Jump to content
Sign in to follow this  
ИнгаМ

В 2017 году как платим за ИП ?

Recommended Posts

С 2017 года вступают новые изменения в части платежей за ИП. Так, обязательные взносы, или как их называют "за себя" - теперь уплачиваются в ФНС. Теперь этот фонд администрирует взносы . Поэтому необходимо теперь при оплате указывать новые реквизиты в платежных документах. Так как МРОТ повышается с 1 июля до 7800 рублей , то платеж годовой составит уже 27990 рублей. Из них уплачиваем в ПФР 23400 рублей, в ФНС - 4590. Сейчас МРОТ 7500, но так как ожидается повышение, необходимо будет этот факт учесть. Необходимо также помнить, что если за прошедший финансовый год дохода нет, то взносы оплатить нужно обязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если ИП есть, а трудовая деятельность не ведется, и нет никаких доходов, то платить налог тоже нужно? Чувствуется, что казна пенсионный фонд пустой, по-ходу.и начнут трясти нас, предпринимателей... В общем и целом, новсть не сильно хорошая, но все равно если нужна в обороте наличка, и это не секрет, все открывают ИП, и начинают работать ;) Что пока радует, сумма взносов небольшая, и любая фирма эти платежи осилит... И новые реквизиты появляются практически каждый год, что неудобно, т.к. деньги, ушедшие на старый счет, реально тяженло вернуть. Поэтому при оплате всегда узнаю действующие реквизиты!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно прочитал, что ИП нужно заводить какую-то онлайн кассу кажется и было указано сколько денег уйдёт на неё. Сумма приличная получается и я не понял всем ли нужно иметь эту кассу. Попытался разобраться интереса ради, почитал на нескольких ресурсах. Всё таки сложновато и расходов много получается. Если человек имеет возможность будучи самозанятым зарабатывать на уровне зарплаты ниже среднего, то ему никак не выгодно оформлять ИП. В этом случае у него доходность падает и теряет смысл работать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не ошибаюсь, он лайн касса нужна если  доходы превышают определенную сумму.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.06.2017 в 20:17, Pointman сказал:

Если не ошибаюсь, он лайн касса нужна если  доходы превышают определенную сумму.

Читал про онлайн кассу, ничего про сумму не увидел, может не там читал. Если человек наладил небольшое своё дело и не против платить налоги, то надо облегчить ему эту задачу. Напишут кучу всяких требований, которые постоянно меняются и дополняются, чтобы всё это изучить надо много времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще для малого бизнеса согласен нужно максимально упростить жизнь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Некоторые ИП в 2019 стали переходить в самозанятые, чтобы меньше платить налогов. Как будет складываться дальше невозможно сказать, потому что условия работы самозанятых могут поменяться и станут менее привлекательными или же наоборот. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...