Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

В Государственную Думу внесен законопроект о государственной монополии на спирт

Recommended Posts

08 октября 2016

 

В Думу внесен законопроект, предполагающий введение монополии государства на производство спирта. В результате одобрения этой инициативы заниматься производством будут иметь право те организации, большая доля в уставном капитале которых принадлежит государству. Появление такого законопроекта связано с распространением контрафактной низкокачественной алкогольной продукцией. Бюджет рассчитывает получать от этого дела ежегодно дополнительные полмиллиарда рублей. С 1 июля все магазины, которые осуществляют реализацию алкоголя, подключили к ЕГАИС. Каждая проданная бутылка теперь обязательно должна регистрироваться на кассе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доля табачной контрафактной продукции за три квартала текущего года увеличилась в два раза. Интересно, что максимум такой продукции идет из ЕС. Статистических данных по алкоголю мне не попадалось, но думаю, что дела обстоят не сильно лучше. Бороться с этим нужно. Но вопрос в том, какие методы будут эффективными. Вот взять, к примеру, ту же ЕГАИС, к которой подключили магазины. В крупных городах все работает нормально. А вот в регионах очень плохо. Кого в этом винить - не знаю. То программное обеспечение страшно виснет, то сотрудники на местах не знаю, что конкретно они должны сделать и как правильно зарегистрировать бутылку. В итоге получается, что покупка алкоголя превращается в получасовое стояние на кассе. Многие бросают эту затею и бегут в соседний ларек, в котором можно без проблем купить что угодно в любое время суток. Да и какой прок будет от монополии? Разве это остановит тех, кто нелегально что-то производит? Часть доходов от добросовестных частных производителей просто перетечет в карман государства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

24 декабря 2016

 

Со спиртом хотят поступить жестко. Вопреки недавним заявлениям об отмене всех ограничений в отрасли и облегчении налоговой нагрузки на производителей. Под раздачу попала теперь и индустрия красоты. Минфин выступил с инициативой введения акцизов при закупках спирта, предназначенного для изготовления косметики и парфюмерии. Ставка может быть установлена в коридоре сто-четыреста рублей (на литр чистого спирта). На данный момент ставка обнулена. В министерстве дали пояснения, что налог будет взиматься только в одном случае - покупатель не сможет предоставить доказательств дальнейшего целевого использования спирта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

04 января 2016

 

По итогам прошлого года в нашей стране впервые за последние несколько лет зафиксирован рост легального производства водки. Аж на 15%. Эксперты рынка связывают это в первую очередь с повсеместным внедрением системы ЕГАИС, повышением акцизов и общей серьезной зачисткой рынка. Однако большинство крупных производителей высказываются за серьезное снижение акцизов. Для того, чтобы существенно вырос спрос у населения на легальный алкоголь (иначе говоря - чтобы большинство могло позволить себе купить качественную и безопасную продукцию) акцизы надо снизить минимум на тридцать, а то и на все пятьдесят процентов. Минэкономразвития выступает за, а вот Минфин и Правительство против. О бюджете в первую очередь думать надо, а не о людях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...