Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Временные антидемпинговые пошлины для российских металлургов могут стать постоянными

Recommended Posts

08 июля 2016

 

Чиновники из Министерства экономического развития, высшее руководство отечественных металлургических компаний и Еврокомиссия провели совместную консультационную встречу по вопросам антидемпинговых пошлин, введенных пять месяцев назад. Они составили для "Северстали" - 25,4%, для ММК - 19,8%, для НЛМК и всех прочих производителей холодного проката - 26,2%. В мае они были пересмотрены в сторону увеличения для "Северстали" (34,1%) и НЛМК (36,1%) и в сторону снижения для ММК (18,7%). Россия настаивает на грубом нарушении прав металлургов в процессе проведения антимонопольного расследования и требует отмены пошлин в самое ближайшее время. Найти какой-либо выход в сложившейся ситуации будет крайне сложно или даже невозможно. На мировых рынках стали царит перепроизводство и избыток мощностей, которые необходимо сокращать. И вполне естественно, что правительства всех стран хотят, чтобы это произошло с кем нибудь другим, и яро защищают "родных" производителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 июля 2016

 

Ситуация с производством стали в мире крайне сложная. И перепроизводство реально имеет место быть. В сентябре даже состоится специальное заседание комитета по стали ОЭСР. Эксперты из стран, входящих в G20, будут решать, как действовать дальше. В мире наблюдается снижение потребления стали, а производственные мощности сокращать никто не собирается. Правительства некоторых стран оказывают активную государственную поддержку предприятиям данной отрасли. Если на заседании будет принято решение о сокращении производственных мощностей, то наши металлурги могут даже выиграть. Это связано с тем, что в России, в отличие от других стран, металлургическое производство полностью находится в руках негосударственных компаний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

05 августа 2016

 

Европейский союз принял окончательное решение относительно введения антидемпинговых пошлин против отечественных металлургов на ближайшие пять лет. Коснулись они крупнейших игроков рынка. Больше всего повезло, если так можно сказать в этой ситуации, ММК. Для компании установлена пошлина на уровне 18,7%. Для НЛМК эта цифра составила 36,1%, для Северстали - 34%. На данный момент доля Российской Федерации на рынке холодного проката в странах ЕС составляет 10,1%. За последние три года этот показатель вырос почти в два раза. Объем поставок по итогам прошлого года составил 774 тысячи тонн, цена одной тонны установилась на уровне 499 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...