Jump to content
Sign in to follow this  
leonid65

Даже не идея, но что скажете?

Recommended Posts

Вот Вам свежая идея (все элементы по отдельности обкатаны и проверены, осталось только собрать паззл):

1. Коммерческий международный детский турнир по футболу (и любому другому виду спорта).
По мотивам впечатлений от поездки девочек и мальчиков нашей ФШ в заграницы.
Буржуи вовсю эксплуатируют эту схему - команды или родители оплачивают участие и все остальное, + рекламодатели и спонсоры платят организаторам. Очень популярно, кстати...
В России этого нет. А сейчас футбольный бум, рекламодатели ухватятся.
При условии конфиденциальности - готов БЕСПЛАТНО подробно ввести в курс дела (владею темой полностью). 
+
Заходил в ЕР - на словах готовы поддержать, бо выборы на носу.

+

Инфраструктура в любой спортшколе имеется (поля, интернаты - используются как гостиницы, столовые, транспорт - автобусы и т. д.). Летом - простаивает. И как раз - кубок Конфедераций. Если приурочить - шикарно будет.

Вложений вообще не нужно - участие команд платное. Только грамотно обсчитать смету и накрутить свой процент.

2. Более того, в детском спорте у родителей масса проблем - страховки, экипировка, и т. д.
Многое закупают сами родители, а оптом - дешевле.
Фирма, которая возьмет на себя эти проблемы, хорошо заработает.
Например, при корпоративной спортивной страховке цена резко падает.
За 1 тысячу руб. можно не на 50 тыс. ребенка застраховать, а на 500 тыс. (факт, если от 100 человек страховать)
Тоже - владею темой полностью...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема интересная. Но требует хорошей, слаженной, большой работы единомышленников. Если конечно турнир проводить серьёзный, а не на уровне "Кубок района".

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, mik15 сказал:

Тема интересная. Но требует хорошей, слаженной, большой работы единомышленников. Если конечно турнир проводить серьёзный, а не на уровне "Кубок района".

Повторяю, инфраструктура и сотрудники в каждой спортшколе есть. Они этим профессионально занимаются. Осталость только паззл собрать.

Турнир - международный, контакты есть. Буржуи приедут, точно. А уж дамский футбол - 100%.

+

главное - корпоративные скидки на страховку и экипировку. там и до 70% доходит. Только по Москве спортом профессионально занимаются десятки тысяч детей, на экипировку каждого ребенка родители тратят несколько тыс. руб. Это из личного опыта, и из общения с другими родителями.

Бутсы, гетры, щитки... Дети ведь растут.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я этой темой активно занимался и год проводил чемпионат по мини-футболу среди любительских команд и плюс организовывал людей-одиночек в команды. Но это правда взрослые ребята по рекламе в интернете и соцсетях, в основном бывшие футболисты и любители хорошего уровня. Игровых дней в неделю получалось в зависимости от сезона от 2 до 4-5 и так весь год. Всего за год приняли участие около 500 человек +-. Поля были мини-футбольные с искусственной травой высокого качества в районе Сокольников и Черкизово ( стадион Локомотив), арендованные на 1.5-2 часа в удобное для большинства время ( в основном с 19-00 в будни, в выходные по разному). У меня выходило 200-250 рублей с человека за игру (1-1.5 часа), при условии, что везде это стоит 400-1000 рублей. Так получалось потому, что делал как для себя, так как сам активно принимал участие, от души. Закупал мячи, жилетки, организовывал сетку, аренду, рекламу, отчеты и т.д., то есть сам получал от этого удовольствие. Но конечно можно это поставить и на коммерческие рельсы, взносы будут просто побольше и все. Сейчас в Москве таких клубов уже немало, плюс разные любительские лиги. То есть конкуренция хорошая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот мне кажется что вы несколько переоцениваете готовность и заинтересованность спортивных школ.

Дело в том, что сейчас даже в подобных организациях все нацелено на получение дохода и свое поле просто так предоставлять никто не захочет. Понятно, что платить за это можно, но тогда сама стоимость участия будет возрастать.

Я бы вам очень рекомендовал посмотреть на вариант проведения подобного мероприятия именно на городском стадионе и под эгидой какой-то партии. Вот тогда действительно за аренду стадиона платить будет не надо. Кстати, под все это можно получить еще и экипировку.

Вот только тогда с получением прибыли будут проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея несколько сомнительно и кощунственно выглядит. Никогда не нравилась тема детского творчества/спорта с целью наживы. Но мораль в бизнесе дело каждого. Не до конца из поста понял на что требуется инвестор. Судя по описанию скорее нужен толковый организатор со связями, который сможет, как Вы говорите собрать пазл. Но на самом деле мне слабо верится, что без стартового капитала получится успешно развить данное направление. Как минимум на переговоры и рекламу потребуется бюджет. Есть ли у Вас более детальный план действий и хоть какая-нибудь смета на мелкие расходы. Иначе я просто не понимаю, зачем искать инвестора..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как и всегда, в нашей стране будут проблемы организационного характера. Если вы планируете организовать все сами, то понадобятся значительные средства и, как всегда. будет мешать административный ресурс. Если же в привлечете административный ресурс, то со школами будет значительно проще договориться. Только тогда, как вам уже и писали, появятся проблемы получением дохода, так как значительная часть будет уходить именно в казну. Наверное именно поэтому у нас и бардак с этим направлением, хотя мировая практика показывает другие результаты.

Скорее всего, целесообразно подвести это под одну из целевых программ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безусловно, такая идея понравится 90% желающих играть в футбол, кого по разным причинам не взяли в специализированные спортшколы.
Кому-то из инвесторов показалось, что зарабатывать на детях - это кощунство, но данное предложение, наоборот. даст возможность родителям сэкономить на оптовых закупках формы и снаряжения. Даже если не 70%, пусть половину - это уже реальная помощь родителям.
Проводить детские и юношеские футбольные турниры, думаю, вполне перспективно, накануне чемпионата мира в России и года два-три после футбол будет в тренде, не только среди мальчиков, но и девочек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, что это очень хорошая идея, поскольку таким образом будет возможность для детей, которых по каким-то причинам не взяли в специальные спортивные школы. Но я думаю, что на это понадобится много денег и много разрешений, чтобы все было по закону, но если все будет по закону, то много средств придется отдавать государству. Кстати, насколько мне известно, конкуренция в этом деле большая на данный момент и нужно будет придумать что-то новое, то, из-за чего люди будут идти именно к Вам, а не к кому-то другому. В общем, Вам нужно найти как можно больше единомышленников и развивать это все, если сильно хочется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько понимаю у нас футбол, находится все-таки в несколько недоразвитом состоянии, и увлечение им детьми, мягко скажем несколько преувеличенным. Более перспективным кажется организация турниров по спортивным единоборствам: вольная борьба, самбо, дзюдо, бокс. Но тоже на мой взгляд тема малоприбыльная скорее всего - для любителей энтузиастов определенных видов единоборств. Да и квалификации нужно присваивать - едут же на турниры в основном для этого. (Как то в России не прижилось такое направление коммерческих соревнований.) Для взрослых - хочу обратить внимание топикастера - интересное и бурно развивающееся направление в России - триатлон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажем так, идея коммерческих турниров для детей - не самая свежая. Конечно, такие турниры в основном проводятся в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород), для менее крупных муниципальных образований идея подобных турниров может быть и правда новая. Только вот там и инфраструктура, о которой вы пишете, либо совсем отсутствует, либо находится в таком состоянии, что ни одна коммерческая структура не захочет с этим связываться. Поэтому, в реалиях нашей страны, идея такого проекта очень рискованна. Да и не получится на постоянной основе так зарабатывать. Очень много факторов надо учитывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...