Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

В Португалии ввели повышенный налог на жилую недвижимость с красивым видом из окна

Recommended Posts

20 августа 2016

 

В Португалии правительство решило необычным способом пополнить бюджет - повысило налог на имущество, которое находится в престижных районах и имеет красивый вид из окон. Если ока жилой недвижимости выходят на юг, то налог сразу увеличивается на 20%. А если хозяин вынужден созерцать из своих окон что-то не самое приятное (помойки, например, или места последнего упокоения), то налог, наоборот, могут снизить на 10%. На снижение ставки налога могут рассчитывать и все проживающие на нижнем этаже. Многие возмущаются, что все законодательные изменения были сделаны быстро и тихо. Парламент находится на летних каникулах, так что никаких дебатов по поводу таких изменений не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

22 августа 2016

 

Ну так у нас тоже сильно изменилась система исчисления налогов на недвижимость. Теперь сумму налога будут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости. В 28-ми субъектах РФ уже приходят уведомления с существенно подросшими суммами налога. Проблема в том, что кадастровая стоимость часто определена с ошибками и порой в разы превосходит реальную рыночную. Раньше налоговой базой была оценка БТИ, которая основывалась исключительно на степени износа объектов недвижимости. А теперь будут учитываться все факторы: престижность района, близость к метро, к историческим достопримечательностям и много чего еще. Причем в нашем законодательстве не предусмотрено поправок на нижние этажи или плохой вид из окна. Суды уже завалены исковыми заявлениями о пересмотре кадастровой стоимости. А со следующего года вообще функция кадастровой оценки полностью переходит в руки государства. Получится своего рода государственная монополия. Эксперты сильно обеспокоены тем, что она станет чрезмерно бюджетоориентированной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При желании и наличии фантазии можно много всяких налогов придумать. Интересная идея, когда ставка налога зависит от вида из окна. А если из окна виден и прекрасный пейзаж и помойка тоже, тогда налог одновременно увеличится и уменьшится? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...