Jump to content
Sign in to follow this  
ИнгаМ

Роберт Кийосаки "Квадрант денежного потока"

Recommended Posts

   "Квадрант денежного потока" является одной из первых книг, написанных известным финансистом Робертом Кийосаки. Ее цель направлена на повышение финансовой грамотности всех начинающих бизнесменов и аналитиков. Книга будет полезна для прочтения тем, кто недавно создал свой бизнес и хочет как можно скорее выйти на уровень высокого дохода без малейших потерь.

 

   Кийосаки с молодости одержим идеей богатства, притоком "денежных потоков", он в своей книге вдохновляет читателя на повышение роли денег в жизни. В книге раскрываются так называемые "квадранты", которые объединяют людей по качествам. К примеру начальник и его подчиненные. Подчиненные, которым комфортно в своей нише, они имеют определенную стабильность и главной их целью является - работа на результат. Они должны чувствовать себя социально защищенными, преодолеть страхи перед теми, кто выше их по рангу. Люди же, которые надеются только на помощь государства - будь то социальные выплаты или пособия - наиболее часто подвержены чувству страха.

 

  Один из квадрантов - "С" - к нему можно отнести тип людей, которые самым важным в своей работе видят не результат, а сам процесс - они склонны брать ситуацию под свой контроль, трудятся, зная что получат высокий уровень дохода. И тут не важен сам итоговый результат, важен лишь сам процесс. Люди квадранта "Б" - бизнесмены - их цель - чистая прибыль и наименьшие риски. Квадрант "И" - инвесторы, их цель - вложение с целью умножения своего капитала.

 

  Самая важная мысль книги Кийосаки звучит так , что "купить за деньги" можно лишь неоцененный результат, который не оправдает целей. Необходимо грамотно продумывать каждый шаг в плане бизнеса. Книга написана довольно сложно, поэтому вначале могут охватывать сомнения сможет ли человек ее понять. Но уже в середине все оказывается просто и разумно. Чтобы иметь прибыль, нужно уметь разбираться в людях. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень понравилась эта книга. Она вторая в серии "Богатый папа", которую мне отец посоветовал прочитать. Реально в корне меняет сознание - после прочтения я начал осознавать, что если не начну ничего менять в своей жизни - то так и останусь в квадрате рабочего, буду трудиться за жалкую зарплату, проводя все дни на работе, а не дома с семьей, за хобби или в путешествии. Прежде всего нужно поменять свои мысли, начать думать, как богатый человек, мыслить другими категориями, получить финансовое образование - ведь оно и есть вашей лучшей инвестицией, которая воздастся вам сторицей, если вы упорно но верно будете идти к цели стать богатым и финансово независимым человеком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Книга "квадрант денежного потока" заставила меня по иному взглянуть на мир финансов. Глазами успешного инвестора, а не обычного обывателя. В ней раскрывается вся суть людей, зарабатывающих в разных частях квадранта: их привычки, образ мышления, личностные качества. Благодаря этой книге, я пересмотрел свои взгляды на финансовые составляющие успеха, узнал много нового о сетевом маркетинге, фрайчайзинге, уровнях инвестирования, финансовой грамотности и мное другое. Автор пишет простым, доступным непосвященному человеку языком, что дает возможность практически любому отыскать свой путь к финансовому благополучию!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно начала изучать Кийосаки- он очень понятно пишет и мне нравится его лексика. А жена Ким – крутой пример бизнесвумен! Недавно смотрела ее интервью с Натальей Закхайм – очень интересный опыт для меня. Столько полезного материала за 40 минут я давно не видела

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечу, что это вторая книга из (не побоюсь этого слова) популярнейшей трилогии Кийосаки. Так что начинать чтение все же рекомендую с первой – «Богатый папа, бедный папа». Особенно для начинающих. 
На мой взгляд, книгу стоит почитать всем, кто озаботился выходом из «крысиных бегов». Поскольку находясь в квадранте А, то есть, будучи наемным работником, рассчитывать в этой жизни не на что. И вариантов вырваться и выйти на новую ступень автор предлагает достаточно. Правда, стоит сделать оговорку, что многие идеи все же с «американским» акцентом и частично устарели. Так что принять их один к одному не получится. 
Книга не прямое руководство к действию, а скорей посыл задуматься и наконец принять самостоятельное решение (а не надеяться на государство или еще кого-нибудь).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достойная книга и одна из первых в моём списке литературы. Познакомился с этим автором, когда только начинал разбираться в бизнесе и инвестициях и во многом обязан знаниям, которые получил из его творчества. Квадрант денежного потока, пожалуй, одна из лучших его книг, не зря получившая такую бешеную популярность. Никакой воды, только интересные рассуждения, заставляющие хорошо задуматься. Если ещё кто-то не читал, то очень рекомендую это сделать и совсем не важно, в какой точке своего пути вы находитесь. Роберт пишет на простом языке, и я не встречал еще ни одного человека, который бы скептично относился к нему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, что имя Роберта Кийосаки не нуждается в представлении. Это гуру современного тренинга по достижению финансовой независимости, доказавший на своём примере, как стать успешным. В этой книге Роберт особенно удачно, на мой взгляд, дифференцировал этапы достижения прибыли. Именно ему из этой книги принадлежит знаменитое выражение step by step, шаг за шагом! Каждый шаг в бизнесе важен и нет в построении финансового успеха второстепенных шагов. На мой взгляд, идея разделить людей на несколько типов проста и помогает более эффективно и предсказуемо составить картину предстоящего сотрудничества. В дополнение к этой книге я бы рекомендовал ознакомится с другой работой Кийосаки, а именно: Богатый папа, бедный папа. Эта работа стала, со временем, классикой в литературе по грамотному строению бизнеса!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потрясающая книга. Хоть Кийосаки не верно подаёт идею активов и пассивов, но она отлично подходит для понимания жизненных инвестиций

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкивался ещё и с такими людьми, которые ходят на работу просто ради работы. Типа они работают, но при этом у них нет абсолютно никакой заинтересованности в том, чтобы сделать работу хорошо и побольше, если оплата сдельная. Если таких пинать, то они нехотя шевелят своими конечностями, но если нет ведомого, то они будут делать часто перекуры и чаепитие вместо 20-30 минут может затянуться на 1,5-2 часа и всё это время будет потрачено на игры в карты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...