Jump to content
Sign in to follow this  
ppnfru

Русснефть

Recommended Posts

Состояние рынка ценных бумаг. ОАО «Русснефть»: обобщение результатов деятельности предприятия на интервале 6 лет. http://ppnf.ru/oao/russneft/russneft-itog.htm
В соответствии с методикой НзФЭ, ОАО «Русснефть» за 2009...2014 годы получила 13 место из 13 возможных.
Динамика фундаментальной оценки предприятия за последние годы для сравнения ее с динамикой отраслевых результатов представлена на следующем рисунке.
neft-gaz-1-russneft.png
Интерес представляет также гистограмма позиции предприятия за весь период по пяти видам анализа, представленная на следующем рисунке.
neft-gaz-2-russneft.png
Итоговая оценка за последние 6 лет: 32 из 100. Уровень риска инвестирования в компанию: Высокий.

Более детальные сведения о компании можно посмотреть на странице
http://ppnf.ru/oao/russneft/
Tags: ОАО «Русснефть», нефть, газ, углеводороды, производство, акции, фондовый рынок, ценные бумаги, инвестиции

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания оставляет противоречивое впечатление. С одной стороны, ее безусловным "плюсом" является акцент на программы сокращения издержек, в том числе, и по основным видам деятельности. В этом смысле утверждение менеджмента компании о том, что у "Русснефти" самое благоприятное соотношение между капитальными затратами и доходами, вызывает лишь доверие и надежды. Но, с другой стороны, как только дело касается размещения размещения акций, все говорит об отсутствии даже намека на использование современных схем работы с инвесторами. Все выглядит так, будто предельно желаемой для компании является модель закрытого акционерного общества, с заранее расписанными ролями немногочисленных институциональных инвесторов-собственников. Впрочем, может быть я ошибаюсь со своими ощущениями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю вас за интересную информации о малоизвестной компании РуссНефть. Первый листинг акций РуссНефть совершила осенью 2016 года, где привлекла свыше 32 млрд. рублей. Что примерно является 15% от уставного фонда компании за тот период. Жаль, но экономической информации за 2017-2018 год  я не нашел. Так же само ценные бумаги данной компании не продаются в настоящее время на Мосбирже. Инвестировать в подозрительную РуссНефть, я никак не могу рекомендовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...