Jump to content
Sign in to follow this  
Maxim555

Ищем инвестиции в развитие существующего проекта

Recommended Posts

Добрый день. 

Мы ищем партнёра-инвестора для развития  второй очереди нашего Коттеджного посёлка "Тимохинские дачи" ( площадь - 4,9 Га, 34 земельных участка под ИЖС) , расположенного в Некрасовском районе Ярославской области.

Посёлок основан в 2010 году и имеет свою историю, первая очередь(4,9 Га, 29 участков) была полностью продана частным лицам, которые самостоятельно и с нашей помощью построили много домов, где люди проживают круглогодично. 

Нам требуются инвестиции в двух отдельных направлениях :

Первое направление (инфраструктурное):

1) на развитие инфраструктуры второй очереди:  дальнейшее строительство дорог, строительство внутренних электросетей, благоустройство территории. 

Примечание: На данный момент построена дорога первой улицы (400м), построена одна ветка внутренних электросетей (400 м), установлен трансформатор на 630 кВт, осуществлено технологическое присоединение к сетям МРСК.

2) строительство магазина / администрации посёлка

2) Реклама/ сезонная стимуляция сбыта

Ориентировочная сумма необходимых инвестиций: 2 000 000 р

Второе направление ( строительное) :

1) Строительство 5 домов эконом-класса для дальнейшей продажи. Строительство по технологии "профилированный брус". Все работы выполняются до этапа "под ключ"

Ориентировочная сумма необходимых инвестиций: 10 000 000 р.

Все земельные участи находятся в собственности физического лица, право собственности зарегистрировано и документально подтверждено.

Мы рассматриваем различные варианты привлечения финансирования по обоим направлениям:
- займ денежных средств под залог земельных участков
- продажа доли в бизнесе
- совместное взаимовыгодное сотрудничество на индивидуальных условиях

* Перспектива: в данный момент идет оформление документов на третью очередь (2,8 Га, 20 участков) .

На данном участке возможно строительство базы отдыха.

Готовы обсуждать различные формы привлечения инвестиции и взаимодействия

Сайт: http://www.timohino.com/

Группа посёлка ВК https://m.vk.com/timohinskiedachi

Собственник: 8 920 654 32 39 Максим Юрьевич

Доброго времени суток, Максим Юрьевич. С любопытством и неподдельным интересом прочитал Ваше предложение. Сразу видно, что Вы деловой человек, как и Ваш бизнес. Это подкупает. Но, к сожалению, мой принцип не позволяет принимать серьезные решения, не подвергнув сомнению каждый пункт. Допустим, возьмём первое направление. К примеру, меня смущает небольшая сумма инвестирования. Вы за два миллиона рублей планируете построить дороги, протянуть коммуникации, возвести здания магазина и администрации посёлка? Не говоря уже о затратах на рекламу и благоустройство территории. Позвольте тогда узнать протяжённость асфальтирования дорог, площадь будущих зданий. Есть ли в наличии проектно-сметная документация, согласования и экспертное заключение? 
С уважением.

Так что-то не очень понятно именно на что требуются инвестиции. В первой очереди вы просто торговали земельными участками. Как я понял во-второй очереди планируется не только строительство пяти домов и инфраструктуры, но и снова торговля подобными участками. Я правильно понимаю? А конкретно на что нужны инвестиции? На строительство домов, дорог, магазинов или на что-то другое? Также не понятно со сроками реализации проекта. Вы же планируете какое-то время на это? Соответственно надо указывать не только временные параметры, но и привязывать их к выплатам процентов инвестору. Кстати, какой доход планируется?

Хотелось бы узнать, проанализирован ли рынок спроса на дома, которые планируете построить. И по какой приблизительной цене они будут отданы на продажу? Другими словами, в чем мой интерес как инвестора? 
 Хочется представлять о сроках и размере моих прибылей и о форме, в которой я буду находиться в проекте. 
 И соглашусь с авторами выше, 2 миллиона на развитие инфраструктуры это крайне мало или имелось в виду первоначальные инвестиции с дальнейшими вложениями? 
 В принципе то проект интересный, вкладывать в жилье разумно. Но хочется чуть больше деталей, особенно касаемых прибылей (прогнозируемых).

Как я посмотрю здесь прям острые дебаты. Первое сообщение было 5 мая, а дальше только вопросы от инвесторов. Хотя бы на один вопрос получить ответ. Меня тоже интересует и довольно маленькая сумма вложений, и перспективы сбыта. Вообще, а что сейчас можно построить на такую сумму. Возможно инвесторов очень много и собирается вполне достойная сумма, но ведь об этом надо сказать. А вообще меня смущает то, что толком не описаны способы реализации и спрос. Когда был проведен анализ? Как ознакомиться с его результатами? Какой агенство проводило этот анализ? В общем пока добавляю только вопросы.

Я бы попробовал не критиковать, а именно попробовать разобраться в наличии реального спроса.

Дело в том, что тот ипотечный бум, который нам показывают по телевизору, реально не наблюдается. Соответственно есть очень большие шансы вложения в проект. который просто будет не реализован. Точнее коттеджи будут построены, а вот с реализацией могут возникнуть проблемы.

Вот вы говорите про вторую очередь. А как на документах ознакомиться с результатами строительства и реализации первой очереди? Думаю что в условиях определенного кризиса надо обязательно учитывать подобные факты в работе.