Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Street Cleaner приложение для борьбы с незаконной рекламой

Recommended Posts

Разработчики из Северной столицы представили сервис для борьбы с незаконной или нежелательной рекламой в городе (на асфальте, на столбах и на заборах, с расклеенными листовками). Основал стартап студент Герман Севостьянов. Как работает сервис? Пользователь устанавливает на свой смартфон специальное приложение. В случае обнаружения "плохой" рекламы он фотографирует ее. Фото попадает на сервер, обрабатывается (распознается указанный номер телефона). Робот совершает звонок с предупреждением о нарушении и предложением устранить рекламу добровольно под угрозой отправить заявление в полицию (в Москве, например, реклама на асфальте вне закона). Если за три дня все осталось как было, то формируется заявка для волонтеров, готовых помогать с устранением такой рекламы (закрашивать ее, срывать листовки и прочее). На данный момент для полноценного запуска стартап нуждается в информационной и финансовой поддержке. Мнения о самой разработке очень разнятся. Кто-то выступает за и готов стать волонтером, а кто-то считает, что все это глупости. Некоторые даже додумались использовать сервис для нечестной конкурентной борьбы - распространять противозаконную рекламу от имени конкурента. В Шанхае, кстати, подобный сервис действует уже 10 лет. Но стоит принять во внимание, что там очень строгое законодательство в сфере рекламы.

 

 

Проект был представлен на международном Хакатоне в 2016 году, ребята стали победителями, а в качестве приза им досталась поездка в Силиконовую долину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно. Плюс в том, что любой неравнодушный к этой проблеме может приобщиться и внести свой посильный вклад: сфотографировать, отправить и прочувствовать собственную значимость - тут будет много желающих, но дальше мне кажется не всё так радужно:

1. Авторы объявлений точно не будут её снимать - они будут игнорить и вешать на место сорванной новую т.к в худшем случае их ждёт какой-то копеечный штраф и то после долгой судебной волокиты и то не факт.

2. Волонтёры если и поучаствуют какое-то время, то дальше их мотивация сойдёт на нет.

3. Капитализация стартапа не просматривается, предлагается просто удобный сервис для бесплатной работы. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постарался увидеть плюсы в приложение, предназначенном для борьбы с незаконной рекламой и не увидел. Вся эта нежелательная реклама размещается на видных местах и раз её не искореняют, то с чего вдруг что-то должно измениться с появлением этого приложения. В последнее время, кстати, всё меньше такой рекламы. То ли с ней бороться стали, то ли эффективности нет от подобного размещения. Зато много звонков и СМС с нудной рекламой того, что и задаром не надо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...