Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

ВЦИОМ назвал самых популярных министров РФ

Recommended Posts

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел интересное исследование - попытался определить самых популярных и самых узнаваемых российских министров, входящих в состав Правительства. Интервьюируемым показывали фотографии государственного деятеля и просили "опознать" его, а также вкратце пояснить какую сферу деятельности он курирует и оценить работу в целом. Председатель Правительства Дмитрий Медведев в исследовании не участвовал, предполагается, что его знают все. Более половины респондентов с заданием справились.

 

Самым популярным оказался Сергей Лавров (министр иностранных дел) - тут никаких неожиданностей (75% "узнавания"). Второе место с 70% уверенно занял Сергей Шойгу, ответственный за дела военные. Далее с большим отрывом расположился "спортивный" Виталий Мутко (37%), министр здравоохранения Вероника Скворцова (27%), и министр внутренних дел Владимир Колокольцев (24%). Менее двадцати процентов набрали Владимир Пучков, ответственный за чрезвычайные ситуации (18%) Александр Ткачев, курирующий вопросы сельского хозяйства (17%) и министр образования и науки Дмитрий Ливанов (14%). Наиболее высоко опрашиваемые оценили работу Лаврова, Шойгу и Пучкова.

 

Попробую кое-что подсчитать. Всего в составе нынешнего Правительства 22 министра и 8 зампредов. Если говорить о последних, то Дмитрия Рогозина узнали аж 15%, остальные семь в лицо народу не известны, только более-менее на слуху Ольга Голодец. А что же с министрами? Получается, если "убрать" двух министров, отвечающих за региональное развитие конкретных регионов (Дальний Восток и Северный Кавказ), то двадцать должны быть известны всем. На деле только 40% правительственных трудяг известны народу. Практическими неузнанными оказались министры экологии и природных ресурсов, юстиции, промышленности и торговли, ЖКХ, связи и массовых коммуникаций, энергетики, транспорта и труда и соцзащиты. А говорят, что у нас население поголовно смотрит зомбоящик. Видимо, смотрят все что угодно кроме новостей.

 

А вообще по результатам исследования у меня возник вопрос. Почему нигде не упоминаются Антон Силуанов (финансы) и Алексей Улюкаев (экономическое развитие)? Почему в исследовании обошли их стороной? Эти люди уж точно постоянно в телевизоре и должны были быть узнанными. Лично я в состоянии узнать Лаврова, Шойгу, Силуанова, Улюкаева, Меня (ЖКХ), Ливанова и зампреда Рогозина (правда, его я помню еще со времен университета - он у нас лекции читал). А кого знаете в лицо вы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счёт Лаврова ничего не могу сказать, он постоянно в экране телевизора, говорит рассудительно и чувствуется высокий профессионализм. А вот проценты некоторых других меня удивляют, я бы оценил их ниже, но это моё мнение и другие могут естественно думать иначе. Траты на спорт на мой взгляд слишком завышены, сколько денег уходит на легионеров и иностранных тренеров, лучше бы вкладывали большую часть этих денег в медицину. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...