Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Амнистируйся и спи спокойно

Recommended Posts

Федеральная налоговая служба дала поручение руководителям управлений в регионах провести своего рода "рекламную компанию". Цель - призвать амнистировать капитал. Амнистия была объявлены президентом Владимиром Путиным еще в 2014 году. Каков смысл? Можно избежать ответственности за налоговые преступления и нарушения при условии сдачи декларации со всеми скрываемыми ранее активами и счетами.

 

Но у нас получилось то, чего и следовало ожидать. Государству и чиновничьим обещаниям не поверили, или думают, как всегда, "проскочить". Итог - к концу года ушедшего подали только 200 деклараций. Путин решил дать второй шанс, амнистия была продлена еще на полгода. Если за четыре месяца ничего не изменится - то значит люди не поверили обещаниям дважды. Чиновники запереживали и решили, что надо срочно как-то мотивировать налогоплательщиков. Налоговики будут вести разъяснительную работу о бессмысленности сокрытия активов за границей, их найдут непременно. С 1 июля 2015 наша страна присоединилась к международной по налоговой взаимопомощи. Можно, конечно, надеяться на то, что данные по запросам получать сложно и долго. Однако в 2018 году Россия присоединится к автоматической системе обмена информацией между налоговыми разных стран. И тогда капкан захлопнется окончательно.

 

В каждом регионе будут проведены минимум четыре кампании - на радио, телевидении, в прессе. Так что "заплати налоги и спи спокойно"! Вернее, амнистируйся и спи спокойно. Однако аналитики считают, что налоговики сильно опоздали со своей "рекламой" и их "сигналы" не возымеют должного результата.

Edited by Udachlivaya_Nika

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю те кто хотел бы уже амнистировали свои капиталы. Да и владельцам таких капиталов кампания по разъяснению не требуется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если речь идёт только о налоговых преступлениях, то ещё можно ожидать, что будут желающие амнистироваться. А те кто набрали свой капитал преступным путём? Они точно не станут привозить его обратно в страну. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...