Jump to content






Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Отдел кадров может запросить кредитную историю

Recommended Posts

Кадровики крупных компаний стали активно интересоваться кредитной историей не только кандидатов на вакантную должность, но и уже состоящих в штате сотрудников. Объясняют это (с оглядкой на Запад) борьбой с мошенничеством. Мол, если у человека долговая нагрузка составляет более половины всех доходов или имеются просрочки, то он либо недисциплинированный, либо чистой воды мошенник. К услугам БКИ прибегаю уже около пятидесяти крупнейших отечественных компаний (за последний год это число увеличилось вдвое), под колпаком находятся 140 тысяч сотрудников. Запрос можно сделать только с согласия сотрудника. Но руководство компаний и кадровики отмечают, что шансов отказаться и уйти от проверки у человека крайне мало (если он, конечно, заинтересован в работе). Больше всего внимания уделяется высшему менеджменту, финансистам, снабженцам и продажникам. Трудовой кодекс никак не регламентирует правомерность запроса подобной информации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За работниками следят руководители, служба безопасности и HR-служба? В Японии придумали ответный ход - следить за начальником. Инженер Х. Накаяма создал нейросеть под названием Boss Sensor. При появлении начальника в зоне видимости (вернее, в опасной близости - шесть-семь метров) от рабочего места все "неправильные" открытые на компьютере окна автоматически закрываются. И появляется картинка, заранее заданная пользователем (как правило это какой-то актуальный проект). Система следит за проходящими людьми при помощи веб-камер и сравнивает всех с загруженными ранее фотографиями начальника. Количество ошибок сведено практически к нулю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компании могут следить, как оказалось, не только за финансовым положением своих работников, но и за их здоровьем. Крупная технологическая компания из КНР снабжает всех сотрудников шагомерами и в обязательном порядке требует делать за весь рабочий день не менее десяти тысяч шагов. Цель - укрепление и оздоровление организма. Штраф на невыполнение - сто отжиманий. От повинности освобождаются те, кто занимается спортом и может это подтвердить. А Олег Тиньков разослал своим сотрудникам письма, в которые требует сократить время перекуров и кофепитий и меньше торчать в столовой (меньше, толерантно выражаясь, кушать). В связи с гибким графиком коллектив несколько распоясался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Японцы молодцы, не приятно же когда начальник сзади подходит, а ты чем то другим занимаешься))

Share this post


Link to post
Share on other sites

       Так же многие крупные компании заботяться не только о здоровье, но и о "комфорте" своих сотрудников, зарабатывая себя репутацию "заботливых" компаний. Например компания Google пытаясь привлечь в свой штат лучших из лучших, предлагает своим сотрудникам креативные релаксационные центры в шаге от рабочего места, спортивные площадки, дополнительные выплаты и отпуска по уходу за ребенком, бесплатное питание в офисе и ставшие традицией регулярные подарки менеджерам компании. Кроме того, сотрудникам Google разрешено приводить на работу домашних животных. По мнению компании это также должно стимулировать творческий процесс и создавать непринужденную обстановку на рабочем месте. Google заботится не только о своих сотрудниках, но и об их семьях. Так, сотрудники, являющиеся родителями маленьких детей, могут в любой день взять себе отгул и получить дополнительные средства для ухода за ребенком. А в течение трех месяцев после рождения ребенка им позволяется брать из кафе компании еду на вынос стоимостью до $500.

     Facebook предлагает своим сотрудникам кафешки с бесплатным трехразовым питанием на территории офиса, бары (пользоваться которыми можно даже в рабочее время), фитнес-центры и даже бассейн. Есть и своя прачечная, велосипедная и столярная мастерская, парикмахерская, а также служба ухода за собаками. На каждом этаже расположены мини-кухни с бесплатными снеками и комнаты отдыха с видеоиграми и баром. По вечерам можно смотреть фильмы на огромном экране на центральной площади.  

      Apple предлагает своим сотрудницам компенсацию за замораживание яйцеклеток в размере $20 тыс. По мнению руководства компании, это отчасти может решить проблему выбора между рождением детей и карьерным ростом в наиболее подходящем репродуктивном возрасте. Кроме того, Apple оплачивает расходы в размере до $15 тыс. на медицинские процедуры, связанные с планированием семьи.
      В офисе «Яндекса» всегда дежурит корпоративный врач, к которому может обратиться любой сотрудник компании. Для сотрудников доступны также массажные кабинеты, бильярд и спортзал.

      И это только короткая выборка из всех предоставляемых удобств для своих сотрудников крупнейших ИТ-гигантов. Хотелось бы конечно, чтобы такое отношение к условиям труда было нормой любой отрасли. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...