Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Финансовая пирамида МММ набирает популярность в Нигерии

Recommended Posts

Официальный сайт печально знаменитой пирамиды МММ, которая уже целый год функционирует в Нигерии, бьет все мыслимые рекорды популярности. Он обошел даже социальные сети, в том числе Facebook. Число вкладчиков постоянно растет. Даже несмотря на то, что Центральный банк предупреждал граждан и вел разъяснительную работу. Основное новшество в работе - это предложение полностью отказаться от использования местной валюты, курс которой подвержен сильным колебаниям. Все выплаты предлагается оформлять в биткоинах. Комиссия по экономических и финансовым преступлением уже пристально изучает деятельность МММ, в планах полностью запретить ее деятельность в Нигерии.

 

 

Edited by Udachlivaya_Nika

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот там пишут, что предупреждали граждан и вели разъяснительную работу. Бесполезно это, если сами граждане ленятся думать и верят, что могут ничего не делая "заработать" золотые горы. Надо просто запрещать деятельность таких пирамид, а создателей так наказывать, чтобы и другим неповадно было. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Павлик сказал:

Вот там пишут, что предупреждали граждан и вели разъяснительную работу. Бесполезно это, если сами граждане ленятся думать и верят, что могут ничего не делая "заработать" золотые горы. Надо просто запрещать деятельность таких пирамид, а создателей так наказывать, чтобы и другим неповадно было. 

 

У нас до сих пор лучше не стало, хотя россияне обожглись на всем практически. Продолжают нести деньги под сумасшедшие проценты мошенникам, а потом плачут и по судам бегают. Мне, честно сказать, таких не жалко. Сколько раз с 90-ых годов говорено-переговорено, а все не доходит, что чужой дяденька только о своем благополучии печется, а не о народном. В прошлом году банк Хоум кредит, ориентированный в основном на работу с физиками, организовывал бесплатные занятия по повышению финансовой грамотности для своих клиентов, журнал специальный издавали. Оба проекта оказались нежизнеспособными, граждане не заинтересовались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совсем люди бедно живут, готовы любому, кто баснословное богатство посулит, последнее отдать для приумножения.

 

В Зимбабве правительство предлагает разрешить банкам брать в виде залога по банковским кредитам домашний скот (коров, овец и коз). Живой залог в обязательном порядке следует зарегистрировать в Центральном банке. Можно будет в залог передать свою дебиторскую задолженность. Реформирование проводится для того, чтобы вовлечь в финансовую среду те слои населения, которым закрыт доступ к банковским продуктам.

 

Нигерия, Гана и Малави давно перешли на такую практику. У нас банк Хоум Кредит готов был принимать в качестве залога сельскохозяйственных животных, чем закончилось - не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дураков не так жалко, тем более тех, кто так хочет заработать золотые горы лежа на диване, что сам себя готов развести. Однако некоторым мошенникам хочется руки оторвать. Вот уж кто совсем не хочет работать и последнее отбирает самым наглым путем у тех, кто из последних сил впахивал. Сейчас таких стало совсем много. У бабушек старых квартиры отбирают, всякие схемы проворачивают. Карманники всякие развелись в огромном количестве. Помню начала работать в областной больнице, первый месяц как врач, такая гордость и у меня самым наглым образом три мужика утащили кошелек с первой зарплатой. Она хоть и мизерная, но как обидно то было. В маршрутке на остановке один толкнул, я падая схватилась за поручни и отпустила рюкзак, второй рванул и выбежали. Хэх... Ну впредь я осторожнее, тут надо быть всегда внимательной. У нас еще модно в городе снимать номера с машин и потом за деньги возвращать. Так же и колеса снимают. Больше всего меня раздражали телефонные разводы. Звонили моей маме ночью примерно часа в 4, плачущим голосом мальчик говорил, что это ее сын, он кого то там ударил, что то разбил попал в тюрьму и срочно нужны деньги. Мама с просонья в слезы "сынок что такое", дальше трубку берет типа дядя милиционер и назначает сумму срочно принести на место встречи. Тут мама взяла себя в руки и спрашивает, что да как и все такое и поралельно сразу набрала моего брата, он трубку сразу снял (програмист работает ночами). Еще пару раз так звонили и мне бывало, но у меня дочки, так что плач "сына" меня не берет. Но вот раз делают такое, значит на кого то все таки да действует и в состоянии шока мамы могут поверить. А главное у нас процветают собиратели на "больных детишек". Каждое утро еду в больницу и заходит который год разные люди и все с фотографией одного и того же ребенка и "помогите спасите" и наглые какие. Как они меня раздражают.  В то время, как есть родители, которых реально настигла такая беда и они не просят ничего и работают день и ночь. А когда реально уже не справляются, людям им трудно поверить. А в переходах сидят цыгане с детьми ворованными, накаченными наркотиками. У нас такие скандалы были по этому поводу, но этот бизнес покрывается, пока приносит прибыль. Людей все же вдруг заинтересовало, почему дети на руках у них никогда не плачут. А попытаешься подойти - тебя под ручки милиция уведет и проведет разъяснительную работу. Это все кошмар. :sad:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.05.2017 в 00:02, Lorelei сказал:

А в переходах сидят цыгане с детьми ворованными, накаченными наркотиками. 

 

Цыгане - это вообще мрак. В крупных городах я все меньше их замечаю, видимо доходы у них сильно упали, никто на крокодильи слезы не покупается уже. Но в провинции все иначе. На праздники ездила в маленький городок в Тамбовской области. Квартира там на первом этаже в подъезде без домофона. Так исправно цыгане три раза в неделю делали поквартирный обход в 10 часов утра. Я даже звонок отключила, так стали тупо долбиться в дверь. Один раз я решила выйти и люлей надавать. Открываю дверь, там стоит деваха моложе меня, упитанная и розовая, об щеки хоть спички зажигай. С ней трое детей пешком и один на руках. Состоялся такой диалог примерно:

- Подай, милая, детишкам на еду!

- Да на тебе пахать надо, иди работай!

- Что злая такая, я тебя сглажу!

Самое противное, что каждый раз этим "матери" выходят из дома с полными сумками еды. Причем там совсем не объедки. Вот что они с людьми делают, что им говорят, что они отдают последнее? Месяц вкалывают за 15 000, а потом отдают цыганам. Прямо зла не хватает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.05.2017 в 23:02, Lorelei сказал:

Дураков не так жалко, тем более тех, кто так хочет заработать золотые горы лежа на диване, что сам себя готов развести. Однако некоторым мошенникам хочется руки оторвать. Вот уж кто совсем не хочет работать и последнее отбирает самым наглым путем у тех, кто из последних сил впахивал. Сейчас таких стало совсем много. У бабушек старых квартиры отбирают, всякие схемы проворачивают. Карманники всякие развелись в огромном количестве. Помню начала работать в областной больнице, первый месяц как врач, такая гордость и у меня самым наглым образом три мужика утащили кошелек с первой зарплатой. Она хоть и мизерная, но как обидно то было. В маршрутке на остановке один толкнул, я падая схватилась за поручни и отпустила рюкзак, второй рванул и выбежали. 

На счёт дураков верно, их не жаль нисколько, сами виноваты. Но вы верно подметили, страдают не только дураки, а и беззащитные люди, к коим часто можно отнести старых и одиноких людей. Живут люди и дожив до старости становятся жертвами уродов, которые готовы обобрать их до последней нитки. Такие уже не исправятся, как бы не звучало жестоко, но подобных мошенников наказывать надо строже, чтобы они желательно больше никогда не смогли мошенничать. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Udachlivaya_Nika сказал:

Самое противное, что каждый раз этим "матери" выходят из дома с полными сумками еды. Причем там совсем не объедки. Вот что они с людьми делают, что им говорят, что они отдают последнее? Месяц вкалывают за 15 000, а потом отдают цыганам. Прямо зла не хватает. 

 

 

11 часов назад, Павлик сказал:

Такие уже не исправятся, как бы не звучало жестоко, но подобных мошенников наказывать надо строже, чтобы они желательно больше никогда не смогли мошенничать.

 

 

К сожалению, пока это приносит доход и больший и легкий, такие будут процветать и кормиться. Не теми проблемами политики занимаются, не те законы совершенствуют. Лучше бы именно такими "сомазанятыми" занялись. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Lorelei сказал:

Лучше бы именно такими "сомазанятыми" занялись. 

 

Тонко Вы подметили, мне даже в голову не пришло. Не знаю сколько в России цыган, но налоги они точно не платят. А в некоторых регионах прямо в таких хоромах живут, что диву даешься. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Граждан любыми способами хотят оградить от вложения денег в финансовые пирамиды и участия в сомнительном сетевом бизнесе. Совет муфтиев России разработал даже специальные рекомендации для мусульман. Но годятся они, по сути, для приверженцев любой религии и атеистов. Категорически запрещено принимать какое-либо участие в работе компаний, требующих плату за вхождение в сеть (сетевой маркетинг). Не рекомендуется вкладывать средства в очевидные финансовые пирамиды. Если я не ошибаюсь, то в исламе проценты по кредитам (ростовщичество) приравнивается к процентам по депозитам. Если с капитала все же получены проценты, то их нужно отдать либо на благотворительность, либо на налоги. Так и там мусульмане должны держаться подальше от пирамид без всяких рекомендаций. Многие отечественные банки, Минфин и прочие организации частенько проводят ликбез для граждан, но толку пока ноль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...