Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Стартап Juicero за $120 миллионов создал бесполезную соковыжималку

Recommended Posts

Основатель стартапа под названием Juicero смог привлечь крупные инвестиции, в том числе и от Google, на создание инновационной соковыжималки. Главная фишка была в том, что сок будет выжимать из специальных пакетов-капсул с овощами и фруктами, которые нужно приобретать отдельно на 5-8 долларов. Это позволило бы не мыть само устройство, которое в свою очередь стоит 400 долларов. Коллапс подкрался незаметно. Журналисты обнаружили, что сок выдавливается нормально и просто руками, вовсе не обязательно тратиться на дорогой девайс. Да и стоимость одного стаканчика сока выходит какая-то неадекватная. Очная ставка человека и выжималки закончилась не в пользу последней. Человек выдавил 212 грамм сока за 1,5 минуты, а Juicero добыла 227 грамм, но уже за 2 минуты. В компании пока хранят молчание.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яркий пример того, как могут быть вложены колоссальные средства в пустоту. Тут или реальная неудача или же воровство, прикрытое стартапом. Не верится мне, что вложив такую сумму не смогли создать, что-то ценное. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основатель Juicero не намерен сдаваться. В ответ на обвинения в полной бесполезности и бессмысленности гаджета директор Джефф Данн опубликовал видео. В нем он вскрывает пакетик, из которого нужно выдавливать сок, и демонстрирует его содержимое. Доказывает, что внутри не готовый сок, а овощи настоящие.

А еще он упоминает о суперважной функции, без которой любая приличная соковыжималка в наше время просто перестанет быть болезным бытовым прибором. А именно о способности подключаться к wi-fi. И это серьезно увеличивает конечную стоимость. Машинка, мол, будет присылать хозяину напоминание в случае, если срок годности пакетов с овощами подходит к концу. Мол, не тупи, дави давай! Но не проще ли на эту дату взглянуть на самом пакете? Да и как выжималка узнает о том, какие именно пакеты кто-то купил?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Udachlivaya_Nika сказал:

Мол, не тупи, дави давай!

хах, и люди это же покупают, раз компания не обанкротилась, действительно тупые 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...