Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Sync Project: музыка для здорового сна и лечения болезней

Recommended Posts

Стартап Sync Project разработал приложение Unwind. Оно обучено подбирать музыкальные композиции на основе биометрических данных индивида для того, чтобы добиться различных эффектов:

- улучшить ежедневную эмоциональную составляющую;

- оказать помощь в лечение тяжелых заболеваний (болезней Альцгеймера и Паркинсона, последствия инсульта);

- нормализовать сон, избавить от бессонницы.

 

Клинические исследования показали, что правильный трек предотвращает замирание мышц в процессе ходьбы у больных паркинсонизмом. Установленное на смартфон приложение при выборе трека опирается на сердечный ритм. Я на себе давно заметила, что музыка сильно влияет на мое эмоциональное состояния.

 

 

Lorelei, а все индивидуумы восприимчивы к музыке или есть непробиваемые?

 

На официальном сайте стартапа можно испытать все в действии.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Udachlivaya_Nika сказал:

Lorelei, а все индивидуумы восприимчивы к музыке или есть непробиваемые?

 

Все восприимчивы, но в разной степени и реакции возбуждения или торможения. Разные частоты звуков воздействуют на организм человека и это научный факт. Использовать его в комплексной терапии описанных заболеваний с помощью такого приложения это очень интересно.Надо будет опробовать. Я очень люблю музыку и детям стараюсь привить такую любовь с рождения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.04.2017 в 01:50, Lorelei сказал:

 

Все восприимчивы, но в разной степени и реакции возбуждения или торможения. 

 

Вопрос не в тему форума, но все же очень интересно. Я категорически не могу находиться в тишине. Мне нужно, чтобы рядом обязательно что-нибудь мурлыкало. В полной тишине чувствую себя очень некомфортно, как будто в вакууме оказалась. Если работаю, то мне нужна музыка. Если на кухне кручусь или какими-то домашними делами занимаюсь, то включаю телевизор. Не смотрю его, особо не прислушиваюсь, но шумовой фон есть. Если в ванне лежу, то как минимум должна течь вода. За рулем тоже не могу в тишине, все время радио болтает или опять же музычка. Мой мозг, попадая в тишину, пугается и стрессует. С чем это связано? 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Udachlivaya_Nika сказал:

С чем это связано? 

 

Есть такое понятие как "дискомфорт тишины". Степень выраженности для каждого из нас зависит от типа личности. К такому состоянию больше склонны экстраверты, в то время как интроверты в таких ситуациях чувствуют себя наоборот комфортно. Наш мозг привык к постоянным стимулам. Даже когда мы читаем про себя или думаем о чем то, в нашем сознании звучат слова. Мы привыкли к постоянному шуму и многозадачности (особенно женщины, чей мозг "никогда не отдыхает" и анализирует все процессы одномоменто, это очень грубо говоря). Шум является неотъемлемой частью нашей жизни. Его отсутствие вызывает дискомфорт. Так например, если я готовлю на кухне, дети играют в комнате... Если вдруг я не слышу как они говорят между собой и играют - это вызывает тревогу и я думаю "что то случилось или что то натворили" и бегу проверить. В компании молчание вызывает неприятные ощущения и ассоциируется с неинтересом. В постоянной суете и заботах, работе по дому мы подсознательно чувствуем "изоляцию" от проблем, чувство защищенности и контроля над происходящим. Тишина же напротив как бы останавливает время и сталкивает нас с нашим бессознательным. Для интровертов обычно это комфортная среда. Для некоторых же людей "встреча с внитренним я" неприятна. Фоновый шум отвлекает нас от тяжелых мыслей и отсылает нас к прожитому опыту и приятным ассоциациям. Но как говорил Паскаль "Я обнаружил, что причина всех человеческих страданий только в том, что люди не могут спокойно находиться в тишине и одиночестве". 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Lorelei сказал:

 

Есть такое понятие как "дискомфорт тишины". 

 

Спасибо за ответ, очень интересно. Я, кстати, типичный интроверт, но не люблю находится в тишине. Однако чрезмерного шума или большого скопления народа тоже не люблю. Мне главное, чтобы что-то тихонечко бубнило рядом. Действительно у каждого свои тараканы, человеческий мозг - очень интересная штука. Интересно что было бы, если бы человек смог использовать его потенциал на полную катушку. Где-то недавно читала, что Илон Маск предложил вшивать в мозг чипы, которые позволят изучать иностранные языки за минуты и все в таком духе. Но и журналисты, и ученые опасаются, что человек как личность просто исчезнет, он станет универсальным солдатом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Udachlivaya_Nika сказал:

Где-то недавно читала, что Илон Маск предложил вшивать в мозг чипы, которые позволят изучать иностранные языки за минуты и все в таком духе. Но и журналисты, и ученые опасаются, что человек как личность просто исчезнет, он станет универсальным солдатом.

 

 

Получается, что о чем бы мы не говорили, возвращаемся к одному и тому же. Новые технологии дают нам потрясающие возможности в развитии и борьбе с различными заболеваниями. Однако, использование этих же технологий в целях обогащения, а самые дорогие отрасли-военные, навеивает опасение за наше будущее. Трудно вообразить каким оно будет. Но я надеюсь, что это такой же этап, какой прошли наши предки, не без страха и не без разгребания навалившихся проблем в следствии этого прогресса, а они как снежный ком. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...