Jump to content
Biogaz

Продажа газопровода

Recommended Posts

 

ПРОДАЖА ГАЗОПРОВОДА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

 

ООО «Газовик» - поставщик природного газа, расположенный в Винницкой области, Тульчинский район. Собственники компании рассматривают возможность продажи компании стратегическому инвестору по привлекательной цене.

 

Описание ООО «Газовик»: Компания расположена в Винницкой области, Тульчинский район, и, являясь эксклюзивным поставщиком для Тульчинского района с населением 57 тыс. человек, обеспечивает природным газом 20 населенных пунктов, а также ряд стабильно работающий предприятий региона.

 

Экспертная оценочная стоимость активов предприятия по состоянию на май 2016  года  201 112 грн. ($ 8 млн.)

 

+38 068 111 07 06

+38 050 599 0 333

+380 44 22 11 640

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно больше возникает вопрос о причинах продажи. Что-то я лично еще не слышал чтобы подобные предприятия испытывали финансовые трудности при эксплуатации. Соответственно, здесь необходимо указать явную причину и цели получения средств. Причем вопрос не стоял бы так остро, если бы вы продавали именно долю в бизнесе. Может быть я просто не правильно понял само сообщение, но тогда, если не трудно. хотелось бы услышать пояснения. Кстати, а как будет осуществляться продажа? Обычно подобные активы реализуются через открытые торги. Тогда указанная вами стоимость может быть совершенно не актуальной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажу честно, предложение заинтересовало. Компания имеет под собой стабильность и, вполне возможно, обоснованную перспективу. Маловероятно, что природный газ в ближайшее десятилетие будет дешеветь. Однако, меня больше интересует состояние всех газопроводов. Для полной картины, нужно знать длину газопровода, наличие газорегулятрорных пунктов и другого оборудования. Какая степень износа каждого элемента в отдельности, сколько лет они находятся в эксплуатации и когда производились последние работы по капитальному ремонту. Имеется ли специализированный автотранспорт, помещения для производства и складирования оборудования и запасных частей, наличие административного здания? Также, интересует штатное расписание ООО «Газовик», а в большей степени, наличие квалифицированного аттестованного персонала. Готов приступить к переговорам, после предоставления всей необходимой информации. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно я к переговорам тоже готов. Но интересует реальное состояние дел. Вот уже выше задавали вопросы о причинах продажи, но ответа так и не последовало. Ведь трудно себе представить что прибыльное предприятие вдруг решили продать просто так. В вашем случае факторы продажи могут быть либо экономические (что понятно и объяснимо), либо политические (что довольно опасно. Кстати, когда в последний раз на предприятии проводился аудит и кем? Если данные аудита довольно свежие, то как сними можно ознакомиться? Если не трудно, ответьте в личном сообщении на этом форуме, чтобы понимать актуальность данного предложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле тоже немного непонятно ситуация с продажей. Основной вопрос зачем. Или это все-таки такой способ найти инвестора? 
 Сразу же хочется узнать являетесь ли Вы монополистом в данном регионе или есть конкуренция. А так же что с государственным снабжением (есть ли он в данных населенных пунктах в принципе или в планах)? 
 Какая конкретная сумма продажи, как будет выглядеть процесс? Нет ли необходимости в проведение торгов/аукционов? 
 И хочется чуть больше информации, что будет так сказать в комплекте (штат сотрудников, материальные ценности, договора на перспективу, текущие договоренности).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я посмотрю, все вопросы примерно с одинаковыми формулировками.

Интересно, кто-нибудь получил ответ на свой вопрос или все сообщения прошли в пустоту?

Дело в том, что сам проект, как мне кажется, весьма рискованный. Дело не только в политической обстановке и отсутствии такого понятия как стабильность, но и в состоянии самого газопровода. Ведь, насколько я понимаю, все оборудование будет ее времен Советского Союза. Повторю и я вопрос автору сообщения. Вы по какой причине надумали продавать газопровод?

Реально у всех складывается ощущение что тут что-то не очень "чисто" и вы срываете реальные причины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...