Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

"Зверские" деньги. История №2 - старт-ап "Сэр Кот"

Recommended Posts

Основатель проекта "Сэр Кот" - бывший инвестиционный менеджер "Росатома" Андрей Пушкин. Старт-ап представляет собой комфортабельный отель для усатых-полосатых, за которыми присматривают две квалифицированные котоняни во время отсутствия хозяев. Идея появилась не из воздуха. Основатель сам частенько испытывал проблемы с пристройством кошки на время отъезда из города.

 

Проект начал разрабатываться в 2014, а в 2015 уже активно заработал. Было найдено подходящее помещение. Вместо дерева, которое традиционно использовалось для звериных номеров, решено было использовать стекло. Оно легко моется и дезинфицируется, а также позволяет постояльцам подсматривать за соседями - застекольный мир вызывает у них большой интерес. В отеле 15 номеров. При заселении кот может почувствовать себя настоящим сэром - ведь предлагается не маленькая темная клетка, а настоящие хоромы площадью 2,3 кв. метра и высотой 2,1 метра с лежанками на разной высоте, когтеточками, мисками, лотком и собственной гувернанткой. Еду и все необходимое (игрушки, любимое одеяло и прочее) хозяин привозит сам. Перед заселением необходимо заполнить анкету, в которой описывается все про здоровье будущего постояльца (прямо как в человеческой поликлинике заводят карточку). И дать котоняне все необходимые указания, которые записываются на стекле специальным стирающимся маркером (когда, чем и сколько раз кормить, какие лекарства давать и прочее). Если кот агрессивный, то можно оставить предупреждение - не суй пальцы, а то откусит.

 

Стоимость ночи проживания - 450 рублей, в номере с видеонаблюдением (хозяин видит все, что происходит с питомцем) - 630 рублей, за некастрированного кота доплата 100 рублей (потом требуется специальная обработка). С котоняней можно связать через WhatsApp. Введена предоплата в размере30% от стоимости проживания (на старте бизнеса клиенты часто бронировали номер и не появлялись).

 

Объем вложений составил 1,8 миллионов рублей собственных средств. Большая часть была потрачена на заказ стеклянных номеров. Маркетингом Андрей Пушкин занимался самостоятельно. Самая большая проблема на данный момент - сезонность бизнеса. В самое "горячее" время чистая прибыль составляет 340 000 рублей в месяц, в "глухое" - 35 тысяч убытка. За 2015 год выручка составила 3, 6 млн. рублей, чистая прибыль - 1 миллион. В штате проекта три постоянных сотрудника - основатель и две котоняни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохой сервис, и неудивительно что окупается.Сам питомцев не держу, но могу представить какая это проблема оставить своих любимцев одних в квартире, уезжая, например в командировку или на отдых. Для столь экспериментального проекта очень хорошая прибыль.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...