Jump to content
Sign in to follow this  
renaku

Малый бизнес-проект ищет инвесторов

Recommended Posts

Всем привет! Есть идея для скромного заработка на перепродаже оригинальной техники apple:

1. Закупаю технику у хорошего знакомого из Америки. Техника оригинал не восстановленная, проходит проверку по серийному номеру

2. С учетом местных цен, скидки за опт и положения товарища цена 10, положим, iPhone7 32Gb составляет 2500$(около 140 000 по нынешнему курсу + доставка DHL)

3. Продаю технику здесь на известных торговых площадках как магазин (Средняя цена айфона той же модели 35 000). Результат: 250$ превращаются в 625$, а 150 000 в 350 000

4. Доля инвестора - 200 000, т.о. ваша прибыль составляет 33% от инвестиций

 

Срок полной окупаемости - около месяца(Не думаю, что распродать 10 айфонов будет трудно). С каждого реализованного товара инвестору отправляется его доля

По этой системе можно работать и с более дорогой техникой и большими объемами

Я крайне заинтересован в долгосрочном партнёре

Отвечу на все вопросы

Vk  https://vk.com/slowpoke1995

Mail  franasha2@mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Думаю что сейчас буду указывать такие же моменты, что и остальные. Дело в том, что официальные сети конечно накручивают, но не так много, как вам кажется. Именно поэтому у меня и возникает вопрос ценообразования. каким образом оригинальные телефоны без восстановления могу стоить так низко? Так это же вы еще и цену указали с наценкой и оплатой довольно дорогой доставки DHL. Если честно, то смотрится весьма не реально. Дальше вопрос по проценту (33%). Любой нормальный инвестор спросит о том, какая вам выгода больше платить инвестору, если банки с удовольствием дадут кредит с более низким процентом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возникает несколько вопросов - почему такой высокий процент вы готовы платить инвестору? 33% это весьма большая сумма и вроде бы на первый взгляд у вас не должно быть отбоя от желающих. Какая ваша выгода? Ведь продав даже 10 телефонов по цене ниже чем у нас в России, оплатив доставку, и % какая остается ваша выгода - слишком небольшая сумма. По моему тут что то все таки необходимо изменить. Телефоны конечно в Америке дешевле, но с учетом доставки в Россию их себестоимость вырастет в разы, тогда где же экономия? И потом юридически договор заключается при внесении инвестиций? И конечно какой процент рисков заложен?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, уважаемый renaku.

Несмотря на то, что в Вашем предложение для будущих инвесторов звучит очень быстрый срок окупаемости и хороший процент прибыли, прежде чем вкладывать деньги в проект, хотел бы выяснить ряд вопросов. 
Во-первых, как решается вопрос с гарантийным обслуживанием поставляемой техники. Заключен ли у Вас договор с каким-нибудь сервисным центром? Заложены ли в себестоимость проекта убытки на этот счёт?
Во-вторых, адаптирована ли техника под русскоязычную аудиторию. В-третьих, сертифицирована ли она для продажи на территории России. Не возникнут ли в дальнейшем проблемы с фирмой-производителем?
Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя мне процесс ценообразования так же не понятен как и остальным, но по нему уже в принципе прошлись. Хочется поговорить о самом бизнесе. Первый пункт - интернет магазин. Есть ли он уже? Ведется ли его продвижение, есть готовая рекламная компания в социальных сетях, яндекс директе, гугле. Откуда пойдет народ на Ваш сайт и почему будет доверять? Возраст домена тоже имеет значение, когда сумма покупки переливает за 10 - 20 тысяч.
 Вы говорит про интернет площадки, там таких предложенный "тонны", чем будете отличаться? 
 Судя по схеме юридической формы у фирмы не будет, еще один минус для инвестора. Обычная "спекуляция" вроде и ничего незаконного нет, но звучит так себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как мне кажется, проблема будет именно с реализацией. Больше половины тех, кто будут просматривать такое предложение. будут задумываться именно на тему оригинальности этих телефонов. Понятно что у вас цена должна быть ниже чем в больших сетях. Именно это и будет смущать аккуратных покупателей. Лично я бы на их месте захотел получить дополнительные гарантии качества и оригинальности телефонов. Что вы в этом плане сможете предложить кроме простых обещаний? Я бы вам очень рекомендовал сначала продумать надежный канал сбыта, а вот затем уже можно подыскивать инвестора для организации закупки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...