Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Минтруд пересмотрит список запрещенных для женщин профессий

Recommended Posts

Министерство труда решило пересмотреть список запрещенных для представительниц прекрасного пола профессий. Всего на данный момент их насчитывается 459. В планах разрешить дамам работать в качестве шахтеров, машинистов в метрополитене и судоводителей. Вот и для чего все это? Особенно не понимаю по походу работ под землей. У меня оба дяди всю жизнь на угольных шахтах проработали и все здоровье там оставили. Нечего там женщинам делать. Туда роботов надо. Что касается работы машиниста и судоводителя, то как-то можно еще за уши притянуть. Женщины-дальнобойщицы же есть. У одной даже есть свой канал на youtube. Но что на самом деле меня пугает, так это женщины-КВС (командиры воздушных пассажирских судов). Точно знаю, что есть в "Аэрофлоте" и были в "Трансаэро". Ой не хотела бы я услышать перед началом полета приветственный женский голос. Я хоть и болею небом и в свое время грезила стать стюардессой, но женщина-пилот пассажирского самолета - это неправильно. Оставили бы уже все как есть. А то все больше мужчин начинают перебираться в женские профессии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю что дополнительные ограничения только и подливают масло в огонь. Вот запрещают женщинам работать в шахтах и сразу появляется та, которая против этого. Думаю надо разрешить все, но вот только работать надо так, как работает мужчина. Если выдерживает, то пусть остается. Думаю что со временем женщины сами для себя расставят верные приоритеты.А так, при запретах, только и голосят феминистки о нарушении прав женщин. Все, как и всегда, проверяется опытным путем, а вот запреты ни к чему хорошему еще не приводили. И вот найти баланс между разрешением и запретом практически невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Волкова

Говорите, женщинам дать больше прав на труд. Да, пожалуйста.

1. До сих пор помню те времена, когда для ремонта в летний знойный день самосвал привозил раскалённый асфальт и женщины - дорожные рабочие, одетые в сапоги или толстые ботинки, чтобы не обжечь ноги, раскидывали его лопатами. 
2. А ещё в памяти женщины – монтёры пути, бредущие толпой на дальний перегон (минимум десяток километров в одну сторону) с тяжёлым путевым инструментом на плечах. Там, на перегоне, им предстояло поднимать тяжёлые шпалы (каждая весит от 70 до 120 килограмм) и раскидывать щебень. На солнце из шпал выделяется с резким запахом едкий креозот и разъедает кожу, потому приходится постоянно быть в закрытой одежде и в головном уборе. А один метр стального рельса весит более 40 килограмм. Ежедневно им приходится вручную менять несколько штук (стандартная длина одного около 12-ти метров). Можете сами подсчитать, сколько весит один рельс. Когда начинался дождь, спрятаться не представлялось возможности. Так, мокрые насквозь, продолжали выполнять норму. График движения поездов нарушать нельзя.
На некоторых перегонах вместо щебня применялся асбест. Это только недавно узнали, что он вреден и при его вдыхании у человека может развиться туберкулёз. Асбест пылит и при проходе поезда поднимается на высоту более полутора метров. 
Вверху, над рельсами, по контактному проводу идёт электрический ток напряжением более 25 тысяч вольт. Электромагнитное излучение со временем вызывает в организме необратимые последствия.

Ни кто их не заставлял работать по этим профессиям!

PS Почему мне врезались в память, эти вечно уставшие, в грязной рабочей одежде, помогающие себе матерными словами и неисправным инструментом женщины? Скорее оттого, что те и те носили жёлтые жилеты. 
И ещё, на полтора десятка этих женщин приходился один бригадир-мужчина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работы связанные с тяжёлым физическим трудом всё таки не для женщин. Водить машину, самолёт, поезд это одно, а таскать тяжести всё таки не стоит. Есть отдельные дамы, которые обладают крепким сложением, но в целом всё равно не каждая профессия подойдёт женщинам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...