Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Банки и МФО смогут идентифицировать клиентов через скайп

Recommended Posts

В позапрошлом году Путин дал поручение чиновникам развивать рунет и связанные отрасли экономики. Была создана специальная рабочая группа. В связи с этим может появится интересное новшество. Банки и микрофинансовые организации смогут получить уникальную возможность идентифицировать своих клиентов через Скайп, но строго в режиме реального времени. Пока еще не придумали технологии, которые могут совершить подлог видео в режиме онлайн. Эта процедура сможет заменить личное присутствие клиента в отделении. Данные паспорта должны быть предварительно проверены через соответствующие базы службой безопасности. Еще одно рацпредложение - не проводить повторную идентификацию человека, если это ранее уже сделала другая финансовая организация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если будет будет происходить на основе базы, позволяющей распознавать лица, то тогда допустимо. А если нет, то есть место человеческому фактору. Скайп вещь очень хорошая и много где можно применить с пользой для людей, но в этом случае у меня есть сомнения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

подработка и общий финансовый заработок позволяет оформить ипотечный кредит. Стоит отметить, банк имеет право расторгнуть досрочно ипотечный кредит, если заемщик обвиняется в совершение серьезного преступления и приговаривается судом к тюремному заключению. Естественно находясь в тюрьме выплачивать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше я наверное без раздумий отрицательно отнёсся бы к идентификации банками и МФО клиентов через скайп. А сейчас вот так с ходу не отвечу, потому что не смотря на недостаток вижу и хорошую сторону. Это же можно не выходя из дома связаться по скайпу, а значит вычитаем время на дорогу туда и обратно. Не надо будет находиться в одном помещении с кучей незнакомого народа. Я бы даже и для других случаев рассмотрел скайп, а не только для банков. Наверное и сотрудникам разных государственных структур было бы проще общаться в ряде случаев посредством скайпа. Но я против полной отмены реальных посещений учреждений. Иногда таки нужно и сходить, чтобы получить ответ или решить вопрос. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея с идентификацией клиентов через скайп мне сейчас однозначно не нравится. С момента моего ответа в этой теме прошло 3 года и за это время каких только приложений не появилось. Имею в виду приложения для изменения лица, возраста и т. д. В прошлом году ненадолго скачал приложение, с помощью которого сделал фото себя помоложе и под старость. Не каждый банковский работник сможет сразу понять с кем говорит. Мошенники могут воспользоваться разного рода программами. Уж лучше проверенными способами, то есть идти реально в банк или обращаться через приложение/сайт. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...