Jump to content
Udachlivaya_Nika

Во сколько обходится Сбербанку лояльность клиентов

Recommended Posts

Наверное у большей части населения Российской Федерации есть карточки Сбербанка. И все знают о программе лояльности для клиентов "Спасибо". Но во сколько же обходится банку такая благодарность и любовь клиентам?

 

В этом году предполагаемые затраты на бонусы могут превысить 9,5 млрд. рублей. По данным банка в программе уже приняли участие 19 млн. человек. Маловато как-то, не находите? Всего около 14% населения. Но, что интересно, представитель банка в интервью газете "Ведомости" почему-то не смог ответить на вопрос о том, насколько помогла эта программа повысить доходность карточного бизнеса. 

 

Большинство банков стараются активно развивать и внедрять специальные программы и предложения для держателей пластиковых карт, дабы стимулировать увеличение транзакций по ним. Но ни один банк на территории России пока не сравнился по объему бонусных выплат со Сбербанком. "ВТБ24", например, в прошлом году потратил на программу лояльности всего 300 млн. рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне Сбербанк всегда нравился, есть дебетовая карточка от него и ещё от одного банка. Как-то пришлось воспользоваться картой другого банка и я ощутил разницу в обслуживании, там с меня сняли бешеный процент. С тех пор пользуюсь только сбербанковской картой. У нас в деревни есть его отделение с банкоматом, а другими финансовыми учреждениями даже не пахнет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько месяцев оплачивал картой Сбербанка, но меня не впечатлила лояльность. Слишком мало для меня, поэтому получил карту другого банка, где кэшбэк получше. Но и там условия ужесточили, поэтому пропал интерес, но снова возвращаться к покупкам картой Сбера не планирую. Есть смысл в программе лояльности, если при определённых тратах за месяц набирается хоть какая-то сумма. А иначе эта пустая суета, при этом надо постоянно читать меняющиеся условия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11.03.2016 в 14:22, Udachlivaya_Nika сказал:

В этом году предполагаемые затраты на бонусы могут превысить 9,5 млрд. рублей. По данным банка в программе уже приняли участие 19 млн. человек.

Я бы не назвал Сбербанк прям таким лояльным, потому что есть с кем сравнивать. У других банков суммы, выделяемые на лояльность могут быть меньше, но клиентам может доставаться больше бонусов за счёт того, что их намного меньше. Помню, как-то много лет назад покупал ноутбук и оплатил картой Сбера, так как на тот момент не гнался за кэшбэком. А оплати картами других банков, то было бы как минимум несколько процентов кэшбэка. Уже давно картой Сбера ничего не оплачиваю, потому что условия по лояльности не устраивают. И какая мне разница, сколько там выделяется на эту самую лояльность. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...