Jump to content
Sign in to follow this  
Ficuss

Ищется инвестор для открытия площадки реальных игр (квестов)

Recommended Posts

Требуется инвестор для запуска проекта реальных игр (квест-комнат по франшизе) премиум-класса в Самарской области.
Квесты – это приключения для команды из 2-4 человек в помещении, воссоздающем сюжет фильма, спектакля, литературного произведения. Каждый участник получает возможность прожить жизнь своего героя в 60-минутном приключении и получить массу эмоций! Этому способствуют высоко инженерные и антуражные квесты на площади не менее 200 кв. м., с участием актеров. 

Требуемая сумма для запуска площадки - 8 200 000 рублей.

Высокая рентабельность, быстрая окупаемость (чуть больше года по самым пессимистичным прогнозам)и востребованность проекта гарантируют стабильно крупную прибыль. 

Это подтверждает проведенный анализ конкурентов и опрос потенциальных посетителей, есть возможность не просто занять свою нишу на рынке, но и уверенно вырваться в лидеры.

Больше подробностей - по запросу на e-mail andreynemkov@mail.ru или в ЛС.

Здравствуйте! По моему мнению, высокая окупаемость у данного проекта будет лишь в случае наличия малого количества конкурентов на рынке и проведения масштабной рекламной компании. Будем честны, в провинциальных городах с нынешней экономической ситуацией рядовые граждане экономят буквально на всем и спрос на развлечения в последние три года несколько упал. Хоть "квесты" в последнее время и стали популярны, но как в Самарской области вы планируете привлекать достаточное количество молодежи, ведь при отсутствии достаточного количества клиентов вы будете вынуждены поднять цены на их прохождение, что еще больше оттолкнет потребителей и в конечном итоге может привести к банкротству. Еще хотелось бы узнать подробнее о конкурентах, их количество, время на рынке, доля рынка каждого из них.

Интересует несколько моментов касательно Вашей идеи. Во-первых, есть ли у Вас готовый бизнес-план, в котором отражены все моменты начиная с подбора помещения, персонала и заканчивая рекламой. Каким образом собираетесь привлекать посетителей? Во-вторых, откуда такая сумма нереальная? Подразумевается открытие сети квест-комнат? Или я так полагаю в данную сумму заложены средства на покупку помещения в собственность? Если это так, то имеет ли данное приобретение смысл? Так же хочется узнать про конкуренцию. Сколько конкретно подобного рода заведений есть в городе. С учетом того, что население переваливает за миллион количество потенциальных конкурентов должно быть серьезным.

Хотелось бы узнать, в каком городе именно вы планируете открывать площадку? Я живу в Тольятти - самом крупном после Самары городе в области и площадок с квестами, насколько мне известно, здесь три. И я бы с удовольствием открыла очередную, если бы они пользовались такой популярностью, какая требуется для скорой окупаемости, да и вообще работоспособности. Мне же кажется, что ниша уже занята.

В других средних городах области тоже уже есть по одной-две организации (на 50-200 тыс. населения!), которые занимаются квестами. Как вы планируете привлечь потребителя в этом случае? Размещать же подобную площадку с таким огромным стартовым капиталом в городе, где меньше 50 тыс. населения не считаю целесообразным вовсе. Возможно, вам стоит выбрать другую область?

Достаточно сказать, что здесь привлечь инвестиции мне не удалось, однако нашлись другие варианты и сейчас проект работает и приносит прибыль.

Конкуренция есть везде, демпинг,  кажется, единственный метод ведения дел у начинающих бизнесменов, но мы зашли, скажем так, с другой стороны.

Да, выбывают многие из тех, кто решил, что "о, это халява, придумаю квесты-куплю франшизу, и буду в шоколаде". Со вдумчивым подходом подобного можно избежать.

Всем спасибо, тема более неактуальна.

• Like 1

В регионах не знаю, кто нибудь будет на такое ходить. Самара - конечно город с более чем миллионом жителей. Но и между тем, насколько популярны эти квесты вообще. И для какой аудитории, посмотрел на сайте - даже и не знаю кто бы из моих знакомых пошел бы на такое. В провинции народ попроще все-таки - на такие декорации вряд-ли "поведутся", по моему. Да и сумма в 8 миллионов, по Вашим расчетам через какое время может окупиться. В день сколько может людей посетить - на какую посещаемость все это рассчитано, и не спадет ли интерес, у жителей Самары через несколько месяцев. (8 миллионов думаю можно вложить в что нибудь более практичное - куда потом девать все эти декорации, если вдруг дело и не пойдет?)

Квесты - это конечно хорошо, но по моему уже прошел пик популярности данного вида развлечений у народа. К тому же наличие большого числа конкурентов со своими преимуществами разной степени, точно не способствует быстрой окупаемости проекта. Интересно мнение автора, за счет чего он собирается стабильно привлекать посетителей в свою квест-комнату? К тому же неплохо было бы указать конкретные преимущества и выгодные отличия от остальной массы таких же проектов? "Высоко инженерные" квесты, мне кажется в этом слове таится нечто интересное. Хотелось бы, чтобы автор раскрыл хотя бы пару секретов о своей идее.