Fuigen

7 поворотных моментов в жизни Илона Маска

203 сообщения в этой теме

Илон Маск назвал выпуск первого автомобиля Tesla для массового рынка «моментом истины». Конечно, это поворотный момент в его карьере — но не первый.
В свои 44 года Маск сделал очень много — трудно поверить, что все эти достижения уложились в жизнь одного человека. Вот семь важнейших вех на его пути.

 

 

1. Compaq покупает Zip2

66619.jpg

В 1999 году, через четыре года после основания компании Zip2, которая разрабатывала ПО для газет, Маск продал ее корпорации Compaq за 307 млн долларов — на тот момент это была самая дорогая продажа интернет-компании в истории.

Сделка принесла ему 22 млн долларов. Маск основал компанию в 24 года: поступив в аспирантуру по прикладной физике и материаловедению в Стэнфорде, он почти сразу ушел оттуда, чтобы посвятить себя бизнесу.

 

2. Начало революции электронных платежей

24093.jpg

На 10 млн долларов, вырученных от продажи Zip2, Маск становится одним из основателей компании X.com. Началось все с электронных платежей, а дальше планировалось оказывать полный комплекс финансовых услуг онлайн.

После слияния с конкурентом, Confinity, Маска вытеснили из совета директоров, а компания была переименована в PayPal. В 2002 году eBay (NASDAQ: EBAY) купила PayPal за 1,5 млрд долларов, из которых Маску досталось 180 млн.

 

3. Революция на автомобильном рынке

49004.jpg

Model 3

В 2003 году Маск основал Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) с миссией принести электромобиль в массы. На ранней стадии он финансировал компанию самостоятельно, чтобы сохранить контрольный пакет. Кроме Model 3, которую показали сегодня утром, компания выпустила Roadster, а затем Model S и Model X.

 

4. Солнечная энергия

32034.jpg

В 2006 году Маск инвестировал 10 млн долларов в компанию SolarCity (NASDAQ: SCTY), работающую в области солнечной энергетики. За счет повышения эффективности установки солнечных панелей Маск надеется сделать этот способ снабжения электроэнергией массовым и добиться глобального внедрения солнечной энергетики.

Эта компания, которая занимается солнечной энергетикой, меняет мир прямо сейчас.

 

5. Исторический запуск Falcon 9

77918.jpg

После пары неудачных тестовых запусков, проведенных компанией SpaceX, у Маска оставались средства еще на один старт. Он оказался успешным и вошел в историю космонавтики — впервые частная компания вывела груз на орбиту Земли.

 

6. Сотрудничество с НАСА

75657.jpg

За два дня до Рождества 2008 года НАСА подписала со SpaceX контракт на 1,6 млрд долларов. Он предусматривает 12 полетов к Международной космической станции тандема из ракеты Falcon и космического корабля Dragon. НАСА впервые выбрало частного подрядчика для доставки своих грузов в космос.

 

7. Изобретение Hyperloop

88449.jpg

В 2013 году Маск опубликовал документ с изложением своей концепции нового транспортного средства в виде полой трубы с вакуумом внутри. Капсула с пассажирами, движущаяся по трубе, должна развивать скорость до 1,3 тыс. км/ч — Маск заявляет, что система сможет сократить путь из Сан-Франциско в Лос-Анджелес до получаса. В настоящий момент над воплощением этой идеи в жизнь работают два стартапа: Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop Technologies.

 

По материалам

 

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Коротко и ясно. А чтобы узнать больше читайте книгу Эшли Вэнса "Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее". Всем очень рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рудик! У меня из-за таких людей, как Маск, комплекс неполноценности) Мне столько же лет, как и ему, а у него уже 7 впечатляющих проектов мировой значимости. Как они так могут???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fuigen:
1 июня Илон Маск принял участие в Code Conference, одной из крупных конференций в области ИТ. В своём выступлении он затронул несколько интересных тем, отвечая на вопросы публики и ведущих Уолта Моссберга и Кары Свишер.

Илон Маск упомянул об угрозе для человечества в случае ядерной войны или катаклизма, который уничтожит всё живое. В этом случае единственная надежда на то, что мы сейчас живём в симуляторе, неотличимом от реальности. В этом случае его можно будет перезапустить. «Либо мы создадим неотличимые от реальности симуляторы, либо цивилизация прекратит своё существование», — сказал Маск.

«Годы назад у нас был «Пинг-понг» — два прямоугольника и точка. Такие вот были игры. Сорок лет спустя у нас есть фотореалистичные 3D-симуляторы, в которые миллионы людей играют одновременно, и они становятся лучше каждый год. Скоро у нас появится виртуальная реальность, дополненная реальность.

Если хоть какой-то темп улучшений будет сохраняться, вскоре игры перестанут отличаться от реальности. Даже если это будет происходить со скоростью, в тысячу раз меньшей, чем сейчас, этот момент настанет через 10 тысяч лет, что по меркам эволюции ничто.

Раз уж игры когда-нибудь станут неотличимыми от реальности, при этом они будут доступны на любом компьютере, приставке или что там будет в будущем, а таких устройств будут миллиарды, то шанс, что мы останемся в прежней реальности, будет один на миллиард. И скажите мне, что в этом плохого?»

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маск в ходе общения с представителями прессы рассказал, что готов в ближайшие несколько лет отправиться на орбиту Земли. "Хотя это, конечно, не космос", говорит он. Ранее он заявлял, что отправит первого человека на Марс к 2024 году. Получается совсем скоро - всего лишь восемь лет ждать осталось. А в течение ближайших двух лет на красную планету планируется послать грузовой корабль под названием Dragon. Уже сейчас он совершает полеты на МКС. Салон его не превышает размеров салона легкового автомобиля, человека в нем не будет, агрегат на Землю не вернется. "Если вы будете выбирать место последнего пристанища, то Марс - довольно неплохой вариант".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкурентные войны, происки "врагов", попытки подпортить репутацию. Если, к примеру, взять электрокары - тосейчас много кто их разрабатывает. Даже Samsung в эту сторону чего-то там копает. Электрические заправки длявладельцев автомобилей Tesla бесплатные. Где еще можно найти такое? Ультразвуковые поезда отечественныеКулибины тоже пытались разрабатывать, но быстро сдулись. У Маска же уже прошли первые пробные запуски сположительным результатом. Подписано какое-то соглашение со Словенией о начале строительства трассы (или чего-то подобного) для будущей эксплуатации капсульного поезда. Ракеты что-то доставляют на МКС. Маск реализуетпроекты будущего по сути, кто еще может таким похвастаться? Вот у нас интернет-инвестор Юрий Мильнер совместносо Стивеном Хокингом (позднее к ним Цукерберг присоединился) сообщили о начале проекта Breakthrough Starshot, который подразумевает запуск космического корабля на звезду Альфа Центавра. Только произойдет это "в течениежизни одного поколения" и полет будет длиться 20 лет. А Маск на Марс готов через восемь лет желающих отправить.  Мне кажется, что пишут подобное в основном те или по заказу тех, кто не имеет такого коммерческого и медийногоуспеха. На потребу публики. А о чем еще писать? Люди с удовольствием потребляют чтиво про неудачи илиразоблачение богатых и знаменитых валяясь на диване целый день.
 
1 июня, кстати, состоялось годовое общее собрание акционеров Tesla Motors. С выступлением Илона Маска можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хокинг, если верить РБК, даже вошел в совет директоров проекта. А Мильнер готов инвестировать в это дело 100 миллионов долларов личных средств. Однако этого хватит только на первичные научные исследования. Сам аппарат будет стоить в два раза дороже. Цель проекта - запустить космического летуна со скорость 160 млн. км в час и добраться до звезды за двадцать лет. 12 апреля состоялась по этому поводу конференция для представителей СМИ в США. Только космический корабль - это громко сказано. Это будет нано-кораблик, весящий всего пару граммов, с огромным "парусом". Изначально будут профинансированы научные разработки, направленные на подтверждение возможности использования импульса светового луча для придания ускорения нано-путешественнику. Аппарат в космическом пространстве будет перемещаться при помощи светового "паруса", площадь поверхности которого может достигать нескольких метров. Такой аппарат пытался запантентовать один из учеников Циолковского, но ему отказали. Хокинг считает, что аппарат может быть очень полезен для исследования и фотографирования других планет, для обнаружения потенциально опасных астероидов.


 


Цитата


Цитата



 


Стивен Хокинг: "Земля - это удивительное и прекрасное место, но, возможно, так не будет продолжаться вечно. Рано или поздно мы должны будем отправиться к звездам".



 


Еще в 2015 Мильнер сообщил, что будет инвестировать в проекты по обнаружению внеземных цивилизаций.


Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 июля 2016 года серия успешных посадок на плавучую платформу в море нижней ступени ракеты Falcon9 прервалась. За тремя успешными посадками последовала неудача. Об этом Илон Маск сообщил на своей странице в Твиттере. Проблема оказалась не в спутнике, а в недостаточной тяге одного из двигателей (для осуществления успешной посадки все три двигателя должны работать на полной мощности). Ракета стартовала сегодня в 17:29 по московскому времени с базы ВВС недалеко от мыса Канаверал. Через десять минут нижняя ступень вернулась, но сохранить ее в целости и сохранности не удалось. Сама морская платформа значительных повреждений не получила. Маск сообщил, что в скором времени будет обнародовано видео самой жесткой посадки на сегодняшний день. На сегодняшний день SpaceX имеет контракты с ВВС США на сумму 82 миллиона долларов.


 


А вот кое-что для почитателей талантов Илона Маска.


 


1) Интервью на Code Conference 2016


 


2) Твиттер Илона Маска


Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На проходящем в 2016 году Петербургском международном экономическом форуме Дирк Алборн (глава Hyperloop Transportation Technologies) заявил, что более чем серьезно прорабатывает вопрос об использовании вакуумных поездов на территории РФ. В рамках ПМЭФ он посетил форум "Геоэкономика крупных инфраструктурных проектов". Поезда, по его словам, можно использовать как в метро, так и для перемещения между городами, что особенно актуально с учетом огромной территории нашей страны. Максим Соколов (министр транспорта) планирует провести ряд встреч с представителями компании. Компания уже активно работает над двумя проектами (Словакия и Калифорния), а также планирует завоевывать Китай, Индию, Индонезию и даже Африку. Идея Маска, возможно, скоро будет воплощена.

Fuigen сказал(а) 17 Июн 2016 - 13:39:snapback.png

Fuigen сказал(а) 17 Июн 2016 - 13:39:snapback.png

Ника, думаете, возможные репутационные риски не повлияют на решение Маска о сотрудничестве с российскими компаниями?

 

Я думаю, что репутация Маска никак не пострадает в случае сотрудничества. Почему я так думаю? Объясню. На данный момент разработкой вакуумных поездов занимаются две фирмы-конкурента - Hyperloop TransportationTechnologies (во главе с Дирком Алборном) и Hyperloop One (во главе с Кнутом Зауэром). Точно знаю, что Маск не является владельцем второй, а только акционером. Как с первой компанией - не в курсе. И сотрудники каждой компании модернизируют и дорабатывают идею поезда будущего по-своему. Алборн от предполагаемых 28-ми мест в капсуле, к примеру, оставил только 8. Они в свою очередь планируют работать с российскими партнерами. HTT будет работать с Правительством Москвы (Собянин очень заинтересовался поездами будущего и был подписан меморандум о сотрудничестве на ПМЭФ). А HO будет сотрудничать с РЖД. Пилотный проект запустят в Приморье. Так что если кто-то накосячит - Илон Маск вроде как в стороне. Он только идею подкинул. Решение принимает не он или не он один о сотрудничестве. А если кто-то там с чем-то не справился - это уже проблема самих разработчиков. А скорее всего будут ругать наших. В связи с тем, что идея вакуумного поезда проникла на просторы РФ, Маска очень ждали на ПМЭФ. Но он не приехал.

 

Интересно и то, что Кнут Зауэр говорит о преимуществе его компании над конкурентом. Якобы они опережают HTT на целых два года в плане технологий. Ведь именно они провели успешные испытания некоторое время назад, а разработок HTT никто еще не видел. Главный козырь HO - возможность реализовать идею Маска прямо сейчас. Компания, к слову, ищет директора по развитию российского филиала.

 

Герман Греф сообщил на ПМЭФ, что Сбербанк принял решение не участвовать в финансировании вакуумных поездов на территории РФ, хотя видит за ними большое будущее.

 

-----------------

 

Маск недавно побеседовал с журналистами издания The Washington Post, в котором поделился соображениями относительно освоения Красной планеты. Он сравнил первых "марсиан" с колонизаторами Северной Америки. Весь процесс будет сложным и опасным, возможно будут человеческие жертвы. Людей об этом обязательно будут предупреждать заранее. Тем не менее он увереен, что желающих осваивать Марс будет достаточно. В планах - создание безопасного пути на планету и основание там города, в котором смогут прожить несколько поколений биологических видов с Земли (включая человека). Для пусков космических кораблей используют Falcon Heavy и Mars Colonial Transporter.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, дальше заполните своими постами по порядку. Потому что я только 2 страницы темы в кэше гугла нашел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль, конечно, тему. А что, собственно, случилось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль, конечно, тему. А что, собственно, случилось?

 

Я все свои посты из этой темы и из Вашей темы про инвестирование в стартапы постепенно восстановлю. Если я правильно поняла, то сайт подвергся атаке нехороших редисок.

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Жаль, конечно, тему. А что, собственно, случилось?

 

Я все свои посты из этой темы и из Вашей темы про инвестирование в стартапы постепенно восстановлю. Если я правильно поняла, то сайт подвергся атаке нехороших редисок.

 

Огромное Вам спасибо :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основатель компании SpaceX Илон Маск опубликовал на своей странице в Instagram видео приземления ступени ракеты Falcon 9, которая была запущена c космодрома на мысе Канаверал во Флориде в воскресенье, 19 февраля, с грузовиком Dragon к МКС.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вон он - самый интересный и завораживающий момент посадки. На этот раз пуск завершился благополучно, проблем в процессе полета не возникло. На Международную космическую станцию было доставлено более двух с половиной тонн различных грузов. Среди них были и материалы для проведения разноплановых научных исследований, измерений и изучения озонового слоя нашей планеты. Полет должен был состояться 18-го февраля, но в последние секунды был отменен по техническим причинам (выявили проблемы с двигателями первой ступени). 22-го февраля на станцию отправится российский грузовой "Прогресс".

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликованная в среду отчетность показала, что покупка SolarCity фактически спасла производителя солнечных панелей. Согласно результатам Tesla в IV квартале, в 2016-м SolarCity поставила солнечные панели общей мощностью 800 МВт, что значительно меньше ранее запланированных 900 МВт и очень далеко от первоначального прогноза на год (1200 МВт).
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У корабля Dragon не получилось пристыковаться к Международной космической станции с первого раза. Стыковка была назначена на 22-ое февраля. Согласно официальному заявлению NASA начавшийся процесс пришлось вынужденно прервать из-за неверно сделанных настроек бортового компьютера. Находящиеся на станции люди не подвергались опасности. Сегодня, хоть и с опозданием почти на сутки, все прошло удачно (в 13:44 по Москве). Это подтвердили и в NASA, и в SpaceX. На станцию доставлена супербактерия для опытов, основная особенность которой - устойчивость ко всем известным антибиотикам. Процесс стыковки транслировался в прямом эфире.

 

Изменено пользователем Udachlivaya_Nika
1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

25 апреля 2016

 

Информационное агентство Bloomberg сообщило, что Маск приступил к осуществлению нового грандиозного проекта - созданию общественного городского транспорта будущего. Работы ведутся в направлении создания беспилотного городского транспорта. Цель - уменьшение автомобильного трафика в крупных мегаполисах. Инвестор пока не раскрывает всех подробностей проекта. Но про одно новшество Маск все же рассказал. Новый вид транспорта будет развозить людей не только по остановка маршрутной сети, но и сможет доставлять пассажиров к конечному пункту их путешествия. Действительно Илона Маска остановить не представляется возможным!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В SpaceX заявили, что в 2018 году компания отправит своих первых космических туристов в полёт вокруг Луны

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного больше информации по полету вокруг Луны: его срок составит неделю и в полет отправится два туриста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти