Jump to content






Recommended Posts

Вчера вечером международный консорциум журналистских расследований начал обличать теневую экономику. Объём слитых в сеть документов поражает - 2,6 Тб или 11,5 млн документов.

 

Там много интересного о нашей стране. Не только о наше в принципе. Среди них президент Украины Петр Порошенко, король Саудовской Аравии, футболист Месси, отец Кэмерона, близкие Асада и президента Азербайджана Ильхама Алиева и многие другие.

Во многих странах уже пошла реакция: Ляшко инициирует процедуру импичмента, тоже самое светит премьер-министру Исландии.

 

Но поскольку платим налоги и живём мы в России то и интересны нам именно наши.

 

Если коротко резюмировать: старый питерский друг человека похожего на Владимира Владимировича Ролдугин, музыкант, вечерами между концертами, контролирует огромную сеть офшорных компаний, на несколько миллиардов долларов кэша и активов. Всё это время теневым кошельком президента работал скромный музыкант, а бесперебойную работу отмывочного комбината обеспечивала запутанная сеть старых знакомых и подельников.

 

Всего в архиве около сотни сделок: сложнейшие схемы, многоматрешечные фирмы, странные неустойки, передача бешено дорогих активов за бакс — короче, огромная финансовая паутина. Миллионы зелёных бумажек, из самых разных источников — в том числе всякие беспроцентные кредиты от аффилированных с государством банков и тому подобные вещи. Вскрыли всё: счета, переписку, поддельные и настоящие договоры, сканы паспортов. Фамилии, клички и псевдонимы.

В центре всей этой вакханалии банк «Россия», в котором с диких 90-х обрели дом деньги легендарного кооператива «Озеро» и в котором давно подозревали персональную лесопилку президента («Россия» как путинская свинья-копилка, да, это полно иронии), и некая офшорка Sandalwood Continental Limited, получавшая безвозвратные кредиты от кипрской дочки ВТБ и потом размазывавшая их по сотням более мелких фирм.

Есть про Ковальчука, есть про Ротенбергов, про Шамалова, зятя анонимной дочери. Есть про странно и вовремя умершего Лесина, который скупал медийку через виргинские офшоры, пользуясь услугами той же самой Mossac Fonseca. Фамилии самого Путина в переписке нигде нет — только прозвища, обиняки и намеки с придыханием.

 

В связи со всем этим вопросы:

 

1. Как все это вяжется с проводимой в стране борьбой с коррупцией и деофшоризацией?

2. Что изменится? Кремль хорошо подготовился ко всему этому, заранее объявив подлогом и ложью. Однако, несмотря на то что большинство информагенство проигнорировало связанную с Россией часть, про Порошенко они не забыли.

Таким образом если это ложь и атака на Путина, зачем Западу заодно закапывать своих политиков. К примеру Кемэрона, одного из главных противников России. Если же это правда имеем ли мы права требовать крови?

3. Как это все вяжется с "затянуть пояса и потерпеть" в борьбе с "загнивающим Западом" если свои же собственные политики гниют так же? Если нет разницы зачем платить больше? Это я к тому что жители той же Британии живут при таких же гниющих главах государства несравненно лучше.

 

Зная любовь многих форумчан к бесполезной болтовне прошу любого прежде чем комментировать тему ответить на эти три вопроса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ограничусчь цитатой, в принципе исчерпывающе

 

Что о фейки какие то про П постят
Если бы было его то 2 млрд дело бы не ограничилось азаз

 

А что касается ваших вопросов, откройте бложек навального, и станет ясно что такие -расследования- публикуются едва не раз в неделю, никакой реакции на них давно нет. Чем эта информация отлчиается от массы другой, чтобы вызвать какую-то особую реакцию? Явно не масштабами.

Это для Кэмерона и Си необычная проблема нарисовалась, а нам-то, как пятки пощекотали...

Edited by Николай Маржин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каким же простачком надо быть, чтобы верить всему, что публикуется. Понятно же, что за международным консорциумом журналистских расследований стоят серьёзные силы, иначе откуда у журналистов были бы такие сведения. Я сейчас не буду обсуждать их достоверность, потому что не обладаю информацией и не хочу говорить голословно. Цель ясна, им надо дестабилизировать ситуацию в разных странах и они для этого готовы пойти на всё. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...