Jump to content

Recommended Posts

27 июля 2016

 

Группа S7 Airlines, которая владеет авиаперевозчиками "Глобус" и "Сибирь", сообщила о предстоящем в самое ближайшее время ребрендинге. Какие планируются изменения? Во-первых, отказ от яркого зеленого цвета в пользу более спокойного оттенка. Это сделано для того, чтобы привлечь более солидную и взрослую публику. Во-вторых, на самолетах более не будет изображать силуэты людей и красный круг с названием компании. Всего в парке авиакомпании 43 самолета, стоимость покраски одного - около 6 миллионов рублей. Представители S7 отмечают, что компания повзрослела, и смена имиджа - назревшая необходимость. Новые самолеты будут сразу выходить в рейс с новой окраской, старые постепенно перекрасят. Самолеты, взятые в лизинг, перекрашивать не будут (их всего два и они вернутся к лизингодателю в следующем году). В привычном ярко-зелоном облачении самолеты S7 пролетали десять лет.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

28 июля 2016

 

Я вот даже и не знаю чем этот ребрендинг помочь может. Если учесть, что пассажиропоток падает (судя по внутренней статистике авиакомпаний) и перевозчики несут большие убытки. Я никогда не пользовалась услугами этой авиакомпании, о качестве судить не берусь. Я летаю только аэрофлотом по причине периодических бесплатных билетов за набранные мили. Но вот кислотного зеленого цвета воздушные суда мое чувство прекрасного всегда приводили в ужас. В природе такой расцветкой обладают всякие ядовитые существа типа змей или лягушек. Затраты на перекраску не будут проходить как затраты именно на ребрендинг. Каждый самолет, находящийся в эксплуатации, заново окрашивают примерно каждые 3-4 года. Так что окраску по новым стандартам просто совместят с регулярной покраской и техническим обслуживанием. Так что лишних денег из бюджета компании не выдернут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что акции компании S7 Airlines не видно в листинге Мосбиржи. Возможно, ценные бумаги этой компании были сняты с листинга за какое-то нарушение условий размещения акций, такое иногда бывает. Стоит отметить, что в 2016 году эту компанию отметили как одну из лучших авиакомпаний РФ. S7 Airlines активно инвестирует в покупку новых самолетов, в частности недавно был приобретен лайнер А320 и открыты новых рейсы, как внутри России, так и заграницу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...