Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Многоэтажные дома из дерева и дороги из цемента

Recommended Posts

Денис Мантуров (глава Министерства промышленности и торговли) предложил отменить запрет на строительство многоэтажных домов (более трех) из дерева. Он предложил ориентироваться на опыт других государств и постепенно начинать строительство многоэтажек из современных деревянных материалов (клеёный брус или клеёные панели). На покупку таких домов будет выдаваться льготная ипотека.

 

А Правительство предлагает начать использование цемента при строительстве новых дорог. Эта задумка даже вошла в Стратегию развития помышленности стройматериалов на ближайшие пятнадцать лет. Какая преследуется цель? Цементобетонные дороги практически в шесть раз долговечные, чем асфальтобетонные. И срок их эксплуатации достигает минимум пятидесяти лет, а то и больше. Но сразу вырисовывается проблема. Асфальтовое покрытие уложить может любой желающий по сути. Именно это сейчас и происходит. А вот для работы с цементобетонной смесью требуются исключительно высококвалифицированные специалисты и более сложное технологическое оборудование. Что ведет за собой рост затрат на строительство (пусть они и окупятся в дальнейшем). Нужна полная перестройка системы, в один день все изменить невозможно.

 

И еще интересный момент. Елена Мизулина (Совет Федерации) высказалась за принятие закона, который запретит латание ям на дорогах. На смену ямочному ремонту должна прийти полная замена при необходимости дорожного полотна. Максимальный размер ямы, подлежащей ремонту - 10 на 10 сантиметров. А не 3 на 3 метра как сейчас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё таки опасно строить многоэтажные дома из дерева, потому что этот материал легко горит. Можно использовать для строительства частных домов, но не многоквартирных домов. Каменные стены надёжнее будут. Ещё и есть вероятность ошибок при строительстве, то есть нарушение технологии и тогда дом долго не прослужит.

 

Ямы латать на дорогах надо, иначе придётся едва ли не каждый год менять дорожное полотно. Хорошо бы было, если бы те кто кладут асфальт брали бы на себя ответственность и устраняли все недостатки, который порой появляются очень быстро. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...