральный, качественный сыр по такой малой цене то возможно тесное сотрудничество. А главное, что интересует - это окупаемость. Приведите пример, сколько чистой прибыли будет с 1 килограмма продукции? И какой объем выпускаемого сыра вы можете выдержать в месяц. Минус нужно отнять средства на содержание фермы, зарплаты, налоги и прочие растраты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд производство продуктов питания самый прибыльный бизнес, конечно в нем существуют свои риски. Но спрос на продукты будет всегда. Заинтересовала идея завода полного цикла. Возник вопрос а какую-то продукцию кроме сыра вы планируете производить? Каким образом будете закупать сырье? На каком вообще этапе реализации находится ваш проект завода? Проанализированы ли рынки сбыта на будущее при расширении бизнеса? Может уже заключены предварительные договора, устная договоренность? Не рассматривали ли вариант забора молока у населения к примеру? Это же дешевле если первоначально вы планируете небольшой оборот.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.03.2016 в 09:46, Павлик сказал:

Сыр хороший продукт, но к сожалению в последние годы всё больше используют растительные жиры. Даже дорогие марки сыра могут содержать в себе эти добавки, иначе не могу назвать кокосовое или пальмовое масло. Выпуская сыр из натурального молока трудно конкурировать на рынке, где спросом пользуются доступные продукты. Поэтому есть сомнения, что у вас хорошо обстоят дела со сбытом. 

Несколько раз смотрел передачи со специалистами в этой области. С их слов пальмовое масло полезное и дорогое по цене примерно 1000-1500 рублей за литр и ввозится его в Россию не очень много. А в продуктах используются кажется, если правильно запомнил "фракции пальмового масла". Вот на счёт него идут споры, кто-то говорит о вреде, другие же напротив утверждают об безвредности.  

 

В 10.03.2016 в 09:54, upiter37 сказал:

Сбыт в основном оптом в рестораны, на розницу остается не так много. Розничная цена 480 руб кг. Конкуренцию выдерживаем)

В вашем молочном заводе полного цикла при изготовлении сыров вы используете растительные жиры?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10.03.2016 в 09:46, Павлик сказал:

Сыр хороший продукт, но к сожалению в последние годы всё больше используют растительные жиры.

Это точно подмечено и сейчас я читая продукт первым делом смотрю, чтобы не было так называемого пальмового масла. Хотя внимание обращать надо и на другие составляющие, чтобы не было слишком много консервантов и прочих вредных веществ. Меня удивляют акции сыра, когда скидка достигает 40-50%. Магазин в это время не в убыток себе же продаёт данный молочный продукт? То есть и прибыль ещё должна оставаться. Следует ли из этого, что прибыль более 50% в остальное время, когда они продают сыр по обычной цене? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...