Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Стартап MegaBots создает лигу боевых роботов

Recommended Posts

Стартап MegaBots начал работу в направлении образования Международной лиги пилотируемых человеком боевых роботов. В итоге должна получится спортивная ассоциация по аналогии с "Формула-1" или Абсолютным бойцовским чемпионатом в Лас-Вегасе. На эти цели несколько крупных компаний и бизнес-ангел Рэй Ротрок уже выделили 2,4 миллиона долларов. Родина стартапа – Калифорния. Американские "Кулибины" направят привлеченные деньги на строительство робота, полностью управляемого человеком. В результате состоится поединок с японским аналогом, уже имеющимся у компании Suidobashi Heavy Industries, которая не побоялась в прошлом году принять вызов на дуэль.

 

Место и площадка для будущей битвы еще не выбрана, на данный момент ведутся активные переговоры с правительствами стран, выказавшими желание принять такие необычные соревнования. Но точно известно, что это будет на нейтральной территории - не в Японии и не в США. Японский боец именуется Kuratas и весит 4 тонны, рост 3,8 метра (создан еще в 2012), американский MarkII в полной боеготовности – 6,8 тонн, рост у него 4,7 метра, для управления нужно два оператора. В феврале прошлого годы был создан прототип MarkII, именуемый более чем предсказуемо - MarkI. У него было только туловище и правая рука, оснащенная пейнтбольной пушкой. Из двух прикрепленных ниже видео можно составить примерное представление о бойцах.

 

MegaBots ранее уже привлек 500 тысяч долларов при помощи краудфандинга - народ голосовал рублем за подобное развлечение в будущем. И заработал уже свыше 1 миллиона долларов только на спонсорских контрактах и показательных выступлениях. Инвесторы также готовы вложиться в серию телевизионных передач о подготовке боя. «Трудно вообразить, что кто-то сочтет бой двух гигантских роботов скучным развлечением», - примерно так отзываются представители СМИ о будущем состязании. И называют предстоящую битву своеобразной встречей Запада с Востоком. На данный момент Kuratas продается на Amazon за 120 миллионов йен, там же должен появится и его соперник.

 

 

Edited by Udachlivaya_Nika

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы назвал это началом конца человеческой расы, уверен что когда большинство это поймёт может быть будет уже поздно устранить проблему. Со временем боевые роботы будут усовершенствованы и если их наделят искусственным интеллектом (далее ИИ), то человечеству точно не стоит ждать ничего хорошего в будущем. Нашей цивилизации нужны были бы такие роботы для обороны против инопланетян, но таковых нет и следовательно люди будут использовать их друг против друга. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди всегда думают, что они самые умные. Венец, так сказать, природы. В этом и их большая ошибка. Если следовать логике, что хороший ученик всегда превосходит своего учителя, то и создание в виде робота с искусственным интеллектом может в будущем "перехитрить" своего создателя или вообще его уничтожить, дабы свободно жить не мешал. Я где-то читала или слышала о разработке оружия массового поражения в виде малюсеньких нанороботов. Их забрасывают на территорию врага. И через очень короткое время из подручного материала они создают сотни и тысячи репликаций самих себя, которые полностью уничтожают все живое. Интересно, а роботы животные, созданные на благо человечества, а не для развлечений и соревнований, тоже способны пойти против человека?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот нашла потенциально вроде не самого опасного робота, хотя кто знает. Компания Asus анонсировала продажи симпатяги Zenbo. Это домашний робот-помощник, которого разработчики "научили" управлять системой "умный дом", оказывать помощь на кухне, делать покупки в сети интернет, нести охранные функции во время отсутствия хозяев. А еще робот - настоящий тимуровец. Он дружит с маленькими детишками (поет песни, рассказывает сказки, танцует - развлекает всячески) и помогает пожилым людям. Обо всех чрезвычайных ситуациях в доме он уведомляет хозяев. Коммуникации с Zenbo осуществляются посредством голосовых команд.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во многих странах распространен стереотип о том, что японцы прекрасно разбираются в роботах. Возможно это потому, что в других странах их просто не было раньше до появления MarkII. Однако японские специалисты считают, что Kuratas - это больше экзотическое средство передвижения, необычный транспорт, нежели полноценный роботизированный костюм. Хотя создатели разработали специальную версию для вооруженных сил. Kurаtаs-воин оснащен пулеметом. Передвигается гигант со скоростью максимум 10 км/час. Может быть изготовлен в разных цветах (точно есть, помимо серого, желтый и красный). Лично мне, чисто по-женски, больше импонирует японский боец. Он выглядит как-то эстетичнее и элегантнее, а MarkII Более задорный и экспрессивный. Если поводить аналогию с автомобилями по внешним параметрам, то MarkII - это забавный Nissan Juke, а Kuratas - аскетичный Volvo. И соглашусь с предыдущими ораторами в том, что все роботы могут представлять потенциальную опасность для человека. Главное, чтобы не получилось "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала роботы оставят без работы десятки и даже возможно сотни миллионов людей, усилится социальное неравенство в обществе. Специальных роботов буду использовать для контроля людей и подавления волнений. Во что превратится человеческое общество даже думать не хочется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 июня 2016

 

В Перми произошло сегодня нечто необычное. Жители города почувствовали себя в будущем. Почему? Они увидели двигающегося по улице Пушкина робота. Оказалось, что он сбежал из тестовой лаборатории компании Promobot. Разработчики пытались обучить робота двигаться самостоятельно в замкнутом пространстве. В процессе учебы зашел другой сотрудник, который забыл закрыть за собой ворота. Робот и улизнул. Устройство успело удалиться от "дома" всего лишь на 50 метров, а после разрядилось прямо посередине проезжей части. Один из пользователей инстаграма выложил фото с места событий со следующей подписью: "Обычные будни Перми, робот спешит домой после работы".

 

 

15 июля 2017

 

Сбежавший в середине июня в Перми робот спустя несколько дней повторил попытку вырваться на волю. "Свободу попугаям!" - прямо как в известном советском мультфильме. Создатели Promobota не смогли найти и исправить причины его странного поведения. Робот настойчиво пытается уехать с полигона для испытаний. Поведение аналогичных образцов идеально. Все точно исполняют поставленные задачи и осуществляют движение по предписанному маршруту. Глава компании Promobot Олег Кривокурцев сообщил, что судьба непокорного может быть незавидной если не удастся найти пути решения проблемы. Его попросту утилизируют. "Клиентам, принявшим его на работу, такая особенность может не прийтись по душе". Promobot уже давно трудится на благо человечества. Основное его предназначение - работа в местах большого скопления народа. Вот тут, кому интересно, можно узнать все подробности о роботе. А может быть эти "бегства" - всего лишь хитроумный РR-ход?

 

 

27 октября 2016

 

Сбербанк совместно с Фондом развития интернет-инициатив намерен инвестировать в сбежавшего робота более 150-ти миллионов. Вернее, в компанию-разработчика Promobot (Пермь). О конкретных условиях сотрудничества ни одна из сторон не распространяется. Банк заинтересован в современных роботах-консультантах, которые умеют понимать речь человека, отвечать на вопросы и даже поддерживать беседу. Их планируют использовать вместо консультантов в отделениях. И в самом деле это будет лучше, чем медленные невразумительные девочки, которые половину не знают, а вторую половину не помнят.

Edited by Udachlivaya_Nika

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, что противники роботизации в любом ее проявлении предлагают решать проблему безработицы другими методами. Будем вместо роботов продолжать посылать на ликвидацию разных ЧС, пожаров и аварий отправлять настоящих спасателей. На опасные производства - обычных людей. Часть регулярно будет погибать. Вот и новые рабочие места постоянно в наличии. Так? Я сразу вспомнила молодых ребят-пожарных, погибших при тушении складов на Амурской, и пилотов, тушивших лесной пожар. Если бы действовали роботы, то все были бы живы.

И что страшного в роботе-почтальоне? Уровень безработицы в Эстонии всего 6,52%. Почему-то в РФ этот показатель кто-то считает абсолютно нормальным. А в Эстонии вдруг ужас и кошмар.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Австралии создали очень необычного, но, главное, полезного робота под названием SwagBot. Это робот-пастух. Придумали его в Центре полевой робототехники. "Пастушок" способен передвигаться практически по всем мыслимым поверхностям, в том числе и по мокрой дороге и глубоким лужам. Он может наблюдать за любыми пасущимися животными (они его, правда, иногда пугаются), отслеживать их состояние здоровья, мерить температуру и брать образцы экскрементов. Еще научили робота анализировать почву и состояние растений во время его "прогулок". Умеет он полоть и может служить тягачом для большого прицепа. Зона работы пастуха задается хозяином через специальное приложение.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Udachlivaya_Nika, в РФ в любом возрасте при желании всегда можно найти работу в отличии от Эстонии, там вряд ли такое возможно. Этим РФ и привлекательна для миллионов иностранцев, мечтающих приехать сюда для работы. Я вот знаю многих безработных, которые реально не ищут работу, довольствуясь тем минимумом жизни, который возможен, если ничего не делать. Они зачастую висят на шеях своих жён, вкалывающих в три пота. И в это же время мне часто попадаются на глаза объявления с вакансиями с вполне приличными предложениями зарплаты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новость от компании Starship, которая разработала робота-почтальона, а теперь работает над другими моделями роботов-доставщиков. В Америке ее роботы получили официальное признание. Местные власти штата Вирджиния издали специальный указ, согласно которому роботизированные доставщики могут перемещаться по пешеходным тротуарам совершенно свободно при соблюдении ряда условий. Во-первых, максимальная скорость ограничена 18 км/час. Максимальный вес посылки не должен превышать 22,2 кг. И робот на всем пути следования должен постоянно находится под присмотром оператора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Udachlivaya_Nika, вы как и некоторые другие форумчане, как я понимаю одобрительно относитесь к роботизации и что машины станут заменять людей в определённых профессиях. Список профессий с каждым годом естественно будет пополняться. Мне было бы интересно посмотреть на вашу реакцию, если бы вдруг робот оставил вас без работы, а также тех, кто поддерживает подобное развитие цивилизации. Одно дело рассуждать о каком-то там почтальоне в другой стране и другое, когда соприкасаешься с проблемой непосредственно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роботы давно на службе человечества (какая банальная фраза, но по другому и не скажешь). Иногда эта служба опасна, трудна и очень ответственна. Но порой она просто забавна. В Швейцарии некий ресторатор придумал открыть заведение, в котором роботы-женщины будут оказывать эскорт-услуги и услуги интимного характера (не буду уточнять какие именно) прямо на месте. Да хоть прямо за столиком. Закон страны в местах общественного питания запрещает оказание подобного рода услуг обычными живыми женщинами. Так что сотрудниц-роботов на любой, как говорится, вкус будут выписывать из США. Минимальная цена чашечки кофе с дополнительной услугой составит примерно 60 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отечественные ученые сделали специального робота-ликвидатора возможных чрезвычайных ситуаций на атомных электростанциях и химзаводах. Он превосходит все известные японские аналоги, в принципе не способные нормально функционировать в условиях сильного излучения. Новый робот в состоянии полностью заменить человека. Упрощенный вариант уже состоит на вооружении в российской армии (химические, биологические, радиационные войска) и участвует в военных учениях. Управлять роботом можно как посредством интернета, так и при помощи кабеля. Помимо этого робот обучен работать самостоятельно. Внешне он представляет собой вездеход на шести колесах с габаритами метр на полтора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В одном из крупных торговых центров в США официально зафиксирован первый случай нападения умной железяки на человека. Робот весом почти тридцать килограмм, призванный помогать посетителям ориентироваться и отвечать на вопросы, "взбесился". Он сбил с ног двухлетнего ребенка, остановился, вернулся и переехал его. На данный момент с малышом все в порядке. И вот тут у меня вопрос. Даже если создадут свод специальных правил, то ведь робот до момента отключения всех своих функций человеком сможет успеть чего-нибудь наворотить. В США, кстати, додумались выдавать права беспилотным автомобилям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канал ВВС в течение трех последних лет использовал специально созданных роботов для съемок документального сериала о животном мире. Премьера "Шпиона в диком мире" (Sky in the wild) на телевидении состоялась недавно. Роботы представляли собой модели, очень похожие на настоящих животных. Такие шпионы могли подобраться к животным на очень близкое расстояние. Самое интересное произошло тогда, когда робота-детеныша обезьяны подселили к "сородичам" в Индии. Он был принят за своего, но после падения с высоты сломался. Все обезьяны были сильно опечалены. А создатель робота сильно удивлен.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно мы не все знаем? Среди нас, оказывается, уже в 2012-ом было девятнадцать миллионов роботов. А в 2030-ом их количество превзойдет все население Земли. А робота-андроида, судя по данным с инфографики, вообще сложно распознать. Но при всем при этом разве можно оспаривать полезность медицинских роботов, которые спасают жизни? Я летом читала, что один сделал операцию на сердце. А роботы, которые стоят на страже безопасности? Первыми в голову пришли роботы-саперы и роботы-спасатели. А без научных и социальных роботов трудно представить настоящее и будущее. Во все времена прогресс определенной частью общества воспринимался в штыки. Но, может, не стоит быть такими ретроградами? Человек в темном переулке с монтировкой или пьяный сосед с топором в любом случае опаснее.

 

1483448280.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернусь к первоначальной теме разговора - боям роботов. Пока об обещанной схватке между японским Kuratas и штатовским MarkII ничего не известно. Хотя обещали, что они выяснят отношения до конца прошлого года. До сих пор ни одно государство не выразило желание принять у себя такие соревнования. В России, кстати, еще в 2015-ом году в рамках инженерно-промышленного форума в Перми прошли бои роботов. Самый большой боец весил шестьдесят кг, а самый шустрый перемещался со скоростью пятнадцать километров в час. Некоторые ученые высказались резко отрицательно о происходящем. Посчитали это прямой "пропагандой инженерного варварства".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала роботы будут биться между собой, а далее вполне предсказуемый сценарий. Люди попытаются использовать их в войнах, то есть роботов против других людей или же роботов противника. Или же роботов снабдят искусственным интеллектом (ИИ). После чего те могут в любой момент решить, что оружие стоит повернуть против людей, объединившись между собой, то есть машинами. Мне не нравятся оба сценария и не надо сравнивать их с танками и самолётами, это уже совсем другая техника, применение которой может привести к последствиям для человечества. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала роботы оставят без работы десятки и даже возможно сотни миллионов людей, усилится социальное неравенство в обществе. Специальных роботов буду использовать для контроля людей и подавления волнений. Во что превратится человеческое общество даже думать не хочется. 

 

Роботы уже делают половину работы за которою когда то, люди деньги получали. И работа всегда была и будет, так как мир стремительно развивается всегда будет что-то новое. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...