Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

В Японии запустили сервис по аренде друзей

Recommended Posts

Японцы продолжают удивлять. В том числе и своими стартапами. На днях один из них - Family Romance - запустил весьма неоднозначный сервис под названием Real Appear. Он позволяет взять в аренду фальшивых друзей. Целевая аудитория понятна - одинокие люди. Зачем им ненастоящие друзья? По замыслу проекта вовсе не за тем, чтобы скрасить одиночество. А для того, чтобы вызвать зависть у бывшей второй половинки. Стоимость услуги составляет ориентировочно 4000 рублей в пересчете на наши деньги. За это можно получить двухчасовую фотосессию или пригласить "друзей" на любое мероприятие. Придет не неизвестно кто. Актеров можно выбрать в специальном каталоге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь я понял, что такое "одиночество в толпе" :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Японцы вообще новаторы в плане бизнеса на человеческих отношениях, взять хотя бы их хост-клубы или свидания за деньги, а тут теперь и это. Вполне возможно, что такое будет пользоваться спросом, хотя раньше люди просто просили знакомых сыграть в ненастоящую парочку, чтобы вызвать ревность у второй половинки. Другое дело, что чем  известнее будет этот бизнес, тем менее успешным он станет. Обоюдоострый меч, какой-то. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Японии и не такое есть. Там можно завести виртуальную девушку-голограмму, которая будет ждать дома, отправлять в течение дня смс-сообщения и желать спокойной ночи. Внешне она очень  похожа на героиню какого-нибудь аниме. Не знаю как в других странах, но в Японии такое изобретение точно найдет своих почитателей. Особенно с учетом того, что стремительно растет число хикомокори. Это люди, которые добровольно отказываются от социальной жизни, рвут все контакты и живут затворниками. Часть из них погружается полностью в виртуальную реальность. Проблема признана в Японии на государственном уровне.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, тоже видел это видео. Недавно оно завирусилось, но прямо завораживает. Я бы тоже не отказался от подобного сервиса, хотя и не являюсь затворником, но есть природная тяга ко всему новому, а особенно если это изобретение с искусственным интеллектом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если им нравится общаться с виртуальной девушкой пускай общаются, они же никому это не навязывают. В аренде друзей тоже не вижу ничего плохого, сам бы таким сервисом не воспользовался, но мне явно не мешали бы другие люди, пользующиеся такой услугой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это конечно же странно, но восточные народы всегда такими были. Напоминает когда-то популярной сервис https://www.boibot.com, а может он и сейчас пользуется популярностью)

Ну, а если говорить без ухмылки на лице, то они молодцы что создают такие проекты, так как, это развитие в направлении искусственного интеллекта. Все начинается со странностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выгодный бизнес... Пока кто то смеялся с шуток об аренде молодого человека на 14 февраля и 8 марта, который подарит цветы при подругах, Японцы подошли к делу с размахом. Тот случай, когда успех подобного стартапа наводит на грустные размышления. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Липовые друзья и женихи - это еще не так страшно. У нас перед 8 марта вообще у некоторых ум за разум зашел. Маразм крепчал, деревья гнулись. Предприимчивые дельцы предлагали взять в аренду роскошный букет цветов, упаковки от люксовых брендов и даже пакеты из ГУМа и других пафосных магазинов. Для чего? Все просто - для того, чтобы девушки могли сделать фотографии со всем этим великолепием и выложить на своих страничках в социальных сетях. Если не ошибаюсь букет стоил 300 рублей, коробки от люкса не помню сколько, а пакеты 50 рублей. И услуга пользовалась спросом. Понты - наше все! Вот что за высококачественный ватин у молодых девушек-арендаторов в голове? Аж страшно стало.

Edited by Udachlivaya_Nika

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Udachlivaya_Nika сказал:

Липовые друзья и женихи - это еще не так страшно. У нас перед 8 марта вообще у некоторых ум за разум зашел. Маразм крепчал, деревья гнулись. Предприимчивые дельцы предлагали взять в аренду роскошный букет цветов, упаковки от люксовых брендов и даже пакеты из ГУМа и других пафосных магазинов. Для чего? Все просто - для того, чтобы девушки могли сделать фотографии со всем этим великолепием и выложить на своих страничках в социальных сетях. Если не ошибаюсь букет стоил 300 рублей, коробки от люкса не помню сколько, а пакеты 50 рублей. И услуга пользовалась спросом. Понты - на все! Вот что за высококачественный ватин у молодых девушек-арендаторов? Аж страшно стало.

То-то я в последнее время часто вижу в социальных сетях девушек с букетами или просто букеты на аватарке. Никогда не понимал этого, ну подарили, так порадуйся и т. д. Зачем это выставлять напоказ всему миру, смахивает на хвастовство. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы чем хвастаться там... Как говорится "счастье любит тишины", а если хвастаться - то уж мозгами. 

Так дальше пойдет и будут арендовать еду, чтобы сфотографировать для соцсетей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...