Jump to content
Sign in to follow this  
sntoffice

Команда ищет инвестора в СНТ проект

Recommended Posts

Уже несколько лет мы занимаемся деятельностью, которая связана с садоводческими товариществами (СНТ). У нас огромное количество личных контактов в этой области. Также у нас есть прочные контакты с союзами и объединениями садоводств, контакты с людьми, которые пользуются авторитетом среди председателей (юристы, специалисты по кадастрам и др.), мы принимали участие в "проталкивании" законов, которые облегчают жизнь СНТ, а также приняли участие в разработке типового устава для ТСН (сейчас идет массовая перерегистрация СНТ в ТСН), некоторые положения нового устава учитывают наши интересы и соображения по дальнейшему заработку. Всего в России более 30000 СНТ.

 

Чем мы занимались до этого? Мы реализовали социальную сеть для СНТ, позволяющую общаться садоводам с председателям, вот пример - весна.снт.рф. Всего мы продали более 100 таких сайтов на единой платформе. Также мы реализовали бесплатную юридическую консультацию для председателей - http://снт.рф, создали новостной портал для председателей - http://sadovodonline.ru.

 

Сейчас мы начали разработку и внедрение сервиса организации платежей в СНТ - http://snt-office.ru. Мы получили множество положительных откликов, так как сервис позволяет решать одну из важнейших проблем практически любого садоводства - повышать собираемость взносов и бороться с должниками (в среднем количество неплательщиков составляет от 20 до 50% при среднем количестве 500-1000 домовладений в СНТ). Председатели активно интересуются сервисом. Поскольку основная идея СНТ Офис это автоматизация расчетов и выставления квитанций, это неожиданно дало дополнительные рынки. Во-первых внедрение подобной системы возможно в ТСЖ, ЖСК и вероятно других типах управляющих компаний, которых значительно больше, чем СНТ. Во вторых учет требуются не только председателям, но и компаниям, которые обслуживают СНТ, например электросбытовым компаниям. У нас уже есть крупный заказчик - крупная питерская электросбытовая компания, которой требуется автоматизация процесса учета электроэнергии (показания счетчиков автоматически считываются при помощи сотовой связи, квитанции автоматически выставляются, платежи автоматически учитываются). Гендиректор этой компании готов нам передать на учет несколько сотен СНТ. Подобные услуги актуальны и для учета воды, газа и т.д. Таким образом, одно и тоже СНТ может обслуживаться нашим сервисом параллельно для разных заказчиков. Плательщики при этом получают единый сервис. Глобальные мысли - это создание некой облачной управляющей компании для СНТ. Предпосылки к этому есть. Пожилые председатели все чаще передают дела молодым, а те в свою очередь стремятся все автоматизировать.

 

Мы ищем инвестора и инвестиции в 5 млн руб за долю в 10% компании. Деньги требуются для того, чтобы вывести проект СНТ Офис из вялотекущего режима и дать хорошее ускорение - создать полноценную команду, которая будет ежедневно трудиться и посадить ее в офис. Задача этой команды в первую очередь удовлетворить нужды нескольких сотен СНТ, которые уже есть в нашей личной базе контактов. Реализовать автоматизацию учета электроэнергии, что даст нам еще несколько сотен СНТ. Затем команда должна пойти дальше с экспансией по всей России и для достижения этой цели мы планируем пройти акселерацию в одном из ближайших наборов ФРИИ.

 

В будущей команде намечены как минимум следующие должности - 1) программисты (сервис разработан и уже покупается, но требует постоянных доработок), продажники (мы сами отличные продавцы, но нужны люди на рутинный прозвон и встречи), 3) журналисты (одно из направлений это информационный ресурс и база знаний для председателей). Также нам нужно большое количество презентационных материалов и бесчисленные командировки, так как собрания председателей проходят непрерывно даже в пределах одного региона, не говоря уже об общероссийском уровне.

Требования к инвестору. Мы ищем не просто деньги, а единомышленника, который понимает, что садоводческие товарищества - это огромный ресурс, в сторону которого проявляется все больше внимания как со стороны государства, так и коммерческих компаний. Это огромный, растущий рынок, на котором можно заработать не только деньги, но и репутацию. И у нас есть ключ к этому рынку, наработанный годами авторитет перед сотнями председателей и глубинное знание проблем и потребностей СНТ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что слабым местом вашего проекта является не то, что он не полностью развит, а именно в отсутствии потребности в нем. Необходимо действительно продвигать подобные вещи, но в настоящий момент людям легче совершать все манипуляции минуя вашу систему. Дальше про саму реализацию. Вы планируете "экспансию", но для этого вам необходимо заведомо установить условия, которые будут вам либо полностью не выгодными, либо маловыгодными. В подобных условиях все финансирование ляжет на инвестора. Вы оценивали риск того, что вам в последствии не удастся выйти на реализацию нормальной ценовой политики?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В вашем случае несколько настораживает именно масштаб работы. Дело в том, что под такой объем потребуется значительный персонал. А следовательно будут крупные затраты на заработную плату. Идея в принципе не плохая, но, соглашусь с более ранним постом, в вас совершенно нет потребности. Многие садоводческие товарищества сейчас живут довольно спокойно и не испытывают какого-то дефицита. Надо четко обозначить те преимущества, которые они получат. Причем эти преимущества должны быть поняты не только вами, но и самими СНТ. Вот тогда возникнет спрос на ваши услуги и проект получит идейную основу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...