Jump to content
Sign in to follow this  
Maxim555

Ищем инвестиции в развитие существующего проекта

Recommended Posts

Добрый день. 

Мы ищем партнёра-инвестора для развития  второй очереди нашего Коттеджного посёлка "Тимохинские дачи" ( площадь - 4,9 Га, 34 земельных участка под ИЖС) , расположенного в Некрасовском районе Ярославской области.

Посёлок основан в 2010 году и имеет свою историю, первая очередь(4,9 Га, 29 участков) была полностью продана частным лицам, которые самостоятельно и с нашей помощью построили много домов, где люди проживают круглогодично. 

Нам требуются инвестиции в двух отдельных направлениях :

Первое направление (инфраструктурное):

1) на развитие инфраструктуры второй очереди:  дальнейшее строительство дорог, строительство внутренних электросетей, благоустройство территории. 

Примечание: На данный момент построена дорога первой улицы (400м), построена одна ветка внутренних электросетей (400 м), установлен трансформатор на 630 кВт, осуществлено технологическое присоединение к сетям МРСК.

2) строительство магазина / администрации посёлка

2) Реклама/ сезонная стимуляция сбыта

Ориентировочная сумма необходимых инвестиций: 2 000 000 р

Второе направление ( строительное) :

1) Строительство 5 домов эконом-класса для дальнейшей продажи. Строительство по технологии "профилированный брус". Все работы выполняются до этапа "под ключ"

Ориентировочная сумма необходимых инвестиций: 10 000 000 р.

Все земельные участи находятся в собственности физического лица, право собственности зарегистрировано и документально подтверждено.

Мы рассматриваем различные варианты привлечения финансирования по обоим направлениям:
- займ денежных средств под залог земельных участков
- продажа доли в бизнесе
- совместное взаимовыгодное сотрудничество на индивидуальных условиях

* Перспектива: в данный момент идет оформление документов на третью очередь (2,8 Га, 20 участков) .

На данном участке возможно строительство базы отдыха.

Готовы обсуждать различные формы привлечения инвестиции и взаимодействия

Сайт: http://www.timohino.com/

Группа посёлка ВК https://m.vk.com/timohinskiedachi

Собственник: 8 920 654 32 39 Максим Юрьевич

Добрый день.

Описание у вас довольно полное, но, тем не менее, мне не хватает деталей. В первую очередь меня интересует конкретное расположение данного поселка и его инфраструктура. Дома эконом-класса - это очень хорошо, но надо еще и учесть необходимость обустройства прилегающей территории. Кстати, укажите на каком расстоянии находятся социальные объекты - школы, детские сады, больницы и т.д. Я что-то сомневаюсь в том, что они есть у вас в поселке, но возможно ошибаюсь. Кстати, если не секрет, а почему вы не начали строительство с базы отдыха. Ведь в таком варианте была бы более понятна инфраструктура.

Максим Юрьевич, добрый день. Даже сам не знаю почему раньше не увидел данный пост на форуме, но меня проект заинтересовал. Естественно есть вопрос в его актуальности. 
Можете пояснить на каком этапе сейчас находится реализация проекта, и подыскиваете ли вы еще инвесторов? Если проект актуален, то где можно ознакомиться с его реализацией и с тем, что уже сделано?
Понятно что за это время сумма инвестиций могла измениться. Какая она на данный момент?
Кстати, конкретизируйте следующий момент - меня интересует расчетный процент доходности с обоснованием установленного показателя. Можете предоставить?

Думаю что подобные проекты и вызывают больше всего вопросов. 

С одной стороны здесь все довольно прозрачно и актуально, но вот с другой стороны есть явные вопросы, которые связаны с имеющейся инфраструктурой и готовностью проводить рекламную компанию для увеличения спроса. Скажу что понравилось - это количество вариантов сотрудничества. 

Однако вы говорите про совместное взаимовыгодное сотрудничество на индивидуальных условиях. И вот здесь мне не понятны эти самые взаимовыгодные условия. Ведь вы же не согласитесь вести бизнес в убыток для вас. Как то можете указать пределы и варианты такого сотрудничества.

Всем добрый день. Скажите, а только у  меня вызывает недоумение застройщик, который не обладает нужным капиталом, для выполнения проекта? На волне историй с разорившимися компаниями и обманутыми дольщиками, проект выглядит более чем сомнительно. Тем более, что это дачный посёлок, явно за городом, и эконом класса. Сочетание не совсем верное на мой взгляд. Очень ограничивает  целевую аудиторию. Эконом это в большей степени молодые семьи. В городе они раскупают дешёвые однушки ещё на этапе котлована. А за городом возьмут очень не многие. Пенсионеров, желающих дом с участком - меньшинство. Плюс, если ещё нет дорог и коммуникаций, о каких продажах может идти речь? Соответственно, продажи более или менее начнутся после решения вопроса с коммуникациями. А это увеличивает срок возвращаемости в разы. И гарантий никаких. Мой вам совет, включайте в процесс дольщиков. Они будут более заинтересованы. И в случае чего, у них хотя бы останется земля. А я говорю этому проекту нет.