Jump to content
Sign in to follow this  
PostResurrector

Николас Дарвас «Инвестор-танцор. Как я заработал 2 миллиона долларов на фондовом рынке"

Recommended Posts

Найти действительно полезную литературу по вопросам инвестирования или ценных бумаг довольно сложно, но хочу с вами поделиться одной такой, после прочтения которой вы не только не останетесь равнодушными, вы получите ответы на все вопросы. У нее даже название довольно интригующее: «Инвестор-танцор. Как я заработал 2 миллиона долларов на фондовом рынке" Николас Дарвас. 

 

Книга представляет собой некую авторскую историю, в которую вплетены ценны советы, основанные и выдвинутые методом проб и ошибок. Это отличительная черта, которая позволит прочитать книгу в мгновение ока. Повествование легкое, терминология проста и понятна, поэтому книга затягивает. Дарвас рассказывает о том, как ему удалось приумножить свой капитал в сотни раз. Он скорее раскрывает психологическую суть вопроса инвестирования, потому что конкретных стратегий, расписанных на несколько страниц, в этой книге вы не найдете. А надо ли? Тем не менее, Дарвас подталкивает читателя к размышлению над рыночными стратегиями, заставляет его думать самостоятельно. Кстати, о самостоятельности. Автор очень серьезно относится к той позиции, что каждый инвестор обязан мыслить самостоятельно, учиться выстраивать свои капитал, полагаясь лишь на собственную интуицию и разум. Именно поэтому, рассказывая вою личную историю, он говорит о том, что когда он полагался на чужих людей и их действия - он терял деньги. Это и дало ему мощный толчок к разработке собственной рыночной стратегии.

 

В книге много интересных автобиографичных моментов, которые делают ее особенной, уникальной. Подкупает еще и то, что профессиональным инвестором Дарвас никогда не был, но каких высот ему удалось добиться. По названию книги понятно, что за свою жизнь ему пришлось примерить амплуа танцора и успешного инвестора. Благодаря своим усилиям он стал не просто успешным человеком, а и примером, стимулом, образцом. Подводя итоги, стоит сказать, что книга будет полезна как новичкам, так и крупным рыбам. Новички почерпнут для себя много нового и ценного, а для настоящих профи книга может стать хорошей мотивацией, напутствием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Книга, безусловно, заслуживает восторженных отзывов. Но не стоит сбрасывать со счетов, что с точки зрения предмета ее рассмотрения (фондового рынка, как источника заработка для собственников небольших капиталов) – это труд исторический. Да, он читается, что называется, на одном дыхании. Похоже, что Дарвас пишет и танцует одинаково хорошо. Но это все в прошлом. Конечно, знать историю – всегда неплохо. Тем более, что история Дарваса – это типичный пример реализовавшейся «американской мечты». Думаю, это сыграло свою роль в превращении его книги в бестселлер в США.

 

Как известно, если подобная книга завоевывает американский рынок, то она просто обречена быть переведенной на другие языки и изданной в других странах. До нас просто очередь дошла относительно поздно. Стоит лишь прочитать предисловие, где Дарвас откровенно пишет о времени, когда происходили события, описанные в книге, как становится понятно – перед нами бесценное свидетельство истории инвестиций в ценные бумаги. Разумеется, не все из приведенного в книге безвозвратно утратило свое значение. Вовсе нет. Все, что касается методов, выработанных или использованных Дарвасом, по-прежнему актуально. Во всяком случае, эта «тема» книги может подтолкнуть к размышлениям и собственным поискам. Но в остальном… Это все же история. Сейчас принципиально иные времена – степень интеграции рынков принципиально иная, телекоммуникационные технологии сделали обмен информацией секундным делом, конкуренция между фондовыми площадками достигла очень высокой степени зрелости. Этот список можно продолжать еще очень долго.

Из всего сказанного вовсе не следует, что книгу не следует читать. Следует. Не следует лишь обольщаться на ее счет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...