Jump to content
Sign in to follow this  
LiamM

МВФ предупреждает о грядущем новом кризисе мировой экономики

Recommended Posts

Международный Валютный Фонд выступил с алармирующим предупреждением о грядущем новом экономическим кризисе планетарного масштаба. Первый зампред Фонда Д. Липтон призвал лидеров государств готовится к трудностям. Это заявление можно считать официальной точной зрения МВФ. Он рекомендует продумать меры по снижению налоговой нагрузки, сохранению гибких курсов валют и принимать сбалансированные бюджеты. Риски мировой экономики, считают в МВФ, выросли из-за оттока капиталов с финансовых рынков и низкого уровня сырьевых цен. И на этом фоне монетарные власти многих ведущих стран проявляют все большую нерешительность. При этом существуют еще специфические проблемы у конкретных стран. Так, в Штатах растут расходы на инфраструктуру из-за стареющего населения. В Японии никак не могут побороть дефляцию. А в Европе высокий уровень государственных и корпоративных долгов. 
Кроме того, появляются новые риски. Главным из них является спад глобальной экономики. Это приводит к банковским проблемам в развитых странах. А в развивающихся наблюдается излишек производственных мощностей и резкое сокращение капитальных расходов. С начала года падение капитализации мировых фондовых индексов достигло 6 трлн. долларов, это порядка 8,5% мирового ВВП. При этом главными пострадавшими стали Китай и Япония, там капитализация снизилась на 20%. Проблемы испытывает не только российский рубль, но и другие валюты "emerging markets". По расчетам Фонда инфляция находится на исторических минимумах. В 2015 году в развитых странах она была ниже на 0,3% чем даже в кризис 2008 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно почитать первоисточник новости? Желательно прямой текст от ньюсмейкера и на английском? Каким образом снижение цен на энергоресурсы может быть фактором, провоцирующим кризис во всех странах, включая те, которые имеют нормальный промышленный сектор и переработку? Какое стареющее население в США, если туда тянется трудоспособное население со всего мира? Ну я могу поверить в проблемы отдельных штатов, экономика которых завязана на добычу сланца, да и то не везде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно почитать первоисточник новости? Желательно прямой текст от ньюсмейкера и на английском?

I never worry about action, but only inaction...

Ищите и обрящете. Сайт МВФ в помощь. Подсказка: Policy Imperatives for Boosting Global Growth and Prosperity.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вижу корень зла в "войне санкций", которую начали США и поддержали европейцы. Не стоило им вводить санкции против России и уж тем более стоит поспешить их снять, так как они сами от них будут страдать. А ещё война в Сирии, развязанная внешними силами, результатом которой стали миллионы беженцев в Европе, которые не желают трудиться и их содержание будет происходить за счёт европейского налогоплательщика.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

МВФ обнародовал новое исследование в котором утверждает, что положительного влияния дешевой нефти не стоит ждать раньше отказа Центробанков ведущих стран от отрицательных ставок и роста спроса на углеводороды. Таким образом, позитивный эффект от снижения нефтяных цен откладывается. При этом негативные последствия для стран-производителей становятся все очевиднее. Экономисты фонда, однако, по-прежнему уверены, что рано или поздно низкие цены на нефть станут драйвером роста мировой экономики. Газета Financial Times пишет, что МВФ в последнее время постоянно намекает на изменения прогноза роста мирового ВВП в текущем году в сторону понижения. Актуальная оценка составляет 3,4%. Обновленный прогноз будет презентован в ходе апрельской сессии организации. FT предположила, что отсутствие выгоды от дешевой нефти для ведущих стран и станет основной причиной пересмотра. 

 
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заявления Международного валютного фонда вряд ли можно воспринимать, как результат серьёзных макроэкономических исследований, скорее всего, речь опять об очередном информационном вбросе. Точно так же следует расценивать и прогнозы нашего министра Алексея Улюкаева о том, что экономика России завершила спад и вот-вот начнёт расти, и заверения главы Банка Украины Натали Яресько, что ВВП Незалежной в этом году вырастет сразу на 3 процента! То есть обгонит и перегонит… То, что спад мировой экономики очевиден по разным направлениям сразу, всем известно, а вот когда гром грянет – это один Господь ведает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мировая экономика зависит от политической обстановки в мире, а она остаётся напряжённой. После второй мировой войны худо-бедно было несколько десятилетий мира, а сейчас мы видим войны, которые поддерживаются цивилизованным миром. Я говорю про Сирию и поддержке так называемой сирийской оппозиции со стороны американских и европейских лидеров. В этой ситуации мне непонятна позиция Европы, в которую идут беженцы, бегущие от ужасов войны. Экономика в таких условиях неминуемо столкнётся с кризисом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это точно, неминуемо столкнётся. Миллионы беженцев это не шутки. Все кушать хотят. Опять же санкции-антисанкции. Помидоры тракторами давить приходится. Что то беженцы съедать не успевают что ли? Нефть-газ приходится в России закупать, какие расходы огромные. В общем ужас ужасный.
​Тут в чём вопрос то. Вот у нас, не беженцев, не помидор лишних. Опять же нефть-газ-лес и всякий уголь продаём. Нам то каким боком этот кризис, откуда взялся. Вот бы понять? В чём секрет? А Америки с европами, пусть загибаются, что их жалеть, таких не хороших.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сильная экономика способна легче пережить мировой кризис. Азербайджан за годы дорогой нефти создал прекрасную инфраструктуру, совместив её постройку с такими значимыми мероприятиями, как Евровидение и Формула-1. Это позволило создать много рабочих мест, подняло престиж страны и привлекло внимание многих стран, что положительно сказалось на туризме. В дальнейшем бюджет будет пополняться за счёт туризма, малого бизнеса, для которого созданы все условия и возможности для производства и экспорта своего товара в другие страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...